作业本上的泡泡作文
放学回家后,我拿出本子准备写作业,可是那作业本似乎被什么粘住了。这是怎么回事?当我把“顽固”的作业本扯开时,真相大白了!原来让这作业本打不开的“罪魁祸首”竟是一颗嚼过的泡泡糖,它夹在我的作业本里,把两边的练习纸都粘住了,难怪打不开呢!
我望着这该死的泡泡糖,双眼冒火,拳头握得“吱吱”作响,一气之下,不禁破口大骂:“谁这么缺德?教室不是有垃圾桶吗?”我的肺都要气炸了,恨不得把吐泡泡糖的家伙找来臭骂再痛打一顿。过了好一会儿,我的心情才慢慢平静下来。我坐在椅子上认真琢磨:到底是谁?他为什么偏偏把泡泡糖吐在我的作业本上?是报复还是恶作剧?我仔细看了看那泡泡糖,它的颜色雪白雪白的,捏一捏,嘿,真软。再闻那香味,应该是“恐龙”牌泡泡糖。姐姐不是也给过我一颗吗?我心一惊,难道这泡泡糖是我自己吐的?我望着那泡泡糖拼命地回忆……终于,我想起来了!是上个星期六,朋友找我借书,我同他说话,嘴一张开,口中的泡泡糖掉了!当时我没在意,可万万没想到,泡泡糖居然掉在了自己的书包里,而且粘在了自己的作业本上!
顿时,我比挨了打还难受,脸一下子红了,一直红到了耳根。原来,“罪魁祸首”是我自己,该打该骂的人也是我自己啊!