作业本上的泡泡作文
晚上放学回家后,我打开书包,拿出作业本准备写作业。可是,作业本好像被什么东西粘住了似的,打不开。“这是怎么回事啊?”我说。我望着作业本甘道平莫名其妙的。当我把这“顽固”的作业本硬扯开时,便争相大白了!原来让作业本打不开的“罪魁祸首”竟然是一颗被嚼过的泡泡糖,它夹在我的本子里了,吧作业本的两页纸粘住了,怪不得打不开。
我望着这该死的泡泡糖,两眼冒火,一气之下,不禁破口大骂:“谁这么缺德,竟然把泡泡糖吐到别人本子里,学校不是有垃圾桶啊”我都要气炸了,恨不得把那人臭骂一顿。我做主椅子上想:那个人是谁,他为什么要把泡泡糖吐到我的本子上?我看着泡泡糖,捏了一下,这吗软,是棉花泡泡糖,我不是也嚼过这样的吗难道这是我自己吐的?
我终于想起来了,星期六的时候我在课外班的时候,我打开本子,和别人说话的时候,我在嚼泡泡糖,一张嘴泡泡糖掉了,当上我没注意,我万万没想到居然是我自己。
顿时,我的脸一下子红了,没想到我骂的人居然是我自己!