美食节作文
今天,白鹭洲音乐喷泉广场将举办盛大的美食节,我一听到美食,就馋得直流口水。再说,白鹭洲就在我家附近,于是,我就缠着爸爸带我去看看,一饱口福。
晚上,我和爸爸一起来到了白鹭洲。虽然天公不作美下起了蒙蒙细雨,但是这并不能阻挡美食对人们的诱惑,音乐喷泉广场上依然人头攒动,好不热闹。我和爸爸一边走一边看,突然,一股浓浓的肉香味随风飘来,我顺着香味,挤进一看,原来是烤麻雀,难怪那么香!真令人馋涎欲滴啊!我实在难以抵挡,就缠着爸爸买几只尝尝,于是,爸爸就拿出五块钱买了六只烤麻雀,我快乐得手舞足蹈起来。
走着走着,我们又看到一摊烤麻雀,一问,这里五块钱可以买八只烤麻雀。哎,上当了!我不由一阵懊恼。爸爸拍拍我的肩膀安慰我,说:“没关系!‘吃一堑,长一智’也是收获啊!”我的心情又渐渐开朗起来了,东瞧瞧,西看看,在弥漫着各种香味的摊点前穿梭,真是一件乐事。一会儿,我在一个摊点前停住脚步,我看到一个个黑不隆冬的东西摆在那儿,我怎么也看不明白是什么东西,一问,居然是蚕蛹,蚕蛹也能成美食,太不可思议了!摊主看我这么诧异,就笑了笑,指着周围摆着的食品给我一一介绍起来,呀,全是昆虫,有知了、蜈蚣、蝎子……它们都被一根根竹签串起来,像肉串一样,让人看了就害怕,更别说吃了。很多人和我一样围在这个摊点前面,跃跃欲试,但又犹豫不决。
我们就这样一边走一边看,并不一定要买,要吃,只是在感受美食带给人们的欢乐心情,带给人们的新鲜感。尤其是在这次的美食节上,我还认识了朝鲜的打糕、孜然的羊肉串、北京的烤鸭、日本的料理……各个民族的风味小吃在这里应有尽有,各民族的饮食文化也是一门深奥的学问啊!
今天,我不仅大饱口福,还大开眼界,收获可真大!