在我记忆中发生了很多事,像海边的贝壳一样,数也数不清。有的“贝壳”我已渐渐淡忘了,但唯独有一件事情,使我记忆犹新,事情是这样的……
记得是在我6岁的时候,即将步入小学一年级的我做了一件使我终生懊悔的事。那是一个炎热的夏日,我认识了一个新朋友――她叫小丫,她一身衣服早已洗得褪了色,长得土里土气的。我们几个小伙伴准备耍耍她,就这么定了。
我找到一个竿子,把它立在树上,等了一会儿,便有四五条毛毛虫在上面了,把竿子放在小丫身后,毛毛虫爬到她的身上,我们便躲在一个隐蔽的地方,我想:就等着惊声尖叫吧,哼哼!
果真,不出我所料,小丫吓得跑回了家,我笑嬉嬉地回了家,当我回到家时才发现,我的小卡子不见了,我着急地都快哭了,我想一定落在我捉弄小丫的地方了吧!等我去了那儿时,小丫竟在那儿苦苦等候我多时了,我跑到那儿后,小丫问我:“是你的吗?”我连忙点了点头接过去,急忙说谢谢,想起刚才我捉弄她的事一五一十地告诉了她并请求她的原谅,谁知她却摆摆手说:“没关系,谁让咱们是好朋友呢!”
从此,我们两个便成了好朋友!
我真后悔捉弄了她!