你在我身边作文
曾经,我以为你已经离开我了,可自从那次以后,我知道了,原来,你从来就没有离开,一直在背后默默地帮助我。
记得那次,我们因为一件事情而产生了误会,从那以后,我们便很少说话,从原来形影不离的朋友变成了……
那天,老师把我们昨晚考的试卷发了下来,看到自己试卷上画着那么多的红色圈圈,心里很伤心,一边难过着,心里一边想着:这么简单的试卷,自己怎么就会做得那么差,而别人就可以做得那么好,这是因为自己太笨、太粗心了,还是……眼泪很想涌出眼眶,而我却想控制住不让它流出,让它一直在眼眶里来回游动,不流出。不知过了都久,老师走进教室,说:“这张试卷,你们自己先订正,不会订正的,同学之间相互讨论下,只要完成订正就行。”话语刚落,同学们都开始订正,我先坐在位置上,看了我做错的那些题目,其实有些是很简单,不过因为自己太粗心了,或许都不该做错的题目做错了。
订正好自己会订正的后,找了一位学习成绩比我好的同学,我问她:“这试卷的最后一题怎么做啊?”她摇了摇头,说:“这题我也是错的,要不等会我会了在和你说吧!”我点了点头,又回到座位上思考。这时,我回头看,看见你凑了上去,你好像在教她,我很好奇,很想知道你们在干嘛,不过,我还是先订正吧!过了一会,刚刚那位同学叫我过去,说:“我知道这题应该怎么做了。”她教会我后,我并问她:“你怎么这么快就会了呀?”她说:“你的那个好朋友刚刚告诉我怎样解这题的思路了。”原来,我问的那题题目被她给听见了,她只能去教另外的那位同学,因此我们之间……
其实,我已经忘记了那件事,从那以后,我们之间的关系变得比原来还好,同学也告诉了我,你其实在我不知道的情况下,你帮助了我许多,我知道了你才是我真正的朋友。
你一直都没有忘记关心我,一直在身后默默地帮助我。
原来,你一直在我身边。