美食节作文
今天的校园是欢乐的海洋,处处洋溢着喜庆的气氛,同学们在欢笑声中度过了一个难忘的美食节。
下午,令人兴奋的美食节开始了,做的第一份美食就是寿司。在几张桌子拼成的临时操作台上,摆满了做寿司的材料。我心想:这么多材料,做寿司一定不简单吧!果然,刚开始我们就遇到了困难:不知道怎么摆糯米饭?怎么卷?怎么切?我们无从下手。这时老师走了过来手把手的教会了我们。问题解决后,我们认真地做起了寿司。先把海苔平整地铺在竹帘上,再把米饭均匀地摊在海苔上,接着放上黄瓜、肉松、香肠做馅,然后就是卷寿司了,把摊在竹帘上的东西与竹帘一起卷起来,卷一个圆柱。最后一道工序——切寿司,切寿司也是关键的一步,寿司好不好看就看它了,所以我小心翼翼地切着。为了展示自己的劳动成果,我把切好的寿司一片片的在盘中放出各种花样。墨绿色的海苔紧裹着白玉般的米饭,中间点缀上翠绿的黄瓜和红色的火腿肠,不由让人眼前一亮,垂涎欲滴。
寿司下台了,就是水果沙拉表演时间了。我们把水果井然有序的放在桌子上,有甜滋滋的西瓜,有红彤彤的苹果,还有清凉爽口的黄瓜等,可就缺一样,那就是主角一号——沙拉,这一问题真难倒了我们。还好,隔壁小组愿意借给我们,不然,水果沙拉就泡汤了。做水果沙拉的第一步当然是切水果了,而这些任务都由我们女生来做。水果切好之后,就轮到我摆水果了。第一层先放火龙果,第二层放西瓜,第三层放苹果……就这样摆下去,盘子里的水果已经叠的高高的了,最后再撒上些沙拉,这道水果沙拉就完成了。五颜六色的水果叠成一座彩色的水果塔儿,那甜美的香味不停地刺激着我们的味觉神经。
组长一声“开吃”令下,我们组的同学个个如几天没吃饭的馋猫,急于品尝自己的劳动成果。果然,自己做的食物味道就是特别美!我们又做了几个寿司和水果拼盘,尽管肚子已很饱,但是挡不住美食的诱惑,它们又纷纷进入我们的肚子。