鲸的自述作文
大家好!我就是号称“海中之虎”的虎鲸,别名杀人鲸、逆头鲸。我们分布广泛,海中到处都有我们的兄弟姐妹。我们还喜欢群居,经常几十头生活在一起。
我们体型庞大,重约9吨,体长8至10米,是名副其实的“巨无霸”。我有着圆圆的头,庞大的身躯。别看我体型庞大,我可是一名游泳健将,时速可达55千米每小时,比聪慧灵敏的海豚还要快呢!嬉戏时,我们还会在船的后面跳跃,可好玩啦。
我们的主要食物是大型海兽和大型的鱼类,偶尔也吃点小鱼。其中,令人闻风丧胆的鲨鱼也在我的食谱之内。我告诉你一次惊心动魄地捕食经历:有一次在捕猎海豹时,海豹爬上了像水上堡垒一样地大型浮冰,以为高枕无忧,料不到我们毫不犹豫地冲了过去,掀起浪,反复几次,把浮冰弄得支离破碎,它们只好乖乖地进入水里,成为我们的美餐。