亲近的作文
如同春风携来的种子想要和大地在一起,于是它便住进了大地的心;如同夏阳洒下的热烈想要和大地在一起,于是它便擦亮了嘹亮的蝉鸣;如同秋风飘下的期许想要和大地在一起,于是它便陶醉在大地的款款深情中;如同冬雪落下的无声的洁白想要和大地在一起,于是它便将大地装扮得冰清玉洁。
20xx年10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会宣布中国作家莫言获得20xx年诺贝尔文学奖。得知获奖后,莫言却言他从不为获奖而写作。从中可以看出,他不是为了获奖而写作,而是因为热爱文学而写作。是啊,文学这个“智慧”的代名词,也有其殷殷深情,使无数人决意亲近它。
已记不清我是何时接触的文学!当知道“人之初,性本善……”的时候,文学就已经同我见面了。
我会思考王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”,它让我懂得了进取;而“安得广厦千万间,大庇寒士俱欢颜”则让我领略了一代“诗圣”的忧国忧民;而外国作家笛福的《鲁冰逊漂流记》真正使我明白在困难面前不放弃,绝望也会变希望的道理……
因为亲近了文学,在我眼里月亮也不再是单纯的月牙,而是苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;花儿也不是单调的红艳,而是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我,如同春天的种子,想要埋进这文学的心;如同夏阳的热烈,想要擦亮文学的奏鸣;如同秋叶的期许,想要陶醉在文学中;如同冬雪的洁白,想要装扮文学的色彩。