亲人的作文
在四川省汶川县的一个小山村里,住着70多位苗族老奶奶。她的名字叫山茶花。她很善良,乐于助人,总是乐呵呵的,很善良。村里不管谁有事,她都要尽自己的一点微薄之力去帮忙,所以人家尊重她。
去年5.12汶川大地震,山茶花奶奶在院子里喂鸡喂鹅的时候,地面突然塌了,大地在颤抖,房子瞬间倒塌。奶奶是个有经验的人。当她得知地震时,她挣扎着起床,无法照顾她的家。她很匆忙,跌跌撞撞地去了学校。她知道那里的孩子们最需要帮助,当她来到学校时。老妇人走进来的时候,有个晕倒的女孩在哭,在救命。老妇人不太在乎。她用手挖了一块土和砖,手上有血泡,但她没有任何感觉,就继续挖。终于,她看到一个小女孩的头露了出来。奶奶看到了。不就是村东汉族的心上人吗?奶奶刚刚看到甜心的家被路上的滑坡掩埋了。估计她的亲人都被杀了。她面前的心上人苍白无力,没有说话的声音。奶奶急了,不顾一切的挖!飞机!最后,她救了小心肝。山茶花奶奶撕开衣服,为她包扎流血的伤口。她背着她的小心肝跑去医院。奶奶不知道一路上摔了多少跤。她的脚断了,衣服被血浸湿了。然而她还是不停的跑,一次跑了几十里,最后把小心肝送进了医院。
医院已经挤满了受伤的人。奶奶跪下,让医生赶紧把心上人救出来。医生看到心上人失血过多,昏迷不醒,赶紧抢救,需要输血。然而,医院里没有血。老奶奶着急了,挽起胳膊说:“医生,拿我的血,我是o型血。”医生呆住了,说:“老头,你太老了,做不到!”老奶奶着急了,说:“我管不了那么多。我就用我的老骨头换一个小小的健康值!快。”医生不得不开始验血,一股血液慢慢进入心上人的血管,心上人慢慢变成了苏醒,奶奶脸上露出了满意的笑容。
在奶奶的照顾下,心上人的病基本痊愈了。山茶花奶奶扶着她,回到奶奶的简易小屋。奶奶铺床。甜心看着奶奶的老背,照顾自己。她激动得扑倒在山茶花奶奶的怀里,发自内心地哭着:“奶奶,我没有别的亲人,你是我自己的奶奶。”