学会放弃作文
人生或许可以比作一份试卷,它有大量的选择题,但不可不选而且还不以分数计算。有时,A或B你都不想放弃,但它无疑是一道选择题,它告诉你:你必须学会放弃。
一个知了禅鸣不绝的夏天,这种大太阳的天气,必是举办运动会的最佳时期。这不,我们学校运动会开始了!
我在每一届的运动会中都会报名参加运动项目,但是今年我却只身一人待在教室里。其实,名单上也有我的名字,只是因为我的个人状况,就无法去参加比赛了,这也都是因为几天前的那个游戏……
“小汽车,滴滴滴,马兰开花二十一,二二五六,二二五七,二八二九三十一……”我们班的一群女生正在操场上热火朝天地玩着跳皮筋呢!我们队的可都是强将啊!从开始到现在就一直没断过,这可让另一个队的人不高兴了,他们牵着绳子这么久,还一次都没跳过,我们笑嘻嘻,他们却一脸丧气,我看出了端倪,于是就故意输掉了游戏,这一输,他们的笑脸马上就蹦出来了,但他们势均力敌,不一会儿就输了,这让我也十分无奈,我们队的人也一直跳着,可最后一盘最难的地方,她们把绳子放到了头顶上,我们怎么跳都跳不过去,我奋力一跃,整个人瘫倒在地上,一声“咯噔”的声音,我的脚扭了一下,整个人都感觉不好了。
那天傍晚我几乎是一人独自抹着眼泪回家的……
我越想越可惜,“不行,我一定要参加比赛!”脚上还裹着纱布的我一拐一拐地下了楼,看见跑道上运动健儿们奔驰着,更加激发了我的斗志。我去了检录处,检录好之后就上了跑道,随着哨声的响起,我就不顾一切地往前冲了,可是,疼痛压抑着我,我摔倒了……
不一定是坚持才能赢得胜利,有时,放弃无异是一种更好的选择!