我们的祖国作文
今天,中国人民站起来了,中国再也不会被别人踩在脚下,再也不会任人宰割,我们会用行动证明,中国,不是东亚病夫!
每年10月1日奶奶都会给我们讲一个故事,当时那个年代,中国可真算是金融危机了,能填饱肚子是刚好的,可是苏联偏偏是挑这个时候来要债了,什么猪尾巴要一火车,苹果要刚刚卡住他们准备的套,等等一些无理的要求,可咱毛主席就是要强,每每说到这,奶奶的拳头总会不自主的握住,你们要多少我们就给你们多少,就算勒紧了裤腰带,也要把你这个债还上,还能叫你们瞧不起,奶奶长呼一口气,随后说,虽然把债还上后,我们经历了贫困,但是我们的志气没有丢,小瞧我们的人才是真正的懦夫,中国是强大的!
独自漫步在北京街头,道路早已被清洁工人们打扫的一尘不染,偶尔在某个犄角旮旯发现一两个塑料包装,还没等我伸手,经过的路人便捡起,扔进了不远处的垃圾箱,现在的中国跟过去比起来,真是越来越好了,望着走远的路人的背影,笑意,不知什么时候浮上了嘴角……
偶尔抬头,远方的那一抹红色直刺我的眼睛,我们将用双手,去创造中国的明天!