生活趣事作文
生活中,人人都有有趣的事,我也不例外。现在就让我来说说我的趣事。
一天,我对妈妈说:“妈妈,我想买只乌龟回来养。”妈妈听了,认为我想养只乌龟也是一种爱心和乐趣吧!于是就去市场买了一只送给了我。这是一只非常漂亮的小家伙,龟壳上发着黄色的光,我拿着它上看下看高兴极了。
可是它的胆子特别小,一见到人它就会缩到壳里一动不动,因此,它就有了“缩头乌龟”的外号,它还很挑食,平时呢!很少吃东西,真是让人烦恼!
俗话说得好:“一个猪娃不吃糠,两个猪娃吃得香。”我只好让妈妈再去买一只来陪它。
它身上也很漂亮,绿莹莹的壳,上面还带着一个个小黑点,它还常常去欺负另一只,并且把那只从胆小变得很大胆了,现在它们相处得非常友好,一会儿它爬到它的背上,又一会儿它爬到它的背上。
这就是我养乌龟的趣事,那么你的趣事呢?讲出来让我们一起分享吧!