性格的作文
她一手拿着冰淇淋,另一只手还指画着要去坐海盗船,看来她早就把考试的事情抛到九霄云外了,她就是这样一位性格乐观的人。
这天,表妹要去拿成绩单,我在门口等她,不一会儿,她拿着成绩单和作业出来了,看她脸上有一丝淡淡的忧伤,我拿过她的成绩单一看,前面都是九十多分,可最后一行,一个刺眼的76分,这不是她最拿手的数学吗?怎么才……我本想在回去的路上安慰安慰她,没想到是,刚出校门,她就一蹦一跳地拉着我开心地说:“现在还早着呢!我们去解放广场玩会儿吧!正好那儿离家近。”我很吃惊,她不仅没有伤心、难过,心情还好的很。“考76分,你不伤心吗?”“怎么不伤心,当然也会有一点啊!这次的确是失误,那么简单的都算错,可我相信,下次我一定不会犯这种错误。”她能这样面对考试失败,可我就不能,看到这样的分数时,我甚至会流下眼泪,真的好佩服她这种乐观开朗的性格。
她拉着我来到解放广场,在冷饮店买了两个冰淇淋,递给我一个,根本没把考试的事儿放在心上,听到旁边海盗船上人们的尖叫声,她又拉着我要去坐海盗船,看她那一副开心的笑容,在海盗船上的尖叫,我想:表妹也只是比我小一岁,可她那种乐观开朗的性格我是比不上的。
又过了一段时间,表妹打电话告诉我,她这次数学测验得了100分,电话里的她开心极了,听到后,我也像自己得了满分一样,心情好极了。