冬天温暖的阳光斜斜地照在我的书桌上,尘埃飘散,墨香飘散,每一幅画都是纸上的芭蕾,但它穿透纸的背面,坚持着。
曾经我以为毛笔是最可爱的钢笔,宣纸是最有内涵的纸,墨水是最香的墨水,砚台是最滋润的石头。从此,我爱上了书法。
刚学了几笔,想宣传一下,觉得书法极其简单。更有甚者,因为得到老师的几句夸奖,我轻飘飘的尾巴差点上天。
然后从笔画过渡到字体之前,感觉有点苦,有点难。从楷书到行书,虽然好看,但并不能总写出敏捷优雅的感觉。那段时间,我总是被批评。我甚至哭着求妈妈告诉她我想放弃,妈妈只是轻轻摇摇头。一开始是你的选择。怎么能不坚持呢?
起初,我不明白母亲写,的良苦用心,我对书法也不感兴趣,但渐渐地,我受到的批评少了,开始得到赞扬。我惊喜的发现,我重新找回了对书法的热爱,我坚持了下来。
楷书、行书、隶书、篆书、小楷进步并不快,但都是名列前茅的群体。
但是上了初中,作业量明显增加,课外活动必须放弃一项,不然作业写不完。留给书法的时间越来越少,只能忍痛放弃自己热爱的东西,停止学习书法。
我不想放弃书法,就在作业完成后的二三十分钟内,擦亮墨迹,写出最短的行书或小楷。写的时候会慢慢平静下来,写的时候会有一种发自内心的舒适感和快感。
风前淡淡浓浓的阴影,跳下秋生腕底的幽香。我从未放弃对书法的热爱。坚持住。