学会放弃作文
许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。放弃,在众人的眼里是一种很无奈的选择。不到万不得已不会轻言放弃。只要看到有一丝丝的希望也会执着地期待,不管到最后的结果是不是自己想要的。这样,太累了。
难道一定要:痛过了,才会懂得如何保护;傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃,在得到与失去中慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么实在不能割舍。学会放弃,生活会更舒适。
你不可能什么都得到,所以你应该学会放弃。放弃,并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得。要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适;要想有永远的掌声,就得放弃眼前的虚荣。梅、菊放弃安逸和舒适,才能得到笑傲霜雪的艳丽;大地放弃绚丽斑斓的黄昏,才会迎来旭日东升的曙光;春天放弃芳香四溢的花朵,才能走进累累硕果的金秋;今天的放弃,是为了明天的得到学会放弃吧,放弃屈辱留下的仇恨;放弃心中所有难言的负荷;放弃费精力的争吵;放弃没完没了的解释;放弃对权力角逐......凡是次要的、多余的该放弃的都应放弃。放弃,是一种境界,是自然界发展的一种必经之路。
同样道理,漫漫人生路,只有学会放弃,才能轻装前进,才能不断有所收获。一个人倘若将一生的所得都背负在身,那么纵使他有一副钢筋铁骨,最终也会被压倒在地。
昨天的辉煌不能代表今天,更不能代表明天,过去的成就只能让它过去,只能毫不痛惜地放弃。
什么时候学会放弃,什么时候便学会了生活。