作业本上的泡泡作文
星期天下午我上完奥数班回到家,拿出作业本准备写作业。咦!奇怪,这作业本好像被什么东西粘住了似的,怎么也打不开,这是怎么回事呢?当我把这“该死”的作业本好不容易扯开时,便真相大白了!原来使作业本打不开的“凶手”就是一颗嚼过的泡泡糖,它夹在了我的作业本里。
我看着这颗泡泡糖,不禁双眼冒火,把拳头捏得咔咔直响,忍不住破口大骂:“谁这么缺德!学校的垃圾桶不是多得很吗?非把别人作业本当垃圾桶,要让我知道是谁,非扒了他的皮不可!”
过了好一会,我的心情才逐渐平静下来,心想:“这个人到底是谁?为什么把泡泡糖吐到我的作业本上?是报复我这个班长平时管得太严还是好朋友的恶作剧?”
我看了看这颗泡泡糖,雪白雪白的,再用手一捏,软软的!拿到鼻前闻闻还有可乐的味道,这分明就是一颗“大大”泡泡糖。我昨天不是才嚼过这种口味的“大大”泡泡糖吗?我不由得恍然大悟。
原来,昨天早上我嚼着泡泡糖去上英语特长班,到了学校我刚打开本子,唐磊过来了,问我学校的作业写完没有,我一张嘴泡泡糖掉了出来,我找了一会儿,没找着就没管它了,没想到那颗泡泡糖竟然就掉到了我的作业本上。
想到这我的脸不由的火辣辣的,后悔自己事情没搞清楚就胡乱骂
人任意猜测,反而骂了自己,还好幸亏没人听见喔!要不可丢人啦!
通过这件事我明白了做什么事情都不要太冲动了,凡事要冷静思考,不然吃亏的可就是自己。