亲人的作文
一场火灾中,一个汉族女孩小雨的爸爸、妈妈都去世了,留下了可怜的小雨,小雨成了孤儿。幸好一位善良的苗族张奶奶收留了她。张奶奶今年75岁了,她的儿女都在外地打工,一个人带着孙女儿,小雨和她们相依为命一起过着清苦的生活。
一天,张奶奶在打盹儿,小雨看见堆成小山的脏衣服,心想:每天张奶奶要给我们做饭洗衣,我总不能一直白吃白喝,爸爸妈妈不在的那一刻,我只能选择长大了。小雨眼眶里充满了泪水,看着脏衣服,小雨擦干眼泪,撸起袖子,要帮张奶奶洗衣服。
说干就干,小雨找出大木盆,把衣服放进去,然后去打水。正值寒冷的冬天,小雨打水的时候一不小心把水撒在了手上,她突然感到无比的寒冷,全身哆嗦了一下。她刚想放弃,想起原来和爸爸妈妈一起开心的时刻,她眼眶里充满了眼泪,她又想,75岁的张奶奶每天给她做饭洗衣服的样子,她使劲的擦掉眼泪,咬咬牙坚持把水端回家里,就这样端了5个来回,她把脏衣服泡进水里,放了一些洗衣粉,学着张奶奶的样子使劲地搓着衣服,一件件衣服搓完了。她又把被单放进盆里,被单实在太大了,小雨想她一定可以洗干净,于是浑身充满了力量。她的小手和脸冻得红彤彤的,但想到张奶奶她心里暖暖的,是张奶奶让她重新有了家……终于,她把堆成小山的衣服全洗完了。
这时,张奶奶从屋里走出来了,她看看小雨,再看看满院子洗好的衣服和被单,明白了怎么回事,她走到小雨身边使劲的抱住小雨,摸着小雨的脸,微笑的眼里充满了泪水,张奶奶低声的说:“小雨,你长大了。”小雨用围裙擦着手笑了。
小雨和张奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人。生活虽然充满了艰辛,只要人间充满爱,世界就变得更美好。