亲人的作文
我,是一个文静秀气的小女孩,我们全家是汉族人,却住在一个全住着苗族人的村庄里。
我们的邻居是一位年逾古稀的老奶奶。他家境贫困,每月只靠给别人洗衣服、做饭赚钱。她6岁时丧父,25岁时丧母,老伴儿也在她60岁时去世了,仅有的2个儿子在刚出生时就夭折了。她每天上午去帮别人洗衣服刷碗,下午去帮另一个家人做家务,哄孩子---
虽然她从早到晚忙得疲惫不堪,但她还带着慈祥的微笑,回到家,做饭,洗衣服,如此简单地生活着。
我们全家看在眼里,酸在心头,我们决定组成一支“爱老奶奶小分队”,为老奶奶做点什么。一个月光皎洁的夜晚,我们开了一次家庭会议来决定都为老奶奶做些什么。我们是这样安排的:
我给老奶奶擦桌子,扫地,洗别人的衣服。
妈妈给老奶奶洗漱、做饭,聊天。
爸爸专门给老奶奶家坏的一些生活用具修理好。
为了让我们彼此更亲切,我们像亲一样称呼他。
第二天,我和妈妈趁着奶奶出去的时候,偷偷“潜入”奶奶家忙碌起来,当我们俩正干得热火朝天的时候,奶奶进来了,她见我们来这里干活,很是惊讶说:
“你们怎么来这里干活来了?”
“我们看您一天太过操劳了,我们想减轻您的负担,让您度过晚年的幸福时光,更想让您享受天伦之乐呀!”我们齐声对奶奶说。
奶奶满含热泪激动地说不话来。
“以后我们就当您是我们的亲人好吗?”我们饱含深情地说。
“好的------”奶奶连连点头。
就这样年复一年,日复一日,我们全家天天去帮奶奶干活,经过我们的细心呵护,奶奶不再如从前骨瘦如柴,微变成了一位体态丰满、幸福满足的老奶奶啦!如今,她已年过八旬,但是她仍然如“朝气蓬勃”的年轻人,仍然天天带着慈祥的微笑面对所有的人!她已经是我们全家不可缺少的成员了!
我们虽然不是她真正的亲人,但经过我们的努力,我们会成为她生活中不能缺少的一部分!我们也会一如既往为奶奶营造一个幸福美满的家!