学做饭作文
每天看着妈妈忙这忙那,很辛苦。我就想帮妈妈做点儿事。我想来想去,还是帮妈妈做饭吧!当我把想法告诉妈妈时,妈妈有些担心,说:“现在还不行,等你上三年级的时候再说吧!”但是在我的强烈要求下,妈妈只得同意了。
我先把米放进锅里,接着把纯净水放进去,再用小手仔细地搓洗,然后把水倒掉,就这样反反复复洗了四次,米终于洗干净了。再放入适量的水,把锅放进电饭煲内,盖好锅盖,按下开始按钮,就开始烧饭了。
等妈妈烧好菜,香喷喷的大米饭也烧好了。妈妈说:“这是我吃到的最好吃的米饭!”看着妈妈这么开心,我也很开心!