亲人的作文
在一个偏僻的小山村,住着几户人家,其中一家显得特别简陋,那是黄奶奶的家。
黄奶奶的儿女都去外地打工了,常年不回家,黄奶奶隔壁住着一个叫小红的小女孩,女孩的爷爷奶奶去年过世了,如今也是一个人住,父母都在县城打工,隔三岔五会回家一趟看看小红。
黄奶奶同情小红,就经常去隔壁帮小红做饭,时间一长,小红吃着黄奶奶做的饭,心生愧疚,不知该如何回报黄奶奶,很想也替黄奶奶做些力所能及的事。可每次话刚说出口,就被黄奶奶婉言拒绝了。
一个阳光灿烂的日子,聪明的小红想到了一个好点子!她趁黄奶奶来家里做饭时,故意找借口说:“黄奶奶,今天天气真好,我要出去玩会。”“好的,记得早点回来吃饭”黄奶奶信以为真的回答。
一出门,小红就飞快的朝黄奶奶家跑去,推开黄奶奶家门,小红先拿扫把把地扫干净,然后麻利的把拖把拧干水拖地。
打扫卫生后,小红看见墙角摆放着两盆脏衣服,她想起黄奶奶的腰不好,腿脚也不方便,洗起衣服肯定很吃力。于是小红又开始帮黄奶奶洗衣服了。
她先把袖子挽起来,系上围裙,找到刷子、肥皂、洗衣粉、桶子和搓衣板。然后将桶子接些水放点洗衣粉,等洗衣粉溶化后,就把脏衣服放进去。再找到衣服脏的地方,仔细的用稚嫩的双手在搓衣板上搓了起来;如果搓不掉,就用刷子刷。最后把洗了的衣服漂洗干净并晾晒。
当小红洗完衣服准备回家时,黄奶奶来了,她看着这些被小红洗的干干净净并带点清香的衣服时,眼睛里泛着泪光。黄奶奶上前紧紧的抱着小红,轻轻的抚摸着小红的脸说:“好孩子,谢谢你,以后别帮我衣服了,会着凉的。”小红害羞的低下头,并用围裙擦着手上的水珠说:“黄奶奶,您每天都来帮我做饭,我这么做是应该的呀。”
从这以后,黄奶奶和小红每天都在一起开心的生活,不是亲人却胜似亲人。