回到过去想象作文
望着西下的夕阳,再望一望同学远去的身影,心中浮起无限的怅惘,我真的想回到过去……
任时光匆匆,无法挽留它的脚步,我已在不知不觉中度过了三年。
还没来得及细细体味同学间的弥足深情,还没来得及深深感受老师们的谆谆教诲,还没来得及好好欣赏校园里的美丽景色……我就要和他们说再见了。
告别了朝夕相处的同学们,告别了一直以来用心良苦的老师们,告别了总是陪伴着我的校园里的一花、一草、一木……
我走了。
回忆初中三年,留下了很多快乐、感动、遗憾……
我高兴。我耳边响起同学们的欢声笑语。语文课上的一阵阵哄堂大笑,是那位语文老师的功劳。他的一串串连珠妙语,使我们的语文课沉浸在欢乐的气氛之中。初一、初二我最喜欢上语文课了,那段日子是我心底里的珍宝。假如我能回到过去,我一定要再去听他讲课。
我感动,在那个夏日的雨夜。雨无情的倾泻着,将我们困在教室里,不能回家。狂风席卷着大地,土黄色的天幕下,树叶被处得到处飞跑。我好害怕。大家在我们温暖的教室里,彼此拥抱着,互相安慰。一股暖流在我心渐涌荡……
假如我能回到过去,有一段日子不可不去。虽然它被好多人称作黑色的、地狱般的日子,但我还是很想回去,回到初三的日子里。
在这一年里,忘不了同学们一起奋斗的情形,盯着教室墙上的倒计时牌,日子过得很充实。我们呼喊着“欢迎演讲”迎来每天的语文课,同学们的作文及演讲水平有了提高;我们呼喊着“一道题”迎来每天的数学课,同学们学做小老师,语言表达能力得到了锻炼……我们的日子是多么的丰富多彩啊!
然而,在这一年里,那些没有完成的资料,成了我永远的遗憾。假如我能回到过去,我一定更加努力地学习!
心里想着“假如我能回到过去”,流下了悲喜交加的泪……