做陶艺作文
陶艺对我有着神奇的吸引力。还在我上幼儿园的时候,便和陶艺结下了不解之缘,那时候我经常到少年宫学陶艺,每次把一块陶土捏出各种各样的物品后,老师都经常表扬我做得不错,因此我对陶艺也充满了热情。
上个周末,我和表姐一起去到陶艺店玩,陶艺店的装修古色古香,靠墙摆了两排架子,架子上摆满了各种形态各异的陶艺作品,房子中间放着几台制作陶艺的拉胚机,我马上就有一见如故的感觉。
随后,我们就开始制作陶器了。我拿来一块白色的陶泥放在拉胚机的平板上,打开开关后,陶泥就随着平板就开始旋转起来了,像一个翩翩起舞的小女孩。我伸出双手轻轻地捧住陶泥,慢慢地往上托,陶泥在我手中就变长了,变苗条了,旋转的舞姿也更优美了。然后,我把两个大拇指慢慢伸入在陶泥中间,并用大拇指和食指把陶泥一圈圈捏薄,陶泥就变成空心的了,渐渐杯子的形状就出来了,但我要做的可不是杯子哦。我继续用手掌把陶泥向上托,而中间的位置用手指卡得小一些,最上头卡得更小,很快,一个葫芦的形状就出来了。最后,我又小心翼翼地继续修改着我的作品,让葫芦的曲线更光滑,形状更对称,表面也更圆润一些。就这样,我心中完美无比的葫芦制作好了,我想过几天我要把烘烤好的葫芦放到家里的书架上,让家人和朋友都能欣赏我这一精心制作的作品。
我喜欢陶艺,陶艺一直陪伴着我慢慢长大,陶艺如一股清凉的甘泉,滋润了我的心田。