星期天,我拿着书,坐在窗前,仰望着天空,乌云密布,谁都知道要起风下雨了。
我正要关起窗户,一只蜘蛛闯进了我的视线,我便盯着它工作,它来回穿梭,很快就要织完了,这时突然刮起了大风,把蜘蛛网吹破了,我多么想挽回那一张“捕食器”,可我又无能为力。
我猜想它一定会放弃了,但出乎意料,它居然没有被这一场突如其来的灾难吓倒,细小的脚勉强的挂在残存的蜘蛛网上。它努力的往上爬,我为它加油。他又一次开始织网,快要成功了,我心里为它高兴,因为它的“捕食器”做成了,等到晚上就有食物吃了。老天爷总是和它做对——把网吹破了,它的好梦没了。
第三次开始织网,它好像对自己有足够的信心,能在下一次大风来时,不让大风把它吹破。他的动作愈来愈快,眼看马上就要织好了,就在这时,大风里还“夹”着粒沙“呼啸”而来,我想:大网破了。这蜘蛛肯定比我还着急。老天爷像要故意考验蜘蛛。再次把网吹破了。
但蜘蛛却丝毫没有退却的样子,它又开始它的忙碌工作——织网。
突然间,我觉得着自己要向蜘蛛学习;做事要持之以恒,坚持到底,就算困难再大,也要勇于面对,不要灰心丧气,不要轻易放弃,我要向蜘蛛一样有着坚定的信念,只有这样,成功才会属于自己,我相信自己一定织出一张更大更坚实的网,织出一个成功的明天。