水果的作文
我喜欢的水果是杨梅。
记得我第一次见到杨梅的时候,长得有趣极了:圆圆的外形,和桂圆一般大小,遍身生着小刺。拿一个放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而柔软。
它的颜色深红,几乎是黑的了,它不是真的黑,因为太红,所以像黑的。我轻轻咬开杨梅,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇和舌头上染满了鲜红的汁水,让我吃了还想吃!
我知道杨梅熟透了,酸味是有的,因为它太甜,吃起来就不酸了。吃饱了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了。
每次吃杨梅,我总是吃到实在不能吃下去的时候才心满意足。