冬天悄悄的来了,一年又快要过去了。一到冬天,天气就会凉飕飕的,小河的水也结冰了。燕子去了温暖的南方,冬天的景色另有一番美景。冬天最美的时候就是下雪了,一片白茫茫的,白雪皑皑给人一种平静美丽的感觉。它不像春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,而是有自己的独特之处,冬天就像一位画家给整个世界穿上了一件白色的衣妆。天上飘了几朵小雪花,就像一个冬娃娃投入到冬的怀抱。雪花越下越大,风就像刀子一样吹到人们的脸上。人们裹紧棉袄,任它狂风乱舞。雪停了,热闹起来了。孩子们在雪地跑起来。身后留下了一串串脚印,打雪仗是孩子们最喜欢的游戏。一个扔一个投。雪球打在了孩子们的身上,钻进了孩子们的脖子里。没有人感觉到冷。孩子们玩累了。就会从家里拿出铲子,在雪地里堆雪人,做个城堡。感受着冬天带给她们的快乐。
雪下的越大,雪下的越厚。预示着明天一定是个丰收年。厚厚的雪盖在麦苗上,给麦子穿上了厚厚的棉袄。“瑞雪兆丰年”,看,农民伯伯们笑了。冬爷爷也笑了。