性格的作文
世界上没有完全相同的两片树叶,更没有完全相同的两个人。从这个意义上说,人们的性格是千差万别的,每个人都有与众不同之处,哪怕很小很小。
认识性格 把握命运
所谓性格,是人的个性心理特征的重要方面。每个人的性格,都是一个构造独特的世界,蕴藏着巨大的能量,他的爆发,既可以将你推入万丈深渊,也可以助你走向成功的彼岸!认识性格,就是要了解性格的内涵,造就积极健康的心态;就是要把握命运的风帆,从而在潮起潮落的人生航程中不至于触礁遇险。
彰显魅力 性格有价
人的灵魂深处总会交织着善与恶、美与丑、悲与喜、崇高与滑稽、圣洁与鄙俗、伟大与渺小、天使与魔鬼、光明与黑暗等的激烈搏击,人的性格世界就像是一个丰富多彩的百草园。走进这个百草园,你才能看清楚性格中的每个个体;看清个体之间的优与缺、有序与无序;看清个体与整体的联系。只有这样,你才会真正把握好性格的脉搏,追求到性格的美好和谐。
性格万变 不离其宗
一只木桶能装多少水,完全取决于他最短的那块木板,这就是“木桶效应”。一个人性格的完美程度,完全取决于这个人性格中最弱的环节,这就是性格系统的“木桶效应”。破译性格系统的“木桶效应”,就是要洞悉复杂性格的成因,替换性格中最短的“短板”。
打磨性格 成就一生
性格是生命的圆镜,拂去尘土,本身就是光明;性格是出于自然的璞玉,关键在于打磨;性格是深林的沉香,一经开采,必将散发出迷人的芳香。