依然作文
在这个没有夜的夜晚,未来的样子依然。一片的空白与未知,一样的迷茫与忐忑,我们都盲目的向未来前行,未来的身影我们连衣角都触摸不到。未来依然的放在我们的面前,没有任何的景象,我们只能用自己的想象来勾勒出自己的幻想。
在我们的纯真年代未来,我都没有想象过这个名词。现在,未来这个名词让自己感到恐惧。可是未来我们必须面对的事情我们不能不面对,无论怎么的艰难与艰辛我都只能义无反顾的走下去,不知道自己的未来到底是什么样的,有点期待还掺杂着恐惧。
以前的时候谁能预料到自己现在的样子,没有人能预料到自己的未来,可是它就在面前。再美好的事物也会随着时间的变迁而变得淡出我们的视野。未来,一个都么让人振奋的辞藻。不同的人有自己不同的奋斗的动力与理由,爱情、亲情可是谁的未来能按照自己勾勒的画面出现,现实有太都的无奈与羁绊,让一段又一段原本美好的生活不知不觉中走向了终点。
未来,我们永远不知道的黑白带。
在现在生活的面前我们拥有的只不过是回忆。在经历中慢慢长大,慢慢的变老,在自以为是的理由中想象着自己的未来前行。在未来自己老去的时候,可以在午后的阳光下有一个打发时间的片段。
现在做的事情都是未了自己的未来,谁都想自己的未来美好,都渴望拥有美好幸福的生活。可是谁都不知道自己的未来是什么样的,假如你知道自己的未来是现在的样子,有多少人愿意回到过去从头再来,我想会不在少数吧。毕竟错过就是永远的失去,我想在我们走过的日子里我们都错过了不少,但是都已经过去了,那时的未来就依然的摆在我们面前。而我们现在的未来我们不知道在什么地方更不知道会是什么样的,或许过了若干年后的日子里我看到现在的日记回想起这时自己对未来的感觉。 我们都在慢慢的改变,不知道是时间在改变我们,还是环境在改变我们,亦不知道是我们经历的事情在改变我们。我们在慢慢的变的自己有时候都感觉自己不认识了自己,时间在流转,日升日落,四季变更,这些都是我们不能掌控的变迁,我们自己呢?我们自己的生活我们还不能把握吗,做自己想做的人,让自己把握自己的未来吧。过去的日子里我们没能过把握住自己的未来,让自己的生活变成现在这样的样子,以前的未知依然的摆在了我们的面前,不管怎样它就是现实。
回想过的生活,有无奈、有欢笑、有痛苦、有悲伤有太多太多的情感。
过去的未来已经变成了现实,有多少是按照自己的意愿来安排变成了现实,又有多少湮灭在了我们自己的生活中。依然,未来是我们自己打造的,在过去的生活中我们抉择,我们走过的每一步都可能改变我们的现在的生活。我们现在的生活依然的摆在我们的面前,而我们过去的生活也已经变成了回忆,现在我们的未来呢?它依然在遥远的地方,让我们难以触摸。
我们总是抱怨生活,可是谁想过自己的生活是自己一手打造的。我没有抱怨的资格。过去、现在、未来,都在我们的生活中,都摆在了我们的面前。我们在过去的经历中成长,在现在的生活中体验,在未来的生活中感叹,这些都是那么的理所当然。
未来,让人期待的时代,充满了神秘的色彩。或许这就是它的迷人所在,亦或许我们都想逃离自己现在的生活,所以我们都对未来的生活充满 了期待。亦或许我们感觉我们的未来的生活一定比现在过的幸福,所以我们期待它的到来亦或许,有太多的理由让我们对未来充满了期待。可是未来真的会像我们想象的那么美好吗。或许吧!要对生活充满信心。
未来,不管你愿不愿意,它依然的摆在那里。我们都必须前行,不管是痛苦,还是幸福。