我们的祖国作文
同学们:
今天,我演讲的题目是“祖国在我们心中”。
“我和我的祖国,像海和浪花一朵。浪是那海的赤子,海是那浪的依托,每当大海在微笑,我就是笑的旋涡……”每当我听到妈妈唱《我和我的祖国》这首歌时,就不禁想起祖国那一道道伤瘾:1860年英法联军洗劫圆明园,园中的建筑被烧毁,文物被劫掠,奇迹和神话般的圆明园变成了一片废墟,只剩断壁残垣,供人凭吊;香港曾离开了祖国妈妈的怀抱一百年!在这长长的一百年里,有哪一个中国人不想念祖国,有哪一个中国人不思念祖国这片热土!
一个个催人泪下的故事,一阵阵刺痛人心的歌声,让我了解了祖国,了解了历史,此时此刻,一个简单而又朴素的信念在我心中愈燃愈烈:我是中国人,我爱中国!
拿破仑曾经说过:“人类最高的道德标准是什么?那就是爱国心。”巴甫洛夫说:“我无论做什么,始终在想着,只要我的精力允许的话,我就要首先为我的祖国服务。”千千万万句诺言,只能表达每个人心中一句话:我爱我的祖国!
祖国啊,祖国!我是在一望无际的大海中认识了你宽阔的胸怀;我是在金色的田野上看到了你灿烂的微笑;我是在各地的名胜古迹中,认识了你的辉煌!
祖国啊!你的一草一木、一山一石,都使我怦然心动;祖国啊!你的一潭清水、一场秋雨,都让我铭刻在心;祖国啊!你就是我的母亲,是你用甘甜的乳汁哺育我们成长。
爱我们的祖国吧!这不需要更多的理由。近百年来,许许多多有成就的中华儿女,哪一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己努力奋斗?周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就是因为他从小用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己的吗?
祖国在我心中,在你心中,在我们每一个人的心中!为了祖国的繁荣,为了祖国美好的明天,努力学习吧!