童真,在很多人的眼里,这或许是个只属于孩子的标识。但事实并不是这样的,童真这么美好的东西,如果只能在那些天真可爱的孩子身上体现的话,那作为青少年的我们,不是太可怜了吗?
我们是青少年,我们面临着繁重的学业,面临着枯燥的生活,面临着人与人之间的勾心斗角。有时候,我们甚至会仰天长叹:“那纯真的童年多么美好啊!“但我想说,我们并不可怜,更不应该觉得惋惜。要知道,童真就像是一条清澈的小溪,永远流淌在我们的内心,洗涤着我们的灵魂。只不过,当我们的内心长满参天大树时,小溪就被遮盖住了,童真也就暂时隐藏了。可是它并不因为遮挡而消失,也许,有时候,放下一些,放弃那么几棵大树,童真就会再次显露。
在今天的晚自修课间,原来静静地趴在桌子上的我被一阵欢声笑语打乱了我的思维,不得已,我猛然抬起头,本想制止那喧闹的一切,可因为眼前的这一幕,我的心开始动摇了.
一男一女相对而站,男的脸上露出必胜的决心,女的脸上露出不服输的神态,说这时那时快,他们藏在身后的手敏捷地出动……哦~原来是石头剪刀布。高中生玩这种游戏本应该被认为是幼稚的行为,可是为什么女孩胜利的笑容如此灿烂,男孩失败后的沮丧如此有趣?我想,这就是那被隐藏的童真吧!
简简单单的一个小游戏,却让我再次感受到孩子般的天真,那无意的童真,不正是那条隐蔽的小溪吗?那刻起,我不再沉思,我不愿再沉思,我觉得我也有必要找出我那被隐藏的童真了,如此美好之物,如果我没有,不是太可怜了么?我怎能没有呢!
如果说以前因为不相信我还有童真而伤感的话,从那次无意的游戏来看,我的童真,其实也是一直都在我的身后等待着我的宠爱,只是因为我走得太快,以至于忘记了它的存在,但是从今天开始,我会放慢脚步,与童真为伴,让心灵起舞!