错误的作文
大家猜我最喜欢干什么吗?是下棋,我还常常在学校里和同学们下五子棋,上课下棋,下课也下棋,中午还下棋。现在,我就给大家介绍一个我关于下棋的错误。
一天,我和补习班的东东借了老师的棋来下五子棋。当天,我无比高兴,因为我和他下棋。他漫不经心,做事不经大脑的样子,又随便乱下棋,左一颗右一颗,这样下棋的结果是:我们一共下了六局棋,可我就赢了五局。我多久都没有如此快活了。
一周以后,我们在同一地点又兴致勃勃地下起了五子棋。这一次不知是他识破了我计谋还是怎么回事儿; 这次我想赢他,却很困难。最后,我用我以前的计策,勉强小胜。我们继续下棋,可这次我的计谋不管用了,他下成了“双三”,我必输无疑了,他大获全胜。我有一点生气了。开始下第三局了,我根本没有专心下棋,全去看他摇摇晃晃的得意的样子了。我越看越火,他轻松地就赢了我。我气急败坏,生气地骂了他几句,一甩袖子就走了。
回到家里,我想起我们下棋时,我赢棋时他对我的祝贺,而我却这样对他,我真无礼呀!是我自己的失误,却怪罪了别人。我非常愧疚。从此,我生气发火时,从来都让自己冷死自带了。
我真谢谢错误让我冷静。