亲人的作文
我们村寨有十几户人家,都是苗族的,只有我家是汉族。
我的邻居是一对老夫妻,都80多岁了,身体也不太好。他们唯一的亲人——一个女儿也在城里上班,难得回来一次。我的爸爸在很远的地方上班,要想回来一趟比登天还难!所以平时我就和妈妈相依为命。老奶奶和老爷爷很孤独,我们觉得他们很可怜,她们也觉得我们挺可怜。平时我们就互相帮助,互相照顾,生活得挺幸福。
可是,厄运还是降临到了我们的头上。我永远忘不了那个日子——20xx年3月12日凌晨一点半,老爷爷突发心脏病,永远离开了我们。当时我是多么伤心啊!我没日没夜地哭,怀念爷爷,那个曾经在夕阳下逗我玩的爷爷……最伤心的还是老奶奶,那可是陪伴了她60年的爷爷啊!她饭不吃,觉不睡,一个月下来,消瘦了许多。我和妈妈都急了,急着想办法。最后,还是妈妈想了一个好办法——做老奶奶的家人。
那天晚上,我和妈妈轻轻地走进老奶奶的家,一眼就看到了老奶奶那苍老的背影,我和妈妈都觉得心里很不是滋味。妈妈看到了厨房里的碗,便走过去洗了,我看到了落满灰尘的桌子,便把它擦干净了。这里,老奶奶发现了我们:“你们……这是干什……么?”“祖宗,您要节哀啊!您很可怜,我以后天天来给您做事,妈!”妈妈竟然认老奶奶为妈!这听了这话,忙说到:“我也天天来给您做事,还要叫您奶奶!”“我的好……邻居,不,是我的好……女儿和孙子,我太感……谢你们啦!我应该……怎么报答……你们呢?”“不用报答,不用报答,这是我们应该做的!”说完,我们就紧紧拥在了一起……
以后怎样了呢?我都不知道。但是,我相信我们一定会幸福、美满的……