日出的作文
凌晨五六点,我醒了,由于睡不着,便睁着眼睛看日出。
黎明前的黑暗正慢慢地退去,天渐渐地亮了起来,在我脚对着的方向,一点点亮光正在向天空扩散,我想那一定是太阳升起的地方。那里有一片与蓝色格格不入的橘黄色正在向外扩散,我屏住呼吸,生怕惊扰到太阳,而拖延升起的时间,可我越想让太阳早点出来,太阳就像跟我做对似的,迟迟不露脸。时间好像停止了一样,我小心翼翼的拿起手表,使劲的晃了晃,但就在我失去耐心的时候,太阳终于慢吞吞的露出了眼睛,好奇的看着我,仿佛在看我有失去耐心,接着便把金黄色的光辉抛向空中,而自己却和光芒融为一体,这才悄悄的,慢慢的露出来脸庞,可殊不知自己早已被自己的光芒所出卖,它的舞伴云彩也在这时被它染成了金黄色。太阳又在楼顶上歇了会儿,才一步三回头的升到了空中,刹那间,天空被光芒分成了两组序幕,一组是黑暗的最后一组表演,一组是光明的开幕仪式,夜之女神跳完舞,便把天空中的最后一丝黑暗哨兵撤走了。
若是下雨天,太阳便像一个害羞的小姑娘,躲在重重的云雾后面,丝毫不肯出来;阴天,则像是一个裁缝,给黑云绣上了一条条白边。楼房被光照耀着,再把光反射回来,看起来就像楼房会发光似的。
日出,是那样的美丽,让我明白了美就在我们身边。
日出的作文10
暑假期间,我的家人和我的姐姐和妈妈去峨眉山看日出。
当我们到达金顶时,已经是凌晨四点钟了。山顶上的雾很浓。在山顶的灯光下,在朦胧的气氛中,从我听到的声音中,我感觉到上面已经是人山人海,大家都在等待和期待。金顶被云层包围,非常寒冷。虽然现在是七月,但大多数人还是租了厚厚的军大衣穿在身上。突然,云里出现了一个小点,“太阳出来了!”在人们的欢呼声中,小点逐渐变大,像蛋黄一样,没有耀眼的光芒,人们忙得不可开交:有的拍照,有的录像。我伸出我的手,请我父亲把太阳放在他的手掌里。太阳就像一个顽皮的孩子,它不会等别人慢慢摆姿势,我们拍了几张照片,太阳已经升起,散发出温暖的光。过了一会儿,光线变强了,雾也很大,但还是挡不住太阳的强光。太阳把云染成红、黄、紫、蓝,让人感到不知所措。金色的太阳照耀着整个山。一开始,我很冷。现在我暖和多了。太阳变成了金色,我全身发黄。金顶的建筑也变成了金黄色。四面八方的金佛像在云端显得更加庄严祥和。金色的云彩从金佛身上反射出来,将金边镶嵌在云海之中,让人感觉到一种神奇的感觉。太阳很快升上天空,我们感到更加温暖。我们还掉了厚厚的军大衣。我们又去欣赏了峨眉山的美景
这次看日出真的很有意义。我待会儿再看!