日出的作文
眼前的这幅日出即景令我着迷。
近看这幅日出即景,东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,飘着红紫红紫的彩云,云朵一丝一丝的,紧紧地缠绕在一起,就好像毛线团似的。没想到,这位还未露面的太阳竟然是一位画技高超的画家:看!天边渐渐被它染成了一片淡淡的金黄色;接着,淡淡的金黄色又变成浓浓的橘黄色,太阳可能还没玩够,又提起画笔,将白云、蓝天通通绘成了抢眼的橘红色。这可能就是它的出场背景吧!
渐渐地,太阳先是露出了一小道边,闪着金光,通红通红的。一瞬间,太阳从山后将自己的半个脸蛋露出来,光彩夺目。又过了几分钟,太阳那可爱的脸蛋又在我眼前出现了。霎那间,太阳射出了无数道耀眼的金光,似乎整个世界都变了色儿:红色、金色、黄色,充满了大地,就连正在晨飞的白鹭与那水中游荡的鱼儿也通通变成了金黄色。露出庐山真面目的太阳越升越高,越来越耀眼,恰如一颗巨大的夜明珠,被一只神秘的大手往上托。
这时,太阳身旁的云朵儿早已被阳光染成了一片五彩缤纷的锦缎。太阳愈发愈白,光线越来越刺眼,好像一个嚷着金边的白玉盘,高高的挂在天空。叽叽什么声音?我抬头一看,鸟儿们成群结对出巢来觅食了。
听着这一声声鸟儿叫,看着美不胜收的日出即景与这闲逸的心情,是多么和谐啊!日出的景色着实让人着迷!