渝北,绿色的象征,我们的骄傲。渝北,一座绿色的宝库。
你看,一栋栋高楼大厦拔地而起;你看,一座座错落有致、纵横飞扬的立交桥连接着四通八达的街道;你看,夜晚五光十色的灯照耀着笔直的街道,犹如一条巨龙。路上,行人如织,灯光打在行人身上,映着衣服的颜色,红的、黄的、绿的、紫的……当高楼大厦沐浴在灯光下时,更有一种雄伟壮观的感觉。
现在的公园,可以称为“绿色公园”了。看着那一棵棵苍翠欲滴的大树,一丛丛青翠碧绿的小草,一簇簇争奇斗艳的百花在微波粼粼的湖面上的投影,与岸上的行人相映成趣,显得格外和睦。现在的街道,由于现在的人们有了环保的意识,不再乱扔垃圾了,所以就看不到以前垃圾随处可见的样子了。每当我走在街道上,内心总会有自豪感。回到小区里,小区里的人们都会自觉地维护小区的环境,即使偶尔会有个别人顺手将垃圾丢在地上,也很快有过路人主动将垃圾捡拾起来,扔在垃圾箱里。曾经我好奇过为什么他们愿意将别人丢的垃圾捡起来,还不嫌脏呢?后来我也这样做的时候就明白了。因为小区是我们大家的,它的环境卫生是靠大家来维护的,并不只是清洁工人的工作而已。
现在的渝北已经是“绿色”的渝北,无论是公园、街道还是小区,都是一片欣欣向荣的景象。塑料袋为首的白色污染也在渐渐远离着渝北,绿色环保袋在逐渐走进我们的生活;原来车水马龙带来的噪音也在消失,换来了清脆的鸟叫和人们井然有序的生活声;遍地的垃圾不见了,围绕着垃圾起舞的苍蝇、蚊子以及垃圾免费赠送的臭味也随之不见了,如今有的只是干净的街道和路边大树给予的清新空气。
我为现在的渝北感到骄傲,相信明天的渝北会真正成为“绿色”城区!