巴厘岛作文
一直向往投入大海的怀抱,这次真的如愿以偿。假日里,爸爸妈妈带我来到世界著名的旅游胜地——巴厘岛,开启了难忘的旅行。
巴厘岛是印度尼西亚最著名最耀眼的旅游区。刚下飞机,就能感受到浓郁的当地宗教文化氛围。岛上景色最美的当属海滨浴场,这里沙细滩阔,海水湛蓝,每年来此游览的各国游客络绎不绝。
早就听说金巴兰海滩海天一色,沙子柔软细腻,晚上还可以在海滩吃烛光晚餐呢!于是,我们打算一探究竟。我们来到了一片椰子林,椰子树在风中摇曳着碧玉般的树冠,椰子在枝叶中探出了脑袋。穿过椰子林,我便被眼前的景象给怔住了。放眼望去,金色的沙滩,湛蓝的大海。我早已按捺不住激动的心情,张开双臂,向大海飞奔。柔柔的海风吹拂着我的脸颊,雪白的浪花涌上堤岸,冲洗了我的脚丫,带来了许多美丽的贝壳和海螺。只感觉这是好客的巴厘岛人送给我的最珍贵的小礼物,我轻轻捡起这些小玩意儿,悄悄珍藏着……游客们有的冲浪,有的堆沙,有的散步,我立马拿出相机,把迷人的海滩风情记录下来。
最激动人心的潜水时间终于到了,我们跟随当地人坐船到大海中央,并穿上护具。一切准备就绪,我整个人都浮在海面上,妈妈拍了拍我,示意我向下看。我把头浸入水中,透过浅水镜,眼前的一幕让我惊呆了。海底世界可真奇妙,各种各样的鱼在你身边穿梭,形态各异,五彩斑斓……与这些可爱的小鱼亲密接触,仿佛觉得自己就是其中的一条,自由自在地徜徉大海的怀抱。
太阳渐渐西沉,晚霞染红了天空,也染红了椰树林。晚餐时间到了,我们一家人围坐在一起,享受着独具热带风情的烛光晚餐,温馨浪漫,令人回味无穷。暮色中,我们手拉着手,漫步沙滩,吹着海风,倾听海浪与礁石的呢喃细雨,好不惬意的。
快乐的时光总是那么短暂,真的舍不得离开这个浪漫的地方。挥手告别的那一刻,我对着大海高喊:“美丽的巴厘岛,我们下次再见!”