依然作文
秋至,煦日彷徨不定,总是将海棠树的影子拉得很长很长,直至海棠花初绽。当海棠浸润了满院花香,这片蓝天也变成了胭红素雅的世界。
我曾经幻想海棠是一种超脱世俗的植物,它的一生没有终结。春天,它抽枝发芽;暖夏,它丰满碧枝;秋至,海棠出稍,毕露锋芒,击败余夏的炎热,褪去秋的黯然神伤。我望着呆呆海棠,常常陷入沉思。
每到人生失意时,总喜欢坐在树下感染花的芬芳,即使没有芳香暗涌,我的心也会因此风平浪静。
秋季的天总是阴沉沉的,时不时来场阵雨,忽大忽小,疯狂起来海棠尽被其践踏,而温柔起来,像是一张纤柔的面纸,为大地抹去忧伤的泪水。
可是有一天,清晨睡眼蒙眬,即使眯眼也能看得见的淡粉却消失不见。我的心往下一沉,爬起穿上拖鞋便向外跑,推出家门,我的心彻底茫然无助,仿佛坠入了无底深渊。
我静静地坐在树下,拾起片片被雨打落的海棠花瓣,置于鼻前,用心感受。果然,即使心情再烦躁,再悲伤,海棠也能将其抚平,就像是善药良方或心灵鸡汤。一阵阵幽香轻抚着我年少轻狂的心,给予我爱与关怀,一股暖流涌上心头。
从那天起,海棠再也没有抽枝发芽,芳香静谧,而贪婪的树蚷将它吞噬得千疮百孔。也许就是这样,海棠给我的印象更深了。它,不求华丽,素雅一生感染他人;它,不拘自利,贡献身体温暖万物。海棠虽然实而不华,十分平凡,但它总是默默无闻的服务与关爱他人。
即使远去,你依然永驻我心,亘古难忘。