端午节节日作文
“悠悠艾草香,浓浓端午情。”一年一度的端午节终于来了,只是一场突如其来的疫情,让今年的节日有了不同的色彩。
往年的端午节是我最期盼的日子,因为每到那天早上,我们一家都会去东山踏青、采艾蒿和买一些端午节的香包、挂件等,这着实算得上一个惬意而又能亲近自然的传统节日。
可是,今年的端午节却让我有了一丝忧虑,不知道疫情时期,还能不能去踏青呢?天刚刚蒙蒙亮,我便醒了,窗外竟然飘起了雨,心情顿时糟透了,就像布满了乌云一般,斜倚在沙发上,眉头拧在了一起,嘴噘着,连声叹气。
姥姥闻声走了过来,看到我的表情后,立刻就明白了。她拉着我的手,从柜子里翻出一些布料和彩色的珠子。我的心里立刻浮现出一个大大的问号:姥姥这是要干什么呀?姥姥笑着说:“不能出去,咱们可以自己做香包呀!”
对呀,虽然外面的雨还在淅淅沥沥地下个不停,但我的心里却像打开了一扇小窗,阳光照进来,暖洋洋的……我欢快得像只小兔子撒欢一样,一阵风地跑去拿来针和线,摆在姥姥面前。我调皮地笑着,看一块红色的绒布在姥姥灵巧的手中,几下被缝成了一个“心”形的香包。我又精挑细选了几个彩色的珠子和一个红红的挂穗,穿针引线将它们和香包缝制在一起。哇,一个精致的香包做成了!
我轻轻地拎起它,左看看,右看看,真是爱不释手!那火红的颜色就像一颗跳动的心,里面装着满满的爱;那几颗五颜六色的小珠子,在晨光的照耀下,闪着耀眼的光彩;那束红红的穗儿,轻轻摆动起来,散发着浓浓的节日气息。
一缕晨光漫过窗棂,雨,不知道什么时候停了,我低头看着胸前挂着的这个漂亮的小香包,端午的气氛也渐渐地浓了。