日出的作文
长白山的日出真有诗意,朝霞映照下的景色美妙绝伦,整个大地充满生气。
进入长白山的第二天早上4点,我和爸爸妈妈就跃身起床,顶着满天的星星,准备乘雪地摩托车上山看日出。
到了山顶,还是一片漆黑,云和雾布满了整个天空。这时,导游说:“今天雾这么大,可能不能看日出了。”顿时,我的心就凉了,很失望。可是,我们不死心,还是在山上等候,希望出现奇迹。
过了大约半小时,太阳突然俏皮地露出了小半个脑袋,天空也高了些,变成浅蓝色了。我心想:这老天爷像是在跟我开玩笑似的。
随之,太阳又露出了大半个脸蛋,天空成了淡淡的橙色,而云变成了朱红色。我对妈妈说:“妈妈快看!天空多美呀!”妈妈对我说:“别急,等一会儿太阳全部出来了还要美呢!”
就在我们聊得正欢时,太阳一蹦一跳地出来了,天空越发明亮了,云也散发出了赤朱丹彤的光彩。松枝上的积雪被阳光一照,折射出五颜六色的光,好像镶满了五彩的钻石。我不禁惊叹道:“大自然真奇妙啊!”
这,就是我在长白山上看到的日出。这样的美景将一直留在我的心中。