写我的老师作文
开学了,上了四年级,我们班级来了一名新老师,叫程老师。我和同学都很喜欢她。
程老师今年三十多岁,身材很高,胖胖的,但行动起来却很灵巧。她有一头乌亮浓密的美发,像瀑布倾泻而下。她的脸又圆又白,两条弯弯的眉毛,像晾衣绳上的细钩一样;尤其那双美丽的大眼睛,就像课堂上那张严厉的嘴,也仿佛会说话似的,杀伤力特强。
每当程老师走进班级,或是我们在上她的语文课时,她那双眼就像两只探照灯,在我们的身上扫来扫去。当你做了不应该做的事时,她就会用生气的眼神盯你好一会儿,直到你低下头来默认了自己的错误为止;当你做了让她高兴的事时,她那含笑的眼神就会足足看上你两分钟,好像在欣赏一件什么宝贝似的。这时候呀,你也会害羞地低下头来。
有一次上课,我一时嘴痒,竟和同桌讲起小话来,我们一时间真是忘乎所以了。正当我刚刚住嘴想接着说时,突然感到周围是出奇的安静,这是正在上课呀,好像有什么不对劲?我低着头没敢抬起眼睛,警觉地斜着瞄了一下老师,这一看可把我吓了一跳!乖乖,原来程老师早已停止讲课,严肃看着我们,紧闭着那张平日滔滔不绝的嘴,全班同学也都张望着我,有的显得替我担心,有的幸灾乐祸,有的就好像和我一样在犯错误。教室里的空气仿佛凝固了,我的心和太阳穴一起在快速狂跳,就差有只兔子要破胸而出了。我尴尬得正了正身子,难为情地坐好了。脸像被小刀刮了一条条似的,又难受又难看。程老师没有因为我警觉坐好而移走她的目光,还是用眼睛看着我,足足有2分钟,这时,我真想找个地缝钻进去。就觉得每分钟比一年的时间还要长。
从那以后,我上课再也没有开过小差讲过小话。
这就是我的新老师,虽然上课很严厉,目光有杀伤力,但下课时却马上换了个人似的,比小孩子还小孩子,和我们疯狂地做各种游戏。所以我和同学都很喜欢她。我爱我的新老师!