夏天已经过去了;秋天也这样走了;到了冬天,白昼要变短,天气要变冷,叶子要从树上飘落,接下来就下冬雪,雪很小,寻不见那片洁白,平安果过后,圣诞节于是到了,后来就拍拍尘土过年了。
那种苦雨愁城、枯柳败路的印象,很自然的一扫而光,但是,你是否发现,是否留念,10年的那些是与非,然而,一片树叶落了下来,没有人会知晓,没有人会在乎,因为,他们在迎接冬日的瑞雪,殊不知,春天嫩绿了一个季节的希望,也就随着叶子摔碎了,慢慢的,悄悄地走到白石桥梁下,枯柳树杆前,低头,那些玻璃碎片跃入眼帘,慌忙弯下腰去捡,无论它的透明被润红,血脉从此与它紧密相连。
捧着那份破碎的希望,走在乡间的小路上,偶尔,一只蜻蜓飞过,却大肆欢喜,阳关的斑点照在了发梢上,摇摇头把它们抖落,却不料被碎片反射,反射到偌大世界的另一边。
夜,悄然降临,像一条棉被,慢慢盖在了大地上,悄然滑过了一颗流星,来不及眨眼,来不及想象,就飞逝了。梦,不会让它承载,因为,流年似水,心事低回,不可能再去发现,过去隐形的翅膀,骊歌一曲,送离别……