老师的目光作文
我最难忘的老师是小学一年级到三年级的语文老师——许钫钫。
徐老师的眼睛是最吸引人的,好像他们会说话而不是嘴巴。黑色和明亮,总是显示出独特的复杂性和敏捷性。
徐老师出神入化的眼神让我念念不忘,至今还记得二年级时发生的一件事。那天,不知道发生了什么,但不知怎么的我在语文课上打橡皮了!好像我不是在教室,而是在一个可以随心所欲的游乐园里。我什么都忘了。上课的时候我什么都没说。老师说的话我一句也没听进去。正在玩得开心的时候,突然抬头遇到了老师的目光。虽然只是一只幽幽的眼睛,却像一个沉重的包裹,压在我的心上,让我喘不过气来。那只眼睛里装的是什么?是责备吗?是难过?是失望?是生气?我低头一看,脸火辣辣的,腿都忍不住抖了一下,心想:徐老师会批评我吗?从现在开始会失望吗?我抬起头,准备听“风暴”的“旋律”。下一刻我的脸就一扫而空,回家可能会有一顿骂等着我。但是,事情并没有我想象的那么可怕。老师只是慈爱地看了我一眼,好像什么都没发生。我愣住了,心想:老师,谢谢您维护了我的自尊!从下课开始,我静静的看着老师的背景消失在走廊的尽头,久久的笼罩在遗憾和情绪中.
一个月后的中午,我早早的完成了作业,得到了一颗优秀的星。徐老师再次向我投来熟悉的目光。但是,这次的眼神和一个月前不一样了。这一次,我们的目光更多的是鼓励、欣赏和赞美。我想起了一个月前老师痛苦的眼神。原来学生的一举一动都在老师眼里!我连忙对老师笑了笑,徐老师淡淡地笑了笑,眼里充满了喜悦。
老师,谢谢!谢谢大家关心的眼神!