哎,一想到那次的经历,我就后悔莫及,哎……
记得那一次,我骑着滑板车到小区里面转了一圈,盎意的风吹在我的脸上带给我丝丝凉意,就在不经意间突然一个小女孩从左边走了出来,手里还抱着一个熊娃娃,我急忙刹车,但脚像是不听使唤一样一直乱抖。“啊!”随着一声尖叫,小女孩倒在地上,手上沾满了灰尘,膝盖上渗透着淡淡的血色,漂亮的裙子也已破了几个小洞,一看就知道小女孩受伤了。“哇!”小女孩哭了,我也终于停了下来,呆呆地站在那里,看着小女孩,不知该如何是好,“上去承认错误,并说一句对不起,再帮她的伤口涂上红药水和药物。”“才不要呢,明明是她自己撞上来的,应该是她打扰到我们玩滑板了,让她给我们道歉才对吧。”“但是如果我们不......”“对、对、对。”就在这时小女孩停止了哭泣,把身上的灰担了担,就这么站了起来。“嗖”的一声,我猛然一划,从她身边划过,一边划一边埋怨自己“对不起有那么难说吗,明明都要说出来了,为什么却没说出来呢?”哎,如果我上去扶她一把,说一句对不起又会是什么结果?
哎,想起那次经历我真的好后悔好后悔,可以世界上没有后悔药。