依然作文
茂密的树叶和满树的繁华,筛下了一把斑驳的阳光碎片。漫步此间,脑海中挥之不去的是奶奶上扬的嘴角,口中依然留着那清香
我爱吃核桃,每天放学回家,总能看见桌上放着剥好的核桃,我从不关心那核桃从何而来,但总能让我倍感温暖与关怀。
这天下午,我从姐姐家玩了回来,却未曾在客厅看见奶奶忙碌的身影,只听见“咚咚”的声音从我房里传来,我不自觉地推来微掩的门,眼前的景象让我难以平静,奶奶静坐在书桌前,余辉从窗前透进来,给奶奶的银发镀上了一层金边,皱纹虽已布满脸庞,却难以遮掩住奶奶上扬的嘴角,是那般美丽慈祥。
她专注地盯着手中的核桃。拿着小锤子,不断的敲击着核桃。核桃仁出来了,她又小心翼翼地擦干净上面的碎屑,动作是那么娴熟、流利。
看着那一个个完整的核桃,奶奶更是乐得说不出话来。她推开门,见到我,奶奶把剥好的核桃递给我。我接过核桃,放到嘴里,那种清香随里,随即蔓延在嘴里,全身每一个细胞都被幸福与满足填满,久久不曾消散。
岁月似流水,这件事已经过去许久,但每每看见核桃,都能想起奶奶浅笑依然。慢慢回忆起那远远留长的味道,常伴我行。