老师的目光作文
我们班有很多老师。我永远不会忘记李老师和他的眼睛。
我有一次数学考试得了100分。我很开心也很骄傲,为自己的好成绩而骄傲。用高傲的眼神看着那些考的不好的同学,问他们同样的结果,让大家都知道我考的好。李老师皱着眉头盯着我。这略带责备的眼神让我感到羞愧。“别以为这样就好了,谦虚使人进步,骄傲使人落后!”
在另一次考试中,我又得了高分。这一次,我没有像上次那么嚣张,而是谦虚地问别人问题,给同学们指出我的想法。这时候,李先生给我送来了一个温柔温暖的眼神:“我考得不错,表现也不错。谦虚一点,继续努力。”
又一次没有得到满意的分数,心灰意冷,心情沮丧。我想:“我妈回家一定又跟我说了很多,让我心烦。就在我极度难过的时候,李先生给了我一个鼓励的眼神:“不要难过,一次考不好没关系,关键是不要灰心,争取下次考好成绩。"
当我在李小姐家学习奥数时,我每次都要完成一份问题单。曾经单子有点难,有很多题我做不到。就在我着急的时候,李先生给了我一个我相信的眼神:“加油,努力,你能行的,我相信你。”
李先生,我永远不会忘记你的眼睛。——责备、温暖、鼓励和信任的眼睛……它们将是我成长的永恒之灯,照亮我前进的道路!
我是绵竹天河小学五年级的一名优秀学生。我有一张圆圆的脸,大大的眼睛和肥胖的身体。