爱的火龙果作文
妈妈十分关心我。当天气变化的时候,妈妈总是提醒我增减衣服;当我身体不舒服的时候,妈妈会给我端水拿药;当我写作业遇到困难的时候,妈妈会耐心地为我讲解;当有好吃的时候,妈妈舍不得自己吃,总是让我先吃。
今天,都七点了,妈妈上班还没回来,我作业已经写完了,肚子都饿得咕咕叫了。这时,传来了钥匙开门的声音,我开心极了:一定是妈妈回来了。于是迅速打开门。果然是妈妈回来了,妈妈打我搂在怀里说:“宝贝,你一定饿坏了吧!妈妈今天有点事,回来晚了,你看!我特地买了一个火龙果,你先吃着吧,我这就去做饭。”
我拿起火龙果一看,啊,这个火龙果真可爱!它像一团正在熊熊燃烧的火焰,又像一个粉红粉红的大萝卜,椭圆形的身上长着许多下红上绿的“小火苗”,我想它就是因此得名的吧!它的一头好像戴着一顶绿色的皇冠,又像一个小姑娘的绿色长发,漂亮极了!
我把火龙果切开,哇!一股清香沁人心脾,里面乳白色的果肉里藏着许多黑珍珠般的“小芝麻”,用勺子挖一口放进嘴里,凉凉的、甜甜的味道涌上心头,好吃极了!这么好吃的火龙果,让妈妈也尝尝吧!我大声叫“妈妈,妈妈,你也来吃一口吧!”妈妈一边做饭一边说:“不用了,我不饿!”望着妈妈忙碌的身影,我想:每次妈妈买好东西总是不吃,都要留给我吃,有什么办法让好也吃几口呢?我心里偷偷摸摸计划起来。有了!我骗妈妈吃吧!于是,我装作埋怨的表情说:“妈妈,你买的什么火龙果呀,都变味了!”妈妈听了,赶紧跑过来说:“是吗?让我尝一尝!”我趁机挖了一大勺放进妈妈嘴里。妈妈很仔细地尝了尝,纳闷极了:“没有呀!这不是挺好吃的吗?”我得意地又跳又叫:“妈妈上当了,妈妈上当了!”妈妈这才恍然大悟。“妈妈,有好吃的我想和您一起吃!”我又挖了一大勺给妈妈,妈妈也笑着给我吃了一口。
这个火龙果吃起来格外地香、格外地甜。看着妈妈欣慰的眼光,仿佛在说:“你长大了!”