他们不是亲戚,但他们比亲戚更好。
人民群众有困难被打死的时候,总有一群人和我们没有血缘关系。"路见不平,拔剑相助."你知道他们是谁吗?各地这些大英雄都是解放军的叔公。
你还记得“5.12”吗?“5.12”地震不仅记录了四川同胞的苦难,也展示了解放军的克己精神和铁人的英雄本色。地震后不久,来自世界各地的解放军叔叔来帮忙。受灾最严重的是一所小学,几乎所有的教学楼都倒塌了。倒塌的教学楼里仍然有很多老师和学生的哭声和呼救声。余震不断,钢筋和楼板摇摇欲坠,剩下的墙时不时的倒下。面对这样的危险,解放军的一个大叔完全无视,心里只有一个念头:“时间就是生命!”他的手掌磨破了,没想到要消毒。他的手指在流血,他没想到要给它们穿衣服。脚底穿洞,没想到休息了。上帝似乎被感动了,慢慢“落泪”。
人毕竟是人,是有血有肉的。他们无法对抗钢筋水泥砖块和时间的煎熬。解放军叔叔们伤痕累累,还在奋力抢救。教官发现其中一名解放军人员受了太多伤,体力严重透支后,再三嘱咐他回去休息,他还是拒绝了。在抢救的关键时刻,他毫无畏惧地向废墟走去,却被战友抱住了。他的战友认为,这个时候进去救援,结果只有一个,就是“出去”“进去”而死。就在他听到一个小男孩的呼救声时,他很担心,认为他必须救那个小男孩。所以,他只好无奈地跪在教官面前。就在这时,他大声喊道:“我知道这很危险。我知道我进去可能回不来了,但是求求你,让我再救一个吧!我可以再救一个!”看到这种情况,大家都哭了,但大家都只能看着他憔悴的背影,一步一步跌跌撞撞地走了进来。
他和四川的受害者没有血缘关系,但都来自中国,互相帮助,互相鼓励。他就像“就像血腥的日出,他们用生命书写辉煌。”
无论在战火纷飞的日子里,还是在和平和谐的岁月里,有他们(解放军叔叔),我们的生活都不害怕。他们(pla大叔)不是亲戚,但比亲戚强!