美食节作文
这个星期四,我们学校举办了美食节,那天,我们玩得很痛快。
早上,我从围栏旁边的一条人行道向校园走去,栏杆上挂了十面国旗,走进了校门,只见校门后出现了一个“灯笼门”,增添了几分节日的喜庆,但是在南门的过道上,并没有像以前一样有动漫人物,我感到操场上空荡荡的。我进了教室时,同学们正在穿草裙。此时,美食节开幕式即将开始,我们排着队伍,拿着蓝天黄月旗,带着各式各样的蝙蝠面具向田径场走去,途中,我们看到了许多班级独特的装扮,有的班级把自己打扮成印第安人,有的穿上了西装,有的变成了圣诞老人,还有的把纸卷起来,做成了卷发戴在头上。我们很快就全部进了场,跳起了《小苹果》,这时,许多同学手忙脚乱,动作明显慢了半拍,而我由于练了一个星期,跳得十分流利,我一边跳,一边听唱歌的声音,那是一二年级的小朋友唱的,他们明显唱走了调。很快,这首歌曲就放完了,那些没在家里练过的同学长长地舒了一口气,我却感到很爽。
我们回到教室,拿起了工具,去参加柚子创意大赛,我做了一个大鹿头,我先用美工刀在柚子侧面的皮上割了两刀,做出了两个耳朵,之后在正面偏下的地方用美工刀画出了一条波浪线,做出了鹿的嘴巴,我用一个金桔做鼻子,用两个桂圆做眼睛,再分别用牙签来固定,大鹿头就做成了,由于做得不逼真,我的鹿头没被选上。投票时间到了,我走上了投票台,令我印象最为深刻的是作品“加菲猫”,这幅作品栩栩如生,生动地画出了加菲猫沉默不语的表情,博得了六年级多数同学的赞赏。在这个活动结束后,我们在教室吃了午餐,下午又举行了朗诵比赛,之后就放学了。
这次美食节比前四次更加丰富多彩,它作为我最后一次在沈一小参加的美食节,将永远记在我的脑海里。