雪白的梨花是最动人的颜色,奶奶的爱是最真挚的情感。
家乡的小村,飘着浓郁的花香,夹杂着淡淡的甜美,又夹杂着淡淡的回忆与感激。
家乡的小村中,有一棵梨树,枝干在空中划过一条弧线,倚靠在一棵小木屋旁,大家都叫它“歪脖子树”。木屋内住着一位老奶奶,她慈祥的笑容总让人感到很亲切。那棵梨树便是她栽的,虽然她一个人居住,但她却不孤单,因为村里的孩子都喜欢在这里玩耍,她每天都被快乐包围着。
五岁那年,妈妈外出打工,便把我留在了毫无血缘关系的奶奶家。
清晰记得,我的童年最好的伙伴便是歪脖子树和奶奶了。
每到春天,奶奶家门口便是最热闹的时候。
梨树开满了洁白无瑕的梨花,像一个个身着白色裙子的小精灵点缀着梨树,当风吹起的时候,梨花纷纷飘落,在空中跳起了华尔兹,秀着自己轻柔的身躯。这时候,我便拉着奶奶在“花雨”中转圈,时不时的我还抓起地上的花瓣,往空中一抛,远远的望去,真似一幅仙境。
晚上,村里的孩子像倾倒的罐子里的雨,一股脑的涌了出来,纷纷来到歪脖子树下,一起爬树采梨花,男生在树枝间穿梭,女生则用梨花扎辫子,好像在举行一次选美比赛。
我踮着脚努力的去摘梨树上的梨花,却怎么也够不到,于是我便在桌子上“嘤嘤”的哭起来。奶奶看出了我的伤心。于是她就费力地搬着梯子,尽管他的腿脚不方便,但她仍旧固执的爬上梯子,腿一直在打哆嗦,梯子也摇晃不止,我的心提到了嗓子眼。摘完了梨花,奶奶小心翼翼的从梯子上下来,拖着她,脸色苍白,拖着那不听使唤的腿,汗水像拧不紧的水龙头“啪嗒,啪嗒”的流了下来,她将花瓣递给我,我高兴得手舞足蹈。
然而时光飞逝,妈妈打算把我接进城去,我眼里含着泪花依依不舍的告别了奶奶,过了两年,我听见一个噩耗:奶奶在晚上睡了之后就再也没有醒来。”顿时我的心像被掏空了一般,不知所措。
春又悄然来临,梨花纷纷扬扬的落了下来,我仿佛看见了奶奶为我摘花的情景,感激与思念涌上心头。