性格的作文
我有一个既幽默又严肃的爸爸。记得几年前的一天,我和爸爸妈妈一起到桐乡玩。到了桐乡我们直奔联华超市。
来到超市门口,爸爸说:“现在,我们进华联超市抢购物品。注意不要说话,免得被人发现。”我和妈妈顿时被他说得眼泪水都要笑出来了。接着,我们到东兴商厦看电器。我们看到各式各样的电器。各种电器还有许多不同的牌子。我正看得起劲时,爸爸突然说话了:“那个牌子好,你们看,‘吸蚊子’。乖儿子,我们买回家去捉蚊子,省得晚上被蚊子叮得没有办法睡觉。”这下,不但把我们母子俩逗得合不拢嘴,还把边上的顾客也引得笑开了口。爸爸虽然非常幽默,但还是有点严肃。有一次,我考试错了好几道题目。
我回家给爸爸看考卷。爸爸边看边说:“怎么错了这么多?”我绞尽脑汁千方百计说理由,什么做不来呀,看错题目了,来不及检查……不管我说什么理由,都被爸爸一一反驳了,还说以后快点做,做好就检查,千万别忘记。说完了就叫我去看书,还说要给我记时间。在我做的时候,他还叮嘱我到自己从书店买回来的参考书中找一些与做错的题目相类似的题目来做。我一声不吭埋头做作业,爸爸的脸上才由阴转晴。你说我爸爸是不是既幽默又严肃的双重性格的人呢?