欣赏是一缕阳光,给予人温暖与光明;欣赏是一眼甘泉,滋润我们干渴的心田;欣赏是…..
至今,令我记忆犹深的是那一丝惬意的笑容。
学校有位卖烤白薯的老爷爷,冬天,他推着车来到学校门口,一放学,老爷爷的车就被同学围的水泄不通,在冬天里,吃上热腾腾的烤白薯,是多么温暖啊!
闻着香甜的白薯味道,我迫不及待的走到车摊钱,挑了一个又大又香的白薯,老爷爷乐呵呵地帮我们包裹,还不忘叮嘱:“白薯皮不要乱丢。”
可同学们哪有听进老爷爷的话,把白薯皮随意一扔,就走了。
我边走边吃着白薯,忽然想起忘记给老爷爷钱了。于是,我掉头走回学校,天色已晚,雾气朦胧,我隐隐约约看见前方熟悉的身影,弯着腰捡什么东西,是老爷爷,在捡我们随手扔的白薯皮。
我急忙走过去,老爷爷看见我问道:“你怎么又回来了?”我说:“哦,忘记给您白薯钱了。”说着,我拿着钱递给老爷爷,老爷爷笑着接过钱,又弯下身捡了,老爷爷老了,视力不好,捡起来特吃力,望着他沧桑的背影,我震撼了,急忙也蹲下捡。
在这冬天里,热腾腾的不是烤白薯而是老爷爷的笑容,正是由于社会上有许多像老爷爷这样无私奉献的人,在播洒着阳光和雨露,才使我们的世界充满了爱。我不禁对他们产生了由衷的敬意!
老爷爷的笑容让我领悟到;奉献是快乐的。奉献者的人格是高尚的,纯洁的,这种精神我非常欣赏,并且我也正被感染着,我会学习他们的崇高的精神,献出自己的爱,帮助他人!
欣赏他人的品质自己也会被感染,并从中受到启发,这就是欣赏的力量!