斗蛋的作文
一天晚上,我、妈妈,还有奶奶一起在家准备斗蛋。
我思考着:嗯,我可不能和奶奶斗,奶奶的力气那么大,我的蛋肯定被奶奶轻轻一敲就破掉的。想完我就向妈妈宣起战来:“妈妈,我们来斗蛋吧!”妈妈想都没想就答应了。哈哈,我摩拳擦掌,把蛋壳儿擦得铮铮亮,然后画上一个幸运图案——锤子。意思是让这个鹅蛋能像锤子一样把妈妈的鹅蛋轻而易举地碰破。一切准备就绪后,我把蛋握得紧紧的,生怕一不小心就会摔掉,然后我就先下手为强,把蛋轻轻地敲在妈妈的蛋上,又猛地缩回来仔细查看有没有碎掉,又探头探脑地瞄了一眼妈妈的蛋,结果也没有碎。我们就继续开始斗蛋了。这一次我的胆子大了许多,把蛋重重地砸在妈妈的蛋上,我的耳边响起了清脆的“啪”的一声,我又猛地把蛋抽了回来,把蛋凑到眼前,哈!我的幸运符起作用了,我的蛋还是光滑如玉。我兴奋地凑到妈妈那边,只见妈妈一副愁眉苦脸的样子,不用看就知道我赢了。
这场比赛只是一个小小的游戏,但是也给我带来了很大的快乐,最重要的是能和妈妈一起斗蛋,和妈妈一起共度的时光真美好。