你在我心里作文
闭上眼睛,耳边就出现你鼓励我的话语,脑中浮现出你微笑的面容。虽然你不久将与我分离,但是老师你的叮咛、你的愤怒、你的欢欣、你的激动都已经深深印在了我的心里。
老师,感谢你在每次考试后给予我的指导和建议。考试不理想时,你总会帮我逐科分析,并激励我继续努力。“这次考不好没有关系,老师相信你的实力,你一定可以的!”每当这时,看着你认真的神情,听着你真挚的话语,我的心上如同流过一股暖流,安抚了我不安的躁动,给予了我奋斗的力量。当我取得成功时,你没有称赞我,但我分明从你的眼神中看出了你由衷的欣喜,也看出了你想要告诉我的话——要胜不骄,败不馁。你的眼神像清凉的甘霖,使我差点被胜利冲昏的头脑保持清醒,让我为刚冒出的嫩芽积蓄力量,让她更茁壮的成长。
因为有你的相信,我才有了自信;因为有你的鼓励,我才没有放弃。
那天你缺席了,听说是发了高烧去输液了。是啊,我猛然想起前一天你在讲台上的神情,皱着眉,苍白的脸显示出你的虚弱和无力,想必你一定病得很严重。第二天,我们本以为你还是不会来,可下课后教室门口仍然如常出现了你熟悉的身影。“把下节课的课本准备好!”一样的语气,一样的嘱咐,不一样的是,这次你的声音带有一丝沙哑,你的脸颊通红,你的烧一定还没有退吧?你一定是因为不放心我们,才又赶来学校的吧?你的到来,给我们带来了惊喜与感动,同时也带来了心疼和自责:若不是我们那么不懂事,也许你可以在家里多安心修养几天吧。
看着你带病仍然坚持批改作业时,我仿佛感受到了从你身上传达来的灼灼的热量,温暖着我的心,让感动在我心中缓缓漾开。
老师,我不是没有看到您发丝中夹杂的银丝,不是没有听到你沙哑的嗓音和担忧的叹息,不是不明白你对我们的隐隐期望,对于你对我们的关爱和教导,我们只有努力让自己变得成熟懂事,以实际行动来表达我们的感激,最后考出一个让你欣慰的成绩!
老师,虽然相处的时间可能不常,但我真的很感谢这一段路上你的陪伴和鼓励。老师,你已经在我心里。