我们的祖国作文
“我和你,心连心……”优美的旋律响起,我的心绪再次陷入悠悠的往事中……
记得那是20xx年的元旦,天还蒙蒙亮,我已坐在天长小学“爱心手拉手”代表团的大巴车上,前往淳安县鸠坑乡完全小学。一行50多人,老师、家长和学生都特别激动,因为我们有一个光荣的任务:要代表全校师生为鸠坑完小的同学们送上新年礼物和祝福。听老师说,那是全市最贫困的山区,很多同学每天要走5里山路才能到校,还有一些同学因为家里穷而停学了。
一路上虽然山清水秀,阳光灿烂,但我无心看风景,只想早一点到目的地。大巴车沿着茫茫的千岛湖晃晃悠悠走了整整四个小时,当半山腰上鸠坑完小校舍和鲜艳的五星红旗展现在我们眼前时,大巴车上的每一个人都激动了!校长是一位年轻的男教师,握着我们老师的手激动得说不出话来。三五成群的当地小学生都是衣着单薄,肤色黑乎乎的,用好奇的目光打量着我们这群“天外来客”。当我们把从杭州带来的新颖文具、精美书籍和各色衣物送给他们后,每一个同学脸上都露出了幸福的笑容。
走进鸠坑完小,我才知道,当我每天坐车上学时,这里的同学在天还没亮就艰难地走上崎岖的山路了;走进鸠坑完小,我才知道当我和爸爸妈妈争论去肯德基还是麦当劳时,这里的同学带一瓶咸菜要吃上一个礼拜;走进鸠坑完小,我才知道,当我忙于参加钢琴、书法各类兴趣班时,这里的同学追着一只破皮球就玩的不亦乐乎;走进鸠坑完小,我才知道,当城里的孩子炫耀大把压岁钱时,这里的同学却还在为下个学期没钱读书而犯愁……
“我和你,心连心……”从鸠坑完小回来后,我悄悄许了一个心愿:我要努力学习,将来做一个有用的人,为贫困山区的孩子们多做一点好事,因为我们都是祖国美丽的花朵!