学会成长作文
空中飘着些许雨丝,“滴滴嗒嗒”敲在树叶上,溅起晶莹的水花。我久久盯着手里拿着的五年级摘录本,心中不禁感叹:“成长需要学会在失败中前进!”
第二天,我怀着满满的期待把充满我成长足迹的本子交了上去。下午,我缓缓打开那本本子,“刷刷……”的翻页声显得十分悦耳。声音愈来愈小,人生的摄像头定格在了那一页。成功,我成功了!我激动地望着那颗来之不易的星星,嘴角在默默的上扬。心中的雾霾在、也在消散,微风徐徐拂过心田……
窗外,雨依然在下着,从丝丝小雨变成了大雨。但我知道,那是春雨在滋润大地呢!
是的,我之所以会那么多次没得星,并不是因为我在退步,而是因为别人在进步。学习就如“逆水行舟,不进则退。”同样,在成长路上,只有学会逆风前进,在失败中前行,才有可能望见雨后绚丽的彩虹。