爱的火龙果作文
妈妈十分爱我。每当我生病的时候,她比我还着急,恨不得这病长在她的身上;每当我在学习上遇到不会的题的时候,妈妈总会耐心地给我讲解。
一天晚上,都七点多了,可妈妈还没回来,我的肚子已经饿得咕咕叫了,这时,只听当当当,有人敲门,我连忙去开门,原来是妈妈回来了。
妈妈刚进门,就递给我一个不大不小的火龙果,还说:"宝贝儿,今天妈妈加班,回来晚了,你饿坏了吧,先吃个火龙果垫垫肚子吧,妈妈这就去厨房做饭。"说完,妈妈转身朝厨房走去。
啊!这个火龙果真可爱!它的表皮火红火红的,就像一团红色的火焰,上面长着一层层的,上绿下红三角形厚实的皮丘。在火龙果的顶端,长着一族绿色的火苗,火苗中间有一个小洞,旁边的火苗好像是从小洞里喷出来的。切开火龙果,一股清香扑鼻而来,雪白的果肉上撒满了芝麻粒大小的黑宝石。挖一勺放在嘴里,甜甜的,凉凉的,又好吃又爽口。
这么好吃的火龙果,我一定要让妈妈尝尝。我大声地说:"妈妈,你也来尝尝这火龙果吧!""妈妈不饿,你先吃吧!"妈妈说。
妈妈总是这样,有好吃的总是留给我,自己却舍不得吃。我想:“这么好吃的火龙果,我一定要让妈妈吃。可是又有什么办法呢?妈妈又不吃,我总不能硬塞到妈妈的嘴里吧!想着想着,我忽然有了一个好主意,我故意对妈妈说:“妈妈,你买的这是什么火龙果,都不新鲜了。妈妈听我这么一说,连忙从厨房走出来,一边走一边说:“我买的时候挺新鲜的呀,怎么会变味?”我说:"不信,你来尝尝呀!"我挖了好大一勺放进妈妈的嘴里,妈妈仔细地品尝了一下,嘴里还说:“挺甜的呀!”这时,我高兴地说:"妈妈上当了!"妈妈恍然大悟。
最后,我和妈妈一口一口这个充满爱的火龙果吃完了。