水污染作文
老师叫同学们调查空气或水的污染,因此我和小组的同学去珠江边调查。
3月16日下午4点10分,我们来到太古仓旁的珠江进行调查。我看到珠江旁种着许多的树木,路人可以在树阴下乘凉。我忽然闻到了一阵阵恶味,我把头伸出石栏一看:哇,这么多垃圾。我看见一堆一堆的垃圾漂浮在水面上,纸皮像小船一样漂在了水上,饮料瓶沉进了水里,死鱼还翻了肚皮漂在了水面。这时,一位伯伯走了过来,我问:“伯伯您好,请问这十几年里珠江水有没有变化呢?”伯伯回答:“没有变化,一直很臭。珠江上还漂浮着许多垃圾。”我说:“谢谢伯伯。”
我感觉珠江水臭味熏天,我一闻到就捂着鼻子快步走到别处了。
我想:要是人们能够保护环境,珠江水就能变得干干净净的,那该多好啊!