亲近的作文
“最是书香能致远”这句话是我最喜欢的一句,因为,我爱阅读。
我虽然并没有爱看书到废寝忘食的程度,但也偶尔有过“废寝”,还有几次“忘洗”的经历。
晚上,吃完了晚餐后,好不容易熬过了几分钟,我就马上拿起原先放在桌上没看完的课外书,开始津津有味地看了起来。不一会儿,老爸在我房间外嚷道:“谁先洗澡啊!”我装作没听见,继续看我的书。老爸见状,走进我房间,突然一下,把我手中的书抽了出来,嬉皮笑脸的看着我,说:“谁先洗啊?”我敷衍的说:“随便谁,反正不是我!”我一说完,就见老爸脸上带着一种鄙视的表情,说:“那你妈先洗!”我说:“随便随便,快出去快出去,我要看书了!886!”我把老爸赶出了我的“地盘”后,赶紧把书拿起,又看了起来……
过了好久,老妈大吼一声:“赵文雯!你洗不洗澡啊!都要九点了啊!”这时我才发现,原来,老爸老妈早都洗过澡了,就差我了!我无奈,只好把书放下,依依不舍的走向卫生间。
我以最快的速度洗好出来,回到房间,刚想拿起书继续看,没想到老妈又说:“快睡觉啊,都九点多啦!”原来,我光想着看书,竟忘记了时间!唉!没办法,只得乖乖躺倒床上睡觉去喽!
我爱阅读,因为阅读带给我快乐;我爱品读,因为我要做一个与书亲近的人!