我想发明一种奇妙的东西。
那就是多功能闹钟。
早上,我一般很晚起床,它就会用清脆的铃声叫我起床,如果我赖在床上不起来。它就生气地“啪”一声敲下机关,跳到床上,伸出“手”,然后掀起我那温暖的被子,再用“手”将我从梦中拉出来,回到现实,我就不会睡到七点钟啦!
中午,我这个爱玩的人,一玩就玩了几个小时!有时,都不知道玩到几点了!在这时候,只听“咔”它敲下机关,轻轻地走到我身边,用“手”拍拍我,对我说:“小主人,两点了!该去上学了!可不要玩儿过头了!”我知道后,就可以按时走了!
周末的晚上,我一般看电视看到十点左右,看到受不了的时候,才去睡觉。妈妈帮我定了时,九点钟它按时“叮咚,叮咚。”然后悄悄地走到看电视看得入迷的我,对我说:“小主人,请保护自己的眼睛,看电视太久会对眼睛不利的!请住意保护眼睛!”
我一听,很有道理嘛!我就去睡觉了。