错误的作文
在我成长的岁月里,经历了许许多多的事。它们有的像浮萍一样随风而去,有的像树根一样深深扎在我的脑海里。有这么一件事,发生在去年的暑假,它使我惭愧,催我深省。
一天我去雪糕店批雪糕。等我选好,老板娘转身来算账时,她把一张五元钱弄掉在地上,可她并没有发现。在她给我算账时,我便把五元钱拾了起来装进自己的口袋,之后我拿起雪糕飞快的往家跑。
跑了几步,我放慢脚步,心里忐忑不安,好像有许多人都在看着我,他们的眼睛是那样的严厉。我想怎么办呢?还给老板娘吧,可是,这块到嘴边的美食怎么舍得丢呢?我的心像一块沉重的石头。
到了家,我在弯腰脱鞋时,那五元钱从我的口袋里掉了出来,被妈妈看见了,她就问我这钱哪来的。我只好把事情一五一十的说了出来。妈妈听了后,便领着我去了那家雪糕店,我一进去就向老板娘道歉,并把五元钱还给了她。老板娘没生气,反而夸我诚实懂事,还奖了我一根雪糕。回家的路上我和妈妈露出了会心的笑容。
犯错不可怕,可怕的是错误的对待错误。