游动物园作文
我在床上滚来滚去,就是睡不着。想问我为什么吗?其实,我在写作业的时候无意听到了爸妈的聊天。明天带女儿出去玩吧,整天坐在家里,怕成了习惯。妈妈说,还没等爸爸开口说话,妈妈先说:去动物园吧,和大自然相处一下。爸爸无奈的点了点头。因为在家,妈妈的话是圣旨,谁也不能当耳边风。我听到后,心里很想一蹦三尺高,可又不想造出太大动静,只好冷静。
写完作业,发现已经九点半。本想早点睡,明天早点起来,表达一下心情。估计又泡汤了,唉,谁叫老师布置这么多作业呢?还是别想太多了,你在这发呆不是更浪费了。我赶紧洗脸,换了衣服,上床,关了灯,我边想着明天去动物园,边想象着动物园那些可爱的小动物们。我越想越睡不着。我想到老师说的话,安静自然会好起来。我紧紧闭着眼,忘记一切。
嗯!我睡着了。妈妈叫起来,我带好帽子。我们来到了动物园,一进门,看到了树濑、长颈鹿当我们看到猴子的时候,我给了它一个水果,它居然站了起来,向我鞠了一躬。我很惊讶,现在动物都成精了。突然一个人走了过来说:“请不要给猴子食物”!我们只好走开。
那只猴子的举动让我留连忘返。这个记忆就像一个刀疤一样刻在我的脑子里。