上午,正在第三节课时,同桌程月馨躲着老师,吃起了棒棒糖。
课后,我找来程月馨,跟她谈谈。
“程月馨,你上课吃糖了,对吧?”我说道。
“嗯,”程月馨紧张地说,“吃了一点,救你了,别告诉老师。”
“老师在辛苦的讲课,你却……”我有点生气,“老师辛苦地背课,还要来让大家学会知识,你这样是违反了纪律的。”
“如果,你每天都不听一节课。那样,就有许多知识不明白了。如果你每天都违反一次纪律,那样,老师就觉得你是一个违反了千百次的坏学生。”我严肃地说。
我边想边说:“以前,很多人想听课都听不了。他们想听课,纪律肯定好了很多。现在我们可以来上学听课了,纪律就要更加好。”
程月馨终于明白了上课不能吃棒棒糖,之后,她再也没有违反纪律了。