美食节作文
前天下午,李老师宣布了一个让全班同学都为之“尖叫”的决定:我们班将在下星期一下午举行一个“美食节”活动!当时全班同学都不约而同地欢呼了起来:“李老师万岁!‘美食节’万岁!”我更是高兴得不得了。桌子差不多都要被我拍烂了!呵呵……再看看别的同学:贾泽超甩着他的腕带在大叫,刘逸凡拿着铅笔盒在使劲地敲桌子,黎鑫更是了得,把书卷成喇叭状,在模仿着野人的怪叫!
放学后回家的路上,我想:“我一定好好准备,把最好吃的菜带给同学们分享!”回到家,当我把这个消息告诉了爸爸妈妈时,他们却犯愁了:怎么带菜呀?带什么菜呀?生的还是熟的?……不过,我们还是初步形成了一套方案:素什锦!令我意外的是,今天中午妈妈送来的却是另外一道菜:小公鸡烧香菇、毛豆和笋片!这是奶奶为我做的我最喜欢的菜肴之一。
下午,我们班的“美食节”活动如期进行了!班主任李老师首先宣布了活动规则以及注意事项,接着大声宣布:“四(3)班‘美食节’现在开始!”她话音刚落,我的手便像装了弹簧一样,灵巧地挥舞起筷子,旋风般地开始“扫荡”起来:首先是黎鑫的里脊串,接着是金祯的炸羊肉串。仅仅十多秒钟,我面前的小木棍就有5根了!随后我又先后品了高健萱的京酱肉丝夹饼,汤雨晨的麻辣鲤鱼和贾泽超的番茄炒鸡蛋、糖醋鱼,可还感觉不够劲!我又开始向别的小组推销自己的“商品”╠╠小公鸡烧香菇、毛豆和笋片,实际上,我是要借这个机会品尝一下其他小组的美食,嘻嘻!史梦冉的水果沙拉,王邦彦的番茄鱼和杨雯静的糖醋排骨都是我的“密友”。
其他同学也不甘示弱,逮着好吃的就往嘴里送,咀嚼的声音此起彼伏!“吧唧、吧唧……”一碗碗、一碟碟、一盆盆食物进了我们的小肚皮,如果说宰相的肚子能撑船,那我们的肚子大概也能装下整个地球了!尤其是这热闹的场面,更是充满诱惑力!看!连别的班级老师也被吸引来了!
我们如愿以偿,遍尝美食,个个吃饱喝足。虽然李老师最喜欢的菜是杨雯静的糖醋排骨,但我的菜也被评上了“班级九大金牌菜”,我很高兴,也很满足!而且希望下次还能有这样的活动!