写感觉作文
我漫步在步行街,路旁一个个商店里播放着响的让人耳膜痛的广播广告,“受不了,受不了。”
走过一条街,又拐过一道巷,音响商店没了,耳边清静了很多。突然,远处传来细如游丝的二胡声!我的心猛的一颤,大步向前走去,终于我看见一个和蔼的老爷爷正在拉二胡。老人饱经风霜的脸被岁月刻出一道道皱纹,他半眯着眼睛,神情却那样专注。看的出,二胡一定陪伴了老爷爷几十个春秋了吧,他被老人那双布满茧的双手抚摸得很光滑。他弹着一首悠扬的老歌—《二泉映月》。我小时侯曾听妈妈哼过,现在没多少人会听这首歌了。这歌声像小河流过石岸的潺潺声,洗去了我心头的浮尘。我不由得放慢脚步,抛下身后的喧嚣,悄悄走到老爷爷身边,惟恐破坏这份难得的和谐。老爷爷似乎没有发现我,我们俩都沉浸在二胡声中。二胡声悠悠,像是讲述着一个故事。
老人依然眯着眼睛拉着,我静静地听着,回味着那份感觉像品尝一杯醇厚的老酒。