我的发现作文600字
生活在一个充满疑问的世界,每天都会有新的发现。而我很少有新发现,可能因为很少仔细观察这个世界。但是那一次的新发现,让我感叹万分。
那天,我看到表哥新买的单车,看到他骑着单车在那里玩的很开心,所以自己也想着要一辆。然后就跑回去问妈妈可不可以买一辆给我,妈妈听到这话,就否认,说那个很贵,而且你也不会骑。我听到这话就和妈妈说,我会学的,你就买一辆给我把。妈妈听到后,迫于无奈,就问表哥的妈妈车是哪里买的。然后等到第二天,我就看到了我新的单车。来自迷一样自信的我,请表哥把后面那两个小轮子摘了,然后一直在上面用脚走着。表哥看到这个状况,一副无奈的表情问:“你不会骑吗?为什么还把那两个小轮子拿掉?”我想了想就说:“因为我感觉这样才叫骑单车,而且你也没有两个小轮子。”最后表哥迫于无奈教我骑车。但是我发现我怎么也学不会,骑了很久都骑不了。最后迫于无奈放弃。
待到第二天,我又把车推出来,又接着自学起来,但是还是不行。最后推到姨妈家那,看到小伙伴的车,然后想着和小伙伴交换骑。结果发现了一个很奇怪的想象就是,我骑小伙伴的车是会的,自己的车是不会的。小伙伴骑我的车是好像新手一样。迫于无奈的我还是把车交换给小伙伴。然后到家问妈妈,妈妈听了后。她猜到可能车出现问题了,然后推去修。最后和表哥妈妈一起去维修单车的地方,那个师傅告诉我们出的轨道的珠子有问题。修理好后,还真的能骑了。然后我就和表哥一起骑车玩去了。
这个新发现真的让我感到无奈,车里面的部件出现问题后就一直保持不了平衡,致使我们骑上去的时候,老是歪着要用腿支撑着。不过这也是一个有趣的新发现。