夏日荷花作文
夏天即将来临,家乡的荷花塘这会一定开满荷花了 吧?
每到炎热的夏日,那满塘的荷花争奇斗艳,一朵赛过一朵。天,蓝蓝的,映着碧绿的荷叶,那粉红的荷花点缀其中,让人不由想起“千里莺啼绿映红”的美景
荷花,自古有“出淤泥而不染”的美名,它果然名副其实!那黑乎乎的泥塘里,会长出那净白的荷花,可真怪!粉色的,紫红色的,白色的,半红半白的……而荷塘里,不止有荷花,那碧绿的荷叶圆圆的,绿绿的。小水珠躺在荷叶上眨着明亮的眼睛,小蜻蜓立在荷叶上,展开翅膀;小青蛙在荷叶上呱呱地叫着,小鱼儿躲在荷叶下乘凉,这荷叶的功劳还不小呢!
荷花的花瓣谢了,长出了绿绿的莲蓬。黑色的淤泥中藏着清脆可口的莲藕,人们高兴地唱着歌去采莲……多么想再去看看家乡美丽的荷塘啊!