日出的作文
我经常在自家阳台上看日出,每次总感到兴奋不已。
那是一个假期里的黎明,我在拂晓的晨光里爬上楼顶,站在楼顶极目远眺,只见天色渐渐从灰白变成鱼肚白,在东方的地平线上,那一片片还显得朦胧的云朵,不觉间便染上了淡淡的红晕,其中似乎有一团火被严严的包裹在里面。过了一会,头顶的天显得更亮了,那东方云朵的边缘悄然镶上了一圈耀眼的金边,分外夺目。
又过了一会儿,那些云团全染成了玫瑰色,像羞涩的小姑娘的脸蛋。突然,我看见一团金黄色的圆型大球刚一露面,就被飘过来的云朵给挤进去了,那云团金龙戏珠般地把那金黄色大球含在口中,那大球在云层的包围下,燃烧着、跳跃着、挣扎着、切割着,终于,它挣脱了云霞的缠绕,在天空中露出了半个因拼搏而涨得通红的脸。这时,东方的天空射出点点光芒。最后,球体彻底冲破了云霞,把它那浑圆的躯体展现在天空中,顿时,大地全被照亮了,天地间霞光四射、流光溢彩,万物都被涂上了一层扑朔迷离的色彩,像彩绸又像锦缎,云朵在太阳光芒的照射下悠悠地聚散,仿佛是挂在天空的一幅油画。而此时,我的眼睛也被太阳射出的光芒刺的眼花瞭乱,再也看不清太阳的面目,而我的心里,却涌动着难以控制的激动和振奋……
这时,我猛然想起一位诗人的话:“太阳每天都是新的。”是啊,这不正启示着我们每天都应该拥有的一个新的太阳吗?