性格的作文
一头蓬乱的头发,朋友们爱说那是“鸟剿”,黝黑的脸上戴着一副与她不相配的眼镜,一件肥又长的红羽绒服一直到脚跟,一双破旧的布鞋穿了好些日子,她很矮,又很瘦,仿佛在一瞬间就会倒下去,走起路来好象很别扭,喜欢踱步,同学开玩笑说,像个唐老鸭,可她从不生气,反而直冲着同学们傻笑,见人总是低着头,摸着手指。就是这样一个其貌不扬,性格十分内向的女孩。 每次遇到难题时,她总是自己先托起着腮帮在那苦思一番,实在不会,才去请教同学,内向的她总是难以启齿。 一次,她拿着数学作业本向我踱步而来,然后又在我面前晃悠了老半天,我抬头看了她好一会,然后叫住了她,问她什么事?她却支支吾吾地说:“嗯...那个...我...什么?”我看她的脸早已通红,不觉一阵好笑。好一会儿,她才楞出两个字:“没事”。然后就转身准备踱步而去,我又叫住了她,她傻傻地看着我,一声不吭,我拿来她的作业本,指着那道未做完的题目,问:“是这条吗?”她腼腆地笑了,轻轻“嗯”了一声。于是我给她讲了起来,讲完后,她没有像别人一样说一声“谢谢,”而是眯着眼笑了几声,“呵呵...”我明白那是她内向的表现。 性格内向的她,有一颗善良的心。水瓶冲完水后,她会主动帮你拎,却一声不响;生病了,她会主动倒水递药给你,却默默无语...... 性格的内向,相貌的平凡,却造就了她一个善良的她,在上帝眼中,她是最美的天使。