依然作文
翻开读物,我在上面看到这样一句话:“友谊就像宝石,即便有再精美的雕刻,再耀眼的光芒,也总会有一些瑕疵。”我久久地看着这句话,思绪在不经意间放空。闭上眼,上个星期的画面再一次浮现在我的眼前。
“你怎么又没去啊?”
“我家里有事,所以没去。”
“每次都这样,来踢个球有多难啊?每次都找借口。”
“我……”
话还没说完,他就离开了。一丝抵触的情绪涌上心头。我烦躁却又委屈地转过了头,埋怨着好友的不通情达理,咄咄逼人。这两次我是真有事情,所以才没去踢球。为什么就不相信我呢?看来,我们之间的友谊要破裂了。我默默地叹了一口气。
两天后的体育课上,同学叫我一起踢球,我爽快地答应了。却不曾知道好友也在踢球。此刻,我心中产生了一种十分微妙的感觉,所以犹豫是否要去。心想:要不就去踢吧,就当他不存在。
上场没多久,球就传到了我的脚下。我带球向前,晃过前面的人,正准备射门时,左脚小腿突然抽筋了。由于太过疼痛,我直接摔倒在地,两手抱着小腿,十分痛苦。其他同学看到球依然在向前滚动,就立刻上去争抢,并未注意到我。
突然,一个人影出现在我面前,挡住了强烈的阳光。我抬眼一看,竟然是好友。他十分担心地看着我,焦急地问:“没事吧?腿怎么样了?哪里受伤了?是不是抽筋了?”他一边问,一边将我的脚抬起,双手用力地将我的脚掌往下压。此时,已不顾我鞋底的灰尘和泥土,时不时问我是否好点。此刻,我意识到我错了,我误解了好友。
经过长时间的按压,我的小腿的疼痛已经减轻了不少。而好友也已经满头汗珠往下掉,手上全是灰尘,手掌心还有一块皮被磨破了。此刻,一丝暖意浮上心头,焐热了我整个人。眼眶内不知不觉也似乎有些东西要冒出来。看着他干裂的嘴唇大口地喘着粗气,我安静了许久,说到:“谢谢你啊!还有,之前的事情是我做得不好,没有提前向你解释,对不起。”好友对我一笑,说:“是我不对,不应该对你斤斤计较。”我们此时都对自己的道歉而感到不好意思,彼此都笑了笑。不过,此刻的我再次暖流涌遍全身。
原来,我们之间友谊依然。
我脑海中又浮现出了读物上的那段文字。不过,它变成了:“友谊就像宝石,再精美的雕刻,再耀眼的光芒,也总会有一些瑕疵。但是宝石就是因为有了瑕疵,才会更美丽和耀眼!”