在中国,我觉得最,真正的节日是春节,春节我们就可以吃上好吃的饺子。里面还可以包硬币,俗话说:“吃上包硬币饺子的人,是享福的人。”
就是因为这句话,我怕吃不上,所以每次过春节的时候我都会让妈妈在每一个饺子里包上硬币。看!妈妈在包饺子了,他把手洗了洗,不过一会儿她就把面揉好了,我也想帮忙,于是也把手洗了洗,就帮妈妈擀饺子皮,妈妈包,我擀,我擀的非常慢,而且饺子皮也非常小,我要妈妈教我,妈妈给我说,第一步:你要一手拿着笔,一手拿着擀面杖;第二步:把饺子皮往里转,再用手把擀面杖擀起来。我照着妈妈说的做了起来,真的快了,饺子皮擀完了,我就帮妈妈包饺子馅儿,包好了,正好水也开了,妈妈把饺子放了进去,过了很长时间,饺子熟了,我把碗和醋拿了过来。我们这香喷喷的饺子的味道,把醋倒进了碗里,因为我不喜欢吃里面的饺馅儿,所以我每次吃饺子都要两个碗,把醋倒进一个碗里,举起饺子放进另一个碗里,把里面的馅都挖出来,再把饺子皮放进有醋的碗里,吃起来感觉非常好!或许你们会问:我的饺子馅儿怎么办?每当我听到这个问题,我都会小声的说:“我不喜欢吃饺子馅儿,每次都会把饺子馅儿给妈妈吃。”这是我的吃法。妈妈吃饺子都是连皮带馅儿,但我觉得妈妈吃的也很开心,每当吃完一个,嘴里都会含着笑容。吃完了,我都有点伤心,因为我还没有吃够,下次一定要多吃点!
不说了,我的口水都流下来了,我相信你也一定很想吃,那就来我们家品尝一下吧!