水污染作文
在我们村庄有一条清澈见底的小河,小朋友们都喜欢到河边去玩耍。
但是,小河被污染了,在河面上漂着很多垃圾。
有一天,小懒猫来钓鱼了,它带着一盆清水。它看见了被污染的小河,就把盆子放到一边,呼呼大睡起来。然后,河里的鱼儿迫不及待的游到岸边,然后跳进它的盆子里。等它醒来时,盆子里就有了很多的鱼。它高兴地跳起来了。想都没有想,就立即回家给它的家人吃。
在一家享受美味的时候,它突然肚子疼起来了。然后,它和他的家人就去了医院。
医生问:“你有没有吃坏了的东西?”
它说:“我只吃了村庄里的河里的鱼儿。”
医生说:“坏了,那里面的有毒物质含量很高,我就不了你了。”
一段时间后,小懒猫和它家人都死了。(万景文学)
医生就在河边放了一个牌子,上面写了这个故事。大家都认识到了自己的错误。
人们就开始打捞河里的废物,从此,小河又变干净了。