亲人的作文
在一个依山傍水的村庄里搬来了一户新的人家——潘予瑄一家。这户新人家的邻居是一位苗族的老奶奶姓吴,村子里的人都称她吴大奶奶。她已经70多岁了,一个人住在一个古香古色的大院子里,儿子长期在外工作,两三年才能回来一次。她是一位孤独的苗族老奶奶,家里所有农活都由她自己担当,非常地辛苦,直到潘予瑄一家到这个小村庄后,她的生活才有了转折。
搬到这个小村庄后的第二天,潘予瑄和平时一样早早地起床,心想:“今天刚好没有作业,又是重阳节,我应该为邻居吴大奶奶做些什么呢?”她冥思苦想,终于想到了一个好主意,老奶奶年纪大了,弯腰不易,我就帮她洗衣服吧。她越想越觉得这个主意再合适不过了,说做就做,没吃早饭就急匆匆地向吴大奶奶家跑去。
吴大奶奶家门口四周好安静,她小心翼翼地推开门,生怕打扰到吴大奶奶。还好家中没人,吴大奶奶可能出门去了。潘予瑄想:“趁奶奶没回来,抓紧时间吧!”她抄起地上的木盆,抓起脏衣服,到了院子中的空地,挽起衣袖开始洗衣服。她先将木盆打满水,泡上脏衣服,然后用肥皂认真地搓,认真地洗,搓洗了一遍又一遍,豆大的汗珠从她的脸颊上一颗一颗地滚落下来,但她全然不理会,依旧埋头苦干,不知过了多久,总算将衣服都洗干净了。瞅着老奶奶还没回来,潘予瑄又帮忙把院子的里里外外都打扫了一遍,原本陈旧的老房子立刻焕然一新,亮堂堂的,老房子的古色古香的味道更浓了。
正当潘予瑄想悄悄离开时,吴大奶奶正好回来,看到这焕然一新的家,还有满头是汗的潘予瑄,激动地一把抱住潘予瑄,用她那枯瘦的手拭去潘予瑄额头上的汗,连声说道:“谢谢,谢谢。”只见潘予瑄的脸越发红彤彤,两人都不约而同地笑了。
吴大奶奶感觉自己又回到以前儿子在家的时候,无比幸福,她们虽然不是亲人,但是却胜似亲人啊!