依然作文
那过去了的,终将成为亲切的怀念
——题记
天空在茫茫无际的黑夜中哭泣,狂风让倾情的雨柱失去了方向,它们撕扯着扑向我们的教室,只听得门窗噼啪作响,这阵势瞬间瓦解了我们正与梦魔作斗争的注意。
这是晚自习第三节课,时间一到,不等老师的宣告,教室里的人影已经晃出了大半,冲向好似久违的寝宫,狂风暴雨丝毫不能阻挡他们。而我,却依然默默地坐在教室,静静地等待着……
眨眼间,教室只剩下了我一个人,心不在焉地关了灯,关了门,倚在走廊上的护栏边,望着黑漆漆的夜空,月星隐耀,除了风雨,别无他物。转头,习惯性地望向灯光通明的隔壁班,正好,他们下了课,与我们班一样,一个个野兽般冲下楼,淹没在天空的泪眼中。
又习惯性地去寻找他的身影,那个相伴了三年的他,却在几天前,与我闹翻了。之前,我们总是在一起,每个课间,我们都能找到站在楼梯口等待的对方,即便初三我们没在同一个班,也丝毫没有影响到我们的情义。
此时,等待只剩下了一个孤独的影子,看见他在拥簇中消失,失落霎时漫溢全身。踽踽下楼,夜空似乎陷入了沉默。
就这样走在风雨中,习惯了有人为自己撑伞,现在拿着雨伞却不想撑开,直觉告诉我,那样会让自己处于孤独的牢笼。走过他的寝室,不由得又朝里面望瞭望,努力地克制住自己,提醒自己不再去留恋,任由先前就寝前我们的窃窃私语化为无痕,遗失在雨夜中。
风停,雨静,很快,进入了梦乡。梦里,两道身影相拥而行,在一把只能遮住一个人的雨伞中……
或许那些曾经的等待已不再回来,但我,还是习惯了等待,习惯了怀念,习惯了相濡以沫的你!等待,依然……