“丁零零。”又到了快乐的课间,今天我们玩“老鼠偷油”。
“黑白配,谁是猫?”“我是猫。”章志宇叫道。“哇,怎么是他呀!”有的同学大叫起来,他可是我们班跑的最快的同学呀!
游戏刚开始,大家有些不敢动,一个同学推了推我说:“你去你去。”我把他手一拍:“我不去,你去。”过了一会儿,几个同学忍不住了飞快的跑过去偷油,走到半路的时候被“猫”发现了。“猫”露出微笑迅速冲过去抓他们,这些“小老鼠”瞬间被灭了。
“这样可不行,我们得想个办法,不然我们全被抓住了。”一个同学提议道。“要不这样…”一个同学出了个主意。我们派了个“先锋”先去把章志宇引开,只见他偷偷摸摸地靠着墙移动,看猫没有注意他,便大声喊了一声。“猫”看到了上前去追他。就在这时,洞里的老鼠们出动了。我们几个女生飞快走到树跟前开始偷油,其中一个同学靠在树边,望着远方,随时汇报猫的情况……“哈哈,我抓到了一个。”章志宇得意极了,哈哈大笑,“不好,他们去偷油了。”等猫发现我们,我们早已偷油成功了。
“哈哈……”我们的笑声在校园里回荡,玩得真开心呀!