日出的作文
妈妈报了一个团,是去看日出的团。
早上三点半,我就被爸爸叫起来了,妈妈抱着妹妹,我们一起上了大巴车。车上的人都带着三脚架,相机……很多拍照的装备。
我们在观日出的亭子里坐下,等到五点多,“太阳要出来了!”有人大叫。
天空的蓝越来越浅,因为下面是海,没有大楼挡着,所以我看得很清楚。海平面上突然出现了一条黄色的东西,是给大海一条美丽的丝带吗?那大海一定很开心。也可能是跨海大桥,只是在发光。
很快,太阳露出了小小的一个弯。太阳是国王吗?为什么他头顶有一个放光的大皇冠?我也好想要一个。
整个天空变得粉粉的,这渐变色我好喜欢啊,是谁把颜料弄洒了呀!
“太阳!”一声妹妹的大叫,把我吓到了。我一下子呆若木鸡,心想:有这么快吗?我以为要一个小时呢。我跑过去一看,一个小小的像鸡蛋一样的太阳照亮了整个世界。我看得痴迷极了。你看!太阳一蹦一跳的往天空中更高的地方爬去,这样子一点也不像刚刚那个“国王”。倒像是一个顽皮的小孩。太阳越升越高,照的天越来越亮。
太阳变得圆圆的,不一会儿,他就像一只眼睛一样,睁了开来,同时放射出万丈光芒。它一边的云都看不见了,形成一个长条,那样子像一个肉圆子串在木棍上。天亮啦!
这次我看得爽极了,像在梦中一样。
看完了日出,我要回去接着睡我的懒觉了。最后说一句,我以后再也不想三点半就被叫起来了。再见!