水污染作文
在广州居住的人们可能会对珠江有很多印象:原来江水十分清澈,可以看见一条条小鱼在清澈的水中流动。可广州建起工厂后,江水就发生了变化:工厂把被污染的废水排进珠江,甚至还往珠江里排放医疗废物,把珠江的抗生素含量拉高到每升20xx纳克!更可恶的是,人们还往珠江里乱扔食品包装袋,把珠江弄得斑斑点点,十分难看。
不说珠江了,说说臭水沟。全广州有数不清的臭水沟散发臭气。有些臭水沟原是清澈的小溪,被人们发现后,就往里面排放生活垃圾,工业废水和各种污染物,把小溪堵得水泄不通,最后就成了臭水沟。
人们如还不治理珠江,珠江就会越来越脏,那些美好的的记忆将会一去不复返了!