你在我身边作文
晨光熹微,笼罩着这座小院的翠绿生机,一层露水,反射着绿油油的光晕。有你在我身后,我的童年欢歌笑语。
孩提时,我总喜欢在爷爷家的院子里玩耍。爷爷自己有个小菜园,那可真是一方别样的天地。黄瓜藤不知何时早已爬上了细细的藤枝,开出几朵淡黄色的小花。青椒和蔬菜总是绿油油的,永远朝向太阳。一口老水井早已长满了青苔……小院里总是充满着无限生机。
如鲁迅爱着百草园一般,我深深的爱上了爷爷的小菜园。
正午,阳光正明媚,我和爷爷便在小菜园忙碌了起来:给浇水、施肥、抓青菜叶上的小青虫……有时,会有白色的蝴蝶飞过,我便会丢下手中的水瓢,又细心地去观察蝴蝶。每到这时,爷爷总会笑着望着我,眼中满是慈祥与爱惜;直到暮色将至,炊烟袅袅升起,我和爷爷才抱着满怀的青菜、辣椒下楼,蔬菜香便扑满鼻腔,挑动味蕾。即使脸上持满了莹莹的汗珠,有爷爷在我身后,我开心。
后来,我慢慢长大了,随着学业的加重,我去小菜园的次数越来越少,直到再未光顾。
一日,爷爷来我们家给我们送蔬菜,妈妈接过那袋子,遥遥头无可奈何地对爷爷说:“爸,您其实不用自已种菜,现在菜市菜都能买到了,再说您身体又不好……”“那怎么能行,现在买的菜都打了农药,多不安全!哪有自己家的好!再说,你看畅畅小时候,多喜欢到那菜园里玩呀!”妈妈话还没说完,就被爷爷严肃地打断了。
我的心一颤,想到自己确实很久没有去过小园子了。爷爷的目光依旧慈祥,但眼神中似乎少了点什么……我猛然醒悟:原来爷爷一直在我身后默默守护着我,从未离开。
至此,园子中多了个忙碌的身影,爷爷的眼中又有了那一道慈祥的目光。爷爷,有你在我身后,我的世界充满阳光。