依然作文
打开笔盒,一枚便签便映入眼帘,上面画着一个可爱的笑脸:两只圆圆的眼睛,一个调皮的微笑。这枚便签,这个微笑,对我来说,弥足珍贵。
去年五月,我在课外班上科学课,一个外国小姑娘塔拉引起了我的注意。她高高的,瘦瘦的,一双灰蓝色的眼睛总是谨慎地观察四周,而眼神从不与他人交集,似乎她对他人根本就没兴趣。课上,我和朋友们一起兴奋地抢答,争先恐后;课下,我们肆无忌惮地说笑,旁若无人。而塔拉总是静静地捧着一本书读,连看都不看我们一眼,仿佛我们和她之间有一堵透明的墙,我甚至从没见她笑过。真是一个高傲的外国人啊,我心中略带反感地感慨道。
端午节的那周,我随手给了塔拉一个粉色荷包。出乎我的意料,塔拉非常激动,她连不迭地说“谢谢,谢谢…”她脸上居然露出了微笑。课后,她又跑到我面前,看样子是想再次向我道谢,当我抬头看她时,她似乎有些慌乱,笑容也迅速凋谢。我觉得有点奇怪,便试着和她聊了几句。我发现,其实塔拉是个真诚热心的人,可她有点社交恐惧症,特别是在陌生人面前总是紧张得开不了口。于是,我就招呼同学们都主动和塔拉聊天,慢慢地,塔拉的胆子越来越大,脸上的笑容越灿烂,我们也成了无话不说的好朋友。
考试早已结束,我把那枚便签珍重地保存在笔盒里,看到那调皮的笑脸,就仿佛看到了塔拉美丽的笑容,那笑容穿越山长水阔,依然灿烂,依然真诚……