妈妈的眼睛作文
在我的亲人中,我的妈妈是我最敬佩的一个,特别是她的那双眼睛,有时严厉,有时温柔,在这个不断变化的眼神里,我看到了妈妈对我的爱。
有一次周末,妈妈允许我玩半小时的电脑,我很高兴。可是我玩着玩着,就控制不住时间了,妈妈又忙着,没空管我,我又不能自控,直接玩了将近一个下午。直到妈妈拎着铁尺上来找我,我才停了下来。
妈妈的眼睛睁得大大的,严厉地看着我,好像在说:你怎么这么不让人省心!自控点嘛!过不了多久,妈妈的话早已经抛到九霄云外,我又偷偷地玩了起来。可是没过几分钟,我又被妈妈发现了。妈妈把我叫上三楼,严厉、愤怒地骂了我一顿。我心里很不是滋味,但转念一想,妈妈都是为我好,那一刻,我突然看懂了,妈妈的眼睛里不仅有严厉、愤怒,还有点无奈,甚至是失望。
有一次期末考,我靠自己的努力,数学取得了100分的好成绩。妈妈得知这个消息后,赶忙跑回家,高兴地望着我说:“你想要什么?我给你买,你想去哪儿?我带你去。”那一刻,妈妈的眼睛里全是欣喜,我感觉无比骄傲,无比自豪。
妈妈的表情可真能表达情感呀!