雨中的交警作文
台风来了,学校暂停了未来几天的课程,于是妈妈把我送到我奶奶家住几天,他们没有时间照顾我。
刚走出家门,一阵巨大的风就朝着我们刮了过来,然后就是不断涌来的雨水,我打着一把小伞被风打的都站不住脚了,等我好不容易上了车,发现衣服已经湿了好多了。车子缓缓的开出了小区的大门,我从车窗看向外面,发现到处都是一个个很深的水坑,而且水还在不停打的增加,有的道路上放着醒目的交通提示牌,提醒我们那些路已经走不通了。一路上,我看见了很多的交警叔叔站在路口执勤,有了交警的路面,车辆显得畅通多了。
当我们的车停在一个十字路口等红灯的时候,我发现路口的积水已经非常深了,而且天还在不停的下着大雨,来往的车辆很少,行人们都慢慢的趟着水,缓缓的行走。一个年轻的阿姨拉着一个小姑娘在积水中小心翼翼的走着,小姑娘的眼睛里还有泪水,显然是在害怕,交警叔叔看见了,赶紧走了过来,抱起小姑娘走出了深水区,到了没有积水的地方就把她放下来交给她的妈妈,一句话也没有说就又回到了岗位上继续执勤。
不是很长的一截路,交警叔叔给我留下来深刻的影响,他的克勤值守和善意的帮助,让人很是感动。