学做饭作文
下午我玩过就饿了,我问妈妈有什么吃的。妈妈说;有中午剩下的饺子,我说;我想炒饺子吃,妈妈说;上午你不吃好,下午来吃。我不给你炒饺子,我想了想我可以自己炒饺子,我就自己炒,我先把锅子放到电磁炉上,然后在把油倒在锅子里。
按下电磁炉的开关,调整到炒菜,等油热了把饺子倒里面,妈妈告诉我,要拿铲子不停的翻动。我照着妈妈的话去做,就这还差点糊了,妈妈又让我把火关小点。炒了大概5分钟,饺子就变成了金黄色。我把电磁炉关了。盛上饺子美滋滋的吃起来。
看来,做饭并不像想象中的那么难,只要你肯动手,就会学到一点本领。