还记得,小时候,我是爸爸妈妈的掌上明珠,把我捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。那时候的我就像泡在蜜罐里一样,我经常说:“爸爸妈妈太爱我了。”
慢慢地,我越来越大,我发现爸爸妈妈好像不爱我了。
记得那年我11岁了,就在我迈入11岁的那天,我大哭了一场,为什么呢?那天早晨我起来以后,家里一个人也没有,本以为妈妈是出去有事,一会就会回来呢,我就洗完脸,刷完牙后坐在沙发上看电视,不经意的一抬头,看到墙上的钟表快七点了!“啊,上学快迟到了!”我大叫一声。然后拿起书包就向学校奔去,路上我的肚子咕咕的响,我也顾不上这么多了。到学校后,学校大门竟然是关着的。再一想:今天好像是周六。我又拖着沉重的步子往回赶,怕妈妈回家后看不到我着急,回到家后,妈妈还没回来,我肚子已经饿得不行了!没办法,我只能去厨房找吃的。打开锅盖,竟一点馒头都没有!我就抓了把米放在锅里,准备自己做饭吃。以前我都是看妈妈做,自己从没动手做过,不知道能不能做好。打开煤气灶,烧了大约二十分钟,我闻到了香喷喷的米饭味,拿了一个碗,准备吃饭。打开锅一看,这是什么饭啊,一点汤都没有,再一看米,下面的都焦了,尝尝吧,一股苦味,我忍着把米饭吃了下去。吃完后,妈妈还没回来。我很着急。赶紧给妈妈打电话,可是,电话那头却传来了“对不起,您拨打的电话暂时无人接听”的声音。我越来越着急,我担心,担心妈妈出意外;我害怕,害怕妈妈不要我了。我大哭了起来,我等啊等,妈妈终于回来了,妈妈怏怏不乐的,我问妈妈怎么了,妈妈也不理我。从那时起,爸爸妈妈从没好生好气的跟我说过话。到后来,我的青春期到来了,逆反心理也越来越强。我不听他们的话,我认为爸爸妈妈不爱我了。我的衣服再不用妈妈帮我洗了,饭也不用爸爸给做,也从来不用他们陪。我发现我和爸爸妈妈之间的感情变得越来越淡。直到有一天,我听到妈妈对爸爸说:“咱闺女现在的自理能力挺好了,以后咱别对他这么冷淡了。”
顿时。我的泪涌了出来,我知道了,爸爸妈妈从来就没有不爱我,他们做的一切都是为我好。亲情一直在那,不增不减,是我一直以来忽略了它!