夏天到了,荷花又开了。
雷雨后的夏夜,空气清新,星星和月亮像刚洗过似的,此时此刻,去池塘边看那美艳绝伦的荷花,是做任何事也无法相比的。那一根根荷箭亭亭玉立,一片片荷叶挨挨挤挤,一颗颗水珠在荷叶上滚来滚去,一朵朵荷花在朦朦胧胧的月夜中盛开着,散发出一阵阵清香,让人留连忘返。
荷花从不孤傲,要开就是满池满塘,方圆一片,给人一种壮观的美。
荷花白的似雪,红的似霞,一朵朵花瓣簇拥着花芯,有的几朵荷花簇拥在一起,成了“莲花台”。那含苞欲放的花骨朵,似乎一听到铃声就会开放。
虽然美丽,但荷花并不娇贵,只要有泥土和水,它就能生长,就能开花结果。荷花根茎节生,老根纵横,新根交叉。雷雨骤来,荷花依旧,可见它的根扎得多深。
荷花还是慷慨的,它把自己的根、茎、叶、花、果实,都毫无保留地献给了人类。
美丽又慷慨的荷花,人们怎么能不赞美、歌颂你呢?