亲人的作文
爱是一束鲜花,给人以芳香;爱是一缕阳光,带给你温暖;爱是一本书,给你知识;爱还是一个故事,演绎着人间的真情
有一位小姑娘,名叫小红,一双大大的眼睛镶嵌在红红的脸蛋上,一笑起来就像一弯弯弯的月亮,特别迷人。
星期天,小红兴奋地跑进一个简陋的屋子里,屋子里住着一位年迈的苗族老奶奶,已经七十多岁了,这位老奶奶她没有孩子,非常孤独,小红常常来帮助老奶奶。小红推开了门,大声地叫了一声:“奶奶!”奶奶没有回声,只是从小屋里传出微弱的回答声,小红走进屋子里,只见老奶奶躺在床上睡着了,旁边放着一几件换下的床单,这时,小红觉得老奶奶十分可怜,就决定帮老奶奶洗床单。
说干就干,小红连忙把袖子挽起来,系上围裙,又去接了半盆水,坐在小板凳上,弯着腰开始洗床单了。小红用肥皂把床单上脏的地方抹了抹,然后用两只小巧玲珑的的小手搓洗起床单来,不一会儿小红的双手就搓红了,接着小红拿着沉重的床单,吃力地拧了起来,这时小红的鞋和围裙都被溅出来的水花弄湿了,但是小红毫不在意,只是用手擦了擦头上的汗,把床单拧好后放在另一个盆子里,接着把盆子里的脏水,小心翼翼地倒在院子里,然后又接了多半盆水,把床单放进去漂洗,床单漂洗好后,挂在木杆上。
这时,老奶奶一手拄着拐杖,一手扶着墙出来了,老奶奶看着干干净净的床单,眼角不由地湿润了,她用衣袖擦去泪花,招呼小红说:“小红,到老奶奶这儿来,让老奶奶看看!”小红立马跑过去,这时老奶奶紧紧地抱住小红,老奶奶一边摸着小红的头,一边激动地说:“我要是有你这样的亲人那该多好啊!”小红说:“老奶奶,您要是愿意,我就当您的孙女儿吧!”老奶奶把小红抱得更紧了,她那慈爱的笑脸上皱纹越聚越多,多像秋天里盛开的菊花!小红不好意思地低下头,用手拧着围裙,脸上洋溢着幸福的微笑。
人间处处有真情,真情处处暖人心,愿大家都有一颗爱心,将爱世世代代传下去。