依然作文
想要做好一件事情,必须要坚守。起初我们坚守着自己的梦想,可慢慢才发现,自己所坚守的事情得不到别人的认可,但自己却还是想着坚持到底。
小时候,我喜欢上了吉他。 嚷嚷着父亲为我买了一把“雅马哈”。当时我的个子小,只有七岁。最普通的琴都比我高。只有这把“雅马哈”我可以拿的起来。坐在教室里,看着那些大哥哥大姐姐们都帅气的弹奏着一支又一支曲子,我心里默默地想着:“我也要像他们一样帅气。”那些所谓的“长辈”们看着背着小小的琴的小小的我,竟嘲笑起来。“这么小的孩子还学吉他,真不知道他父母是怎么想的。”“对呀,就他那样永远也比不上我们。”这些话我不知道听了多少遍。我小时候是一个很要强的孩子,无论别人怎么说我,我都不会反驳,无论我有多么委屈,也只会把眼泪存在眼眶里,绝对不会让它流出来。我只是暗下决心“我一定要超过你们。”
因为我的手比一般人都小,够不着吉他的“ 品段” ,就算碰到了也弹不响。所以,每当我下课回家后都会拼命的练习。弹着琴十时的我咬牙切齿,手和琴弦扣的死死的,经常会压出好几道红印儿,也经常会弹的手破皮,可我还是坚持着,心想的一定要超过他们。
终于,我成功了。我练习了相近半年的基本功,半年的《爱的罗曼斯》,终于在一年后超过了他们,弄得他们哑口无言。那一刻,我才真正的意识到了什么是坚守。所以我绝对不会放弃它。我有永远坚守它。不管别人说些什么,议论些什么,我都不会在意,因为我热爱它。
世界虽然在变,在更迭,每个人都有自己的生活方式,自己的节奏,有人纸醉金迷,灯红酒绿;有人勤勤恳恳,安安稳稳;有人随波逐流,了此一生,众生百态,但那又有什么关系呢?我心依旧,无论它怎么改变,是美好还是险恶,我只听从自己的内心,跟随自己的信念。
世界喧嚣,我心依然。