军训作文
今年我收获了我的第一次军训,以前看电视上军人叔叔们军训的时候,觉得他们很辛苦,很累,现在轮到我自己亲身体验之后,我觉得他们真的是太不容易了,怪不得他们能够保护祖国,缉拿坏人。
春光明媚的四月,我们乘车赶往溪口的原动力学校。一下车,营楼上刻写的“挑战自我,熔炼团队”八个大字使我们的精神都紧绷了起来。整队、报数之后,一位严格的教官出现在我们面前。他向大家介绍了许多规矩,一旦谁做错,就会“奖励”俯卧撑。大多数同学都尝了这“奖励”的滋味,还好我没有出错,幸免于难。
一上午,我们都在进行严格的军训:在刺眼的阳光下,立正、稍息、报数……同学们都怨声载道,只是迫于严厉的教官,不敢不从。一个个在家里的小皇帝、小公主,这时候都成了有坚强意志的好“军人”。
熬过了艰难的时刻,终于迎来了体验的曙光。让我最印象深刻的是最后一项体验——运“炸弹”。就是大家用竹筒一个接一个地连在一起,运乒乓球……在层层删选中,我们一组进入了总决赛,与女生队PK。我们自信满满。比赛开始了,大伙排成一排,乒乓球在筒间滚来滚去。不好!就听见“啪”的一声,乒乓球掉在了地上。于是,这像魔咒一样伴随着我们,球总像顽皮的孩子般窜出来。结果不想而知,我们输了。男生们却不服气,说女生人多欺负人少。教官于是让我们再比一次。大家认真起来,互相监督,终点的球也多了起来,但掉球也不可避免。因此那人便会遭到一顿指责。比赛很快结束了,我们以一球的劣势又输了。教官告诉我们:“你们为什么输?就是因为掉球后不马上重来而是在无谓地责骂别人的过错。男子汉不怕输,就怕不争气!”教官的话从此就深深地印在了我们的心头。
人们都说:“百炼成钢”。这次的军训让我明白了这个词的意义。只有不怕苦、不怕累,团结一致、奋勇向前,才能让我们变成一个顶天立地的男子汉。