依然作文
“高山流水,伯牙善琴,子期善听。子期既死,伯牙终身不复琴也。”像钟子期一样,我也志在流水。纯净的水能荡涤一切污垢,几度回忆,那涓涓流水声,依然在我脑海中,唯一不变的,是那颗初心。
也不知道是什么时候爱上流水的,只觉得它清澈明亮,有种令我无法自拔的魅力,看着这令我神往的流水,我不禁想到了自已。
从小我就有一个梦想,一个不算大,但对我意义深重的梦想。我曾经努力去追寻它,想抓住它,握在手心中。然而,命运却总像跟我过不去,我屡次碰壁,心灰意冷。
我曾经坐在小溪边的石头上,静静地思考,问自已,是否是我的努力不够,又或者是命运磨人,亦可能是我没有那种天分,心中又多了几分惆怅,何时感到这么累过呢?心中的梦想竟是那么遥不可及。
捡起一块小石头,随手将它扔入小溪中,水面上溅起水珠,接着又泛起阵阵涟漪,最后恢复平静,那块小石头,也沉入了清明的河水之中。在泛起的涟漪中,我看到了自已,看到了自已忧郁的眼神,好像它在责备我没有坚持下去。我错了吗?
花有枯萎之日,叶有零落之时,生命也都会有终结的时候,在这之前,要完成自已的梦想。花虽枯萎,却已开放,受人们称赞;叶虽零落,却无悔于世,因为它会化作养料,在新开的花上,也延续着无数片绿叶的生命;流水也是如此,它虽干涸,却将最后一滴水也献给了大自然。想到这儿,我觉悟了,坚持梦想,学习流水,只要不放弃,水滴能穿石,开出绚烂的繁花。
爱流水,更爱自已的人生。高山流水,志存高远;水滴穿石,终有成功。流水,是你让我学会了如何面对人生,正视命运,不忘初心。
几度轮回,潮起潮落。蓦然回首,初心依然。