有趣的课堂作文
今天下午第一节课,老师说:“我们玩一个游戏,这个游戏一定能让你们捧腹大笑。”我想:“那是什么游戏呢?难道是说笑话,还是说绕口令。”可是到下课,老师都还没有说游戏规则,难道不做了吗?
第二节上课了,老师终于说游戏规则了,老师让我们先准备一条小纸条。我想:“难道是在纸上写谜语,还是折纸飞机,还是画画。”接着老师又把我们分成了三组,每组在纸条上各写一个词,第一组写主语,第二组写状语,第三组写干什么。这是干什么呢?
同学们把写好的纸条都交给老师,宋老师分三组把纸条放好。接着宋老师变魔术似得抽了三张纸条放在讲台上对我们说:“有哪一位同学愿意上来看看纸条上写的是什么话呢?”原来老师用我们写的纸条组成了一句话!我和同学们都纷纷举起手来。
接着,老师请孙尚武到前面去看下一张纸条,孙尚武刚一看完纸条,他就哈哈大笑。我当时就想:“他为什么要笑呢?那顶上到底写了什么呢?”我真想上去看看那张纸条上都写了什么。当老师说不让孙尚武看纸条时,再另外选一位同学时,我们就争着抢着举起了手,我们都希望老师能选到自己。就在这时,听到老师说不让男生去,让女生去的时候,我们心里都很开心。我想:“男生的心里肯定都很不高兴吧!”
当老师让张晓月上去的时候,我们都失望了。可是张晓月看到纸条后竟然也是哈哈大笑,而且笑的连腰都直不起来了。还是同一张纸条为什么他们都笑的那么开心?原来老师用我们写的词语组成了一句话。老师拿起纸条念了出来:“小船在图书馆里吃红薯。”老师也哈哈大笑接着又抽了一张纸条念了出来:“小熊猫在教室里拔萝卜。”同学们都开心的笑个不停,这真是一节有趣的课。