亲人的作文
在茫茫的内蒙古大草原上,有一个小村庄,村子里住着一位苗族老奶奶。她的丈夫早亡,儿女在遥远的西北工作,家里只有好一个人。老奶奶已看过七十,那满头银发仿佛在无声地诉说着她的沧桑。她总是戴着她那白色的耳环,穿着一双黑色的布鞋,裹着棕色的头巾,看上去是那么慈祥,那么善良。村里的每一个人都尊敬她。
有一天,老奶奶的隔壁搬来一个新邻居——汉族小姑娘一家。这个汉族小姑娘的父母在这个城市郊区的一家公司打工,隔三差五才能回一次家。小姑娘放学后回家晚上得自己烧饭、自己收拾屋子。都说生活是最好的课堂,小姑娘不仅学习成绩优异,而且肯吃苦、能干、乐于助人。不久,她便认识了邻家的老奶奶,并与老奶奶成了“祖孙俩”。
每天晚上,小姑娘写好作业到隔壁老奶奶家,为她做饭,陪她聊天;每个周末,小姑娘也会来到老奶奶家,帮好打扫卫生、整理房间。
一个风和日丽的星期天,洒满了美丽的大草原。老奶奶午睡醒后,环顾了一下四周,发现小姑娘不见。“小姑娘,你在哪儿?”老奶奶拄着拐杖,步履蹒跚地走出房间,着急地喊着。这时,小姑娘从墙角走过来,手上拿着件刚洗好的衣服,说:“老奶奶,真不好意思,让你着急了。我看到木盆里有换下来的脏衣服,就去帮你洗衣服了,我扶您回屋吧!”
老奶奶心中一阵温暖,一把搂住小姑娘,脸紧紧贴着小姑娘的脸,热泪盈眶。她笑着对小姑娘说:“好孩子,你对我这么好,奶奶都不知道该怎样感谢你了……”
“奶奶,这是我应该做的,别忘了,我们可是亲人噢!”
老奶奶激动地说不出话来,如春风拂面,连声说:“我们是亲人,我们是亲人!”
小姑娘物泪水从眼角流了出来,老奶奶的皱纹也舒展开来,温暖洋溢在整个草原上……