谁又能一成不变呢?
——题记
中华上下五千年,每位中华儿女都在为自已又或是为国家而做出改变。梁启超,康有为的戊戌变法,太平天国的运动,陈独秀的《新青年》,人们都在改变,改变是为了让过去的自己能变得更好。
上了初中后,感觉日子一眨眼就过去了。初一下半学期、经常会对着窗户外的天空发呆,偶然一次,给妈妈打电话时,妈妈对我说:“你相信过你自己吗?你坚持过吗?你能不能为了你自己而改变一次呢?”我看着惨不忍睹的成绩听着妈妈疲倦的语气,我醒了。
我只不过是为自己想去的大学坚持了一次却让我明白:我可以!我开始抓紧时间,背通自己弱势的学科、加强自己的基础,我看着时间一分一秒地过去,自己也一分一秒地努力。
春天见证了我努力的汗水,夏天收获了我努力的成果,我进步了93名!
回想20xx年的天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤和今年的“别叫我达芬奇”我哭了,时间已过去了许久,但我的努力的汗水还在我的身旁。
我又或是每个人都改变过,谁都不想一成不变,整日懒散,只不过,结果不同罢了。祥子的“三起三落”,让我庆幸自己生于一个好的年代。
或许我的这次改变是我青春里最难忘的一次,我让我那百无聊赖的日子里多了一丝光明。以后,我会让阳光在我那荒草丛生的青春里无限放大。
高考结束了,中考也结束了,我们的期末考来临说明初-结束了,但暑假来临,初二来临,自己想去的高中、大学来临,于是,我又再度回到起跑线上,重新出发。