关于启示作文
生活宛如一部情节曲折的电影。每个镜头都有自己独特的特点。而令我记忆犹新的事情,是一次小事中懂得的启示。
那天,我走出图书城,准备和爸爸一起回家去。映入眼帘的是两条路——一条又宽大平坦的大路,另一条则是又脏又臭的菜市场。我抓了抓脑袋,心想:走这条大路,还是去菜市场呢?大路虽然好走,但却耗时长,菜市场虽然脏了点,但走一会就到家了。
经过我再三考虑下,我们朝菜市场走去。一进那儿,我就受不了那种恶心的味道了。连忙把鼻子藏到衣服里。爸爸笑道:“原来我的女儿会缩骨功呀!”菜市场的地很脏,让穿着白鞋子的我不得不小心翼翼地走着,像只可笑的鸭子。我心想:早说不该选这条路了,走那条大路多好,空气又清新,环境也好。我开始抱怨起自己做的决定。“爸爸,快到了吗?”我捏着鼻子问。爸爸一边用手指着前面,一边答道:“快了快了。”
我顺着手指的方向望去,又看见了温暖的阳光照耀着大地。我如释重负,叹了口气,大口大口地呼吸着外面的空气。爸爸又说:“虽然这里很脏,但也有路程短的好处,任何事物都有好有坏,不能只想它的坏而忽略了它的好。”
“上帝为你关掉一扇门,一定会为你打开一扇窗!”我从这件事中获得了事物都会有优点缺点,每个人都是公平的,不要总想自己失去了什么,而要想想自己得到了什么!