学书法作文
今年暑假,我报名参加了魏老师的毛笔书法班。听说魏老师是萧山著名的书法家,我非常开心,因为我还从未和书法家接触过,不过我希望能受到书法家的指导和赞扬。
毛笔班的第一堂课开始了,我兴高采烈地来到教室,马上坐到位子上,准备好纸笔,认真听课。魏老师个子中等,眼睛大大,很严肃。但是他经常在课堂上说 笑话,逗得我们哈哈大笑,肚子都疼了。魏老师说:“今天我们写横。”接着就说怎么写,还给我们示范。开始写了,我先写西瓜子,心里数1、2,再写横,要往 上提,然后再写个西瓜子,上提下顿,最后回锋。
这时,魏老师走到我的身边,给我把字,把完字,看了一下我的横,微微点点头,稍稍笑了笑,说:“不错,继续努力!呦,你能悬腕写字了,真是武林高手呀!”我听了心里喜滋滋的,写得更加津津有味了。虽然一节课有2个小时,但是我一点也不累,很快乐!
就这样过了几节课,开始写字,魏老师说是组合练习,并且送我们一句话:没有写不好的字,只有你没看好的字。回家作业是每天两张,一共32个字,魏老师检查我的作业时,说:“你的字让我陶醉了,怪不得你叫陶最。”
魏老师还提醒我们,我们这个毛笔书法班是要考试的,如果你上课不听牢,写得不好,将会被淘汰,下期就不用学了。希望我考试的时候,发挥水平,把字写好!我一定尽力,加油吧!