学做饭作文
平时看到妈妈做饭很简单,想试一试,就对妈妈说:“今天让我做饭吧!”妈妈听了,笑着答应了。
以前我妈做饭的时候,我喜欢看。我想做,但我妈妈不让。今天终于可以自己动手了。我先舀了三勺米,防水洗的,但是倒水的时候有点问题,不小心倒了一些米。我吐了吐舌头,心里说我妈没看见。米饭倒进锅里,但是加水的时候,我妈说干米饭要放两倍的水。一边加水,一边数数,想着做饭的时候要成倍增加。结果号码被搞糊涂了。我还不如多加点水当稀饭。
当我按下按钮时,我开始害怕地等待。最后,饭做好了。吃自己做的菜真的很开心。
我会做饭,你呢?