去年暑假,我和爸爸准备在小树林里捉迷藏。突然,从树上掉下来一个黑乎乎的东西,我惊慌失措地躲到爸爸的身后,爸爸蹲下一看,原来是一只已经昏迷了的受伤的小鸟。我们把它带回了家,给他疗伤、喂食,它和我们越来越熟悉了,它的伤也渐渐的好了。
我们准备送它回家。在空旷的田野上,爸爸放飞了小鸟,我说:“回家吧,小鸟。”小鸟在空中盘旋了两圈,恋恋不舍的落回到爸爸的肩上,我再一次放飞它,它却调皮地落在了我的头上。看来,它的智商还真不低,它已经将我们的容貌刻在了它的脑海中。从此,它成了我家的一员。
我一有时间,就会带它练习飞翔。飞累了,它会撒娇一样地落回我的肩上。它越飞越高、越飞越远。我希望,有一天它能回归地自然。
同学们,我的课余生活有趣吗?