奇妙的春天作文
春天从我们身边悄悄地走过来了,大地为了迎接春姐姐,把旧衣服丢掉,换上了新衣服。
看,杨树伯伯把破旧的黄衣服丢掉,换上了崭新的绿衣服;长发的柳树姐姐呢?喔,原来柳树姐姐在湖边,哇!怎么每根头发上都随着春风飘荡着,柳树姐姐还一边看着湖面上的涟漪,一边梳理着它那长长的秀发;花儿妹妹跑到哪儿了?原来它在灿烂的阳光下浸泡着太阳浴呢!不过它怎么浸泡,还是那么鲜艳;神奇的叶子爷爷呢?原来叶子爷爷又从地上蹦回了树上,而且也像杨树伯伯一样,换上了绿衣服。总而言之,大地都换上了新衣裳。
春天来了,不但大地换上了新衣服外,天空也起了变化。早上走在路上、学校的校道上,烟雨迷蒙,我们走在路上就像走进仙境一样美丽、奇妙。回到家,却觉得特别冷,为什么呢?原来天气变潮湿了,看,铁门湿了,木门湿了,窗户也湿了。看,在街道上雾加上雨,再加上点点灯光,不禁想起一种似乎神秘的感觉,如幻似真。
春天来了,树木变得更茂盛了,花儿变得更加灿烂了,我们呢?我们在春天变得更聪明了!
这是一个奇妙的春天。