依然作文
走过长长路,品过卷卷书,从古文到名著再到自己喜爱的书刊,一路上唯有书香依然。
清晨的每一道光都印在了书本上,一天的开始从书起步。
望着过去,便知一首首古诗散落那年风雨间,是诗仙李白的《望天门山》。天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。诗仙饮完一杯酒便是一首诗,望过几座山便出一支曲。诗仙李白可谓神人一般出口成章。看看这首诗,思思他的情,再想想此诗之道,便是成就古文与学到了知识。
望着天空中的战斗机,路地上的坦克,再望望过去,三国中哪有此威力巨大而又打不破,摧不毁的威器。而三国中最让我此生不忘的则是那兄弟情,小弟被欺负、大哥来护,大哥有难,兄弟们齐帮忙。那三结义想必大家都知晓,喝上一杯便为友,插上一炷香便是一份轻易。浓浓书中,浓浓情,战火之中,情意在。
茫茫的书中,古文的经典,名著的情义。一路走来万事的经典,世界的历史,名人的传记都用书来记载,大千世界书香依然,多让自己浸于书中,何乐而不为呢?