学做饭作文
今年十岁,还没做饭。今天,爸爸妈妈不在的时候。我会给爸爸妈妈一个大惊喜,这样他们一回来就可以吃我自己做的菜了。
我学着妈妈的厨艺,挽起袖子,穿上围裙。我开始做饭。我先放了几勺米饭,大概够全家吃了。然后我往里面放水,开始像正常妈妈一样搓饭,直到手红了,觉得干净了。然后,我把米饭放在电饭煲里,然后放一些水。水大概是把米粉盖多了一点。看到漫画即将开始,我按下按钮,跑去看漫画。看完漫画才想起来饭还在煮。我急忙跑到厨房,惊讶,啊!我只按了一下按钮,忘记通电了。饭还完好无损,还没做好。
原来做一件事看似简单,但不用心做好还是很难的。终于,我又通电了。过了一会儿,饭终于做好了。最后,我学会了做饭。