军训作文
车外,骄阳似火,大地渴得张开了嘴巴;车内,欢歌笑语,洋溢着掩饰不住的兴奋。这是我湛江一中初一级新生去参加军训活动。
经过大约半小时的时间,我们到达了军校,教官召集我们去给我们讲一下军校的要求,在安排我们住进宿舍。晚上,我做了一个梦,梦见我手握钢枪,成为一名高大威武的军人,可威风啦!“嘟嘟——”一阵急促的哨声把我们从美梦中惊醒。我们赶紧穿好军装,洗刷好后往大操场奔去。
早晨的空气格外清新,我也是似乎清醒了许多。瞅瞅四周,天似乎刚刚亮,我们这些小军人已经整齐地集合在操场上,在教官有节奏的口令声中,迈出坚实而有力的步伐。太阳渐渐升起,照在我们这些小军人的脸上,稚嫩中透着几分威严,柔弱中露出几分坚定。
太阳越升越高,炙烤着大地。周围一丝风也没有,渐渐地,汗水顺着我的脸颊慢慢往下流,背上全湿透了,就像无数只小虫子在爬。我脖子挺得直发酸,两条腿也酸溜溜的,手微微离开大腿一下,教官就会拍一下。那滋味真不好受!时间是那么漫长,真是:“度秒如年”,时间老人仿佛在故意捉弄我们。“想想国旗班的战士们吧。坚强,一定要坚强呀!”我在心里鼓励自己。哨声终于停了,同学们擦汗水的擦汗水,挠脑袋的挠脑袋。我叹了口气,说:“适当训练就给我们来个下马威,以后肯一定会更苦的。不过,我是不会怕的。”
有一个同学说:“这几天下来,我快坚持不住了,心里特别想家!”教官及时察觉我们的情绪:告诉我们只有具备坚强意志的人,才能做一个好兵,并且说只有态度认真,动作规范的人才能参加会操表演。这时,强烈的自尊心和荣誉感涌上心头,一定要坚持到底。几天训练下来,脸晒黑了,皮肤也变粗糙了,我还是咬紧牙关,坚持下去……
当我们排着整齐的队伍,标准的姿势,通过主席台接受领导检阅时,我的心情特别激动……
通过这次军训锻炼了我的意志,培养了我吃苦的品格,以及集体荣誉感等等。同时也学到了一些国防知识,还体会到当一名好兵并不容易,更在我成长的道路上写下了深刻而又难忘的一笔。