雨中的交警作文
一天中午,天空乌云密布,狂风咆哮,紧接着豆大的雨滴落下来,猛烈的敲打着窗户啪啪作响,雨珠落在地上溅起的雨花像一个个小矮人在狂野的尬舞,仿佛要把地面蹦塌。
在一个十字路口,雨水挤在一起,已经有几厘米深了。正是下班高峰期,路上人来车往大多都是汽车,电动车很少很少,如果真有一辆电动车可完了,不是被水冲走,就是被车撞着。交通警察的黄马甲在车灯的照射下,反射出耀眼的光芒。车辆与他们擦肩而过,溅起的泥水一次次把他们淹没,落下的雨水又一次次把泥水冲下。危险和死神在他们身边游荡,但他们依然像山一样屹立在马路中间挥舞手臂指挥着来来往往的车辆和行人,交通秩序井然有序。
突然,一辆车横冲直撞,把一位骑着电车带着女儿的妇女撞到了,交警赶紧跑过去查看。车主看到警察来了准备开车逃跑,警察快步上前阻止了并他大声呵斥道:“你撞了人还想逃跑,门都没有。”一边说一边用手铐把司机拉下车拷在了车门把上,警察凑上前还发现司机是酒后驾驶,“你酒后驾驶这是犯法,拿出你的驾照。”轿车司机拉住警察,从口袋里拿出一叠钱往警察怀里塞。警察用手一挡厉声说:“我是人民警察,请你配合。”说完就把司机的驾驶证没收了。
十几分钟以后,乌云散去,大雨停息,太阳的光辉洒满大地,天空中飘起一条绚丽的彩虹,分外美丽,雨后的空气也没有了先前的闷热,散发着一阵阵清新的气息。