写我的老师作文
在我上一年级的时候,有一位老师让我记忆深刻,她就是我的语文老师――董海英。
董老师三十刚出头一点,长长的头发总是束成一个马尾巴,很随意,但看起来很舒服。她的脸圆圆的,皮肤白里透红,一双大眼睛闪烁着智慧的光芒;她的鼻子挺挺的,嘴小小的,却常常妙语连珠,引发着我们的奇思妙想。董老师长得不算漂亮,却让我们感到十分亲切。
上课时,同学们有不懂的地方,董老师总是耐心地讲解,一遍又一遍,不厌其烦。当同学答错问题时,她不会责怪,更不会打骂,而是慈祥地拍拍同学的头,让他们坐下再好好地想想,仔细听听其他同学的答案。董老师在每一堂语文课上的讲解都是那么生动、细致,记得她教我们《东方明珠》这课时,不仅让我们看到一幅美丽的图景,还教会了我们好多关于标点停顿的用法呢!董老师的一举一动,我都牢牢地铭记在心中。
下课了,董老师绝对不会拖堂,准时让我们下课休息玩耍。董老师时刻注意我们的安全,经常默默地站在一边,忽闪着那双大眼睛,脸上挂满了笑容,关注着我们的活动情况。有时她一高兴,也会加入到我们中来,和我们一起嬉戏。
自习课上,我们在写作业,董老师就在我们身边走来走去,辅导同学们的功课,并随时提醒我们要注意写字的姿势。记得有一次,我在埋头做作业,不知不觉中鼻子都要碰上作业本了,这时,董老师轻轻在来到我身边,用手指点了点我的课桌,我立即明白了老师的良苦用心,她是要我抬头挺腰,做到“三个一”。从此以后,我在做作业时,只要头往下低多了,耳边就会响起董老师轻敲课桌的“笃笃”声,提醒自己要时刻注意维护良好的身姿。
董老师,只要听到或者想起这个名字,我的心中就会涌起一种亲切感。董老师,您是我的启蒙老师,是你最先把我领进知识的殿堂,是你开启了我幼小心灵的情感心扉,是您让我渐渐懂得了做人的道理。您的诤诤教诲,我终生难忘!