“瞎子摸鱼”是个挺好玩的游戏,你们玩过吗?
这个游戏的规则是一个做“瞎子”,其余的做小鱼。蒙住眼的“瞎子”要想办法抓住那条乱窜的“小鱼”,这条“小鱼”也不能跑得太远,更不能去躲起来。
我和妹妹常常在家玩“瞎子摸鱼”的游戏。这天,我们通过一场剪刀、石头、布,确定了由妹妹先来当“瞎子”。接着找来一条用红领巾,蒙住了她的双眼,并让她在原地转上三圈,最后开始抓。
我就是那条溜滑的“小鱼”,绕着妹妹一下走到这边,一下又又走到那边,逗得妹妹团团转,真是太好玩了!而妹妹却一点儿也不害怕,侧耳倾听,凭借着声音的魔力,朝我的方向走来。她说了一声:“定!”我站在原地不动,四面很静,妹妹摸到了我,她说:“姐姐,我抓到你了。”她拉下蒙眼布,得意地冲着我笑,我也忍不住哈哈大笑了起来。
轮到我当“瞎子”了,我用红领巾绑上了双眼,转了三圈,什么也看不见,连东西南北都找不着了,只能跟着感觉走。非常难受,心里空空的,生怕绊倒,这时,我听到了脚步声,便顺着走去,摸到妹妹,成功!
这个游戏太有意思了,它不仅让我和妹妹不再那么无聊,还增进了我和妹妹之间的感情。