做陶艺作文
今天是周末,妈妈说好了要带我和妹妹还有开心弟弟一起去做陶艺,我特别兴奋一大早就起来了。
开车20分钟我们就来到了做陶艺的工作室。工作室的叔叔跟我们说:“你们第一次做陶艺,不要想太多,就当是玩泥巴一样就好了。”说完叔叔给了我们二大块泥块,我们每个人都戴好了围裙,坐在机器前面准备开始做陶艺啦。
叔叔给我们每个人一个装满水的小桶,然后教我们把泥块掰成小块小块的备用,然后把手弄湿,把硬硬的泥巴捏的软软的。捏泥巴好难啊,要非常用力和费劲,叔叔看我力气小就帮我把一小块一小块泥块捏软了固定在转盘的中心,做完这步就可以开始做想做的物件了。妈妈问:“颜诗棋,你打算做什么呀?”我想了想回答到:“我要做个杯子。”妈妈微笑的看着我说:“好的,那你要加油哦!”
要把这么一大块泥巴做出形状可不容易了,叔叔特别耐心的手把手教我,我也很认真的跟着叔叔学习。定型、开口、磨边,看叔叔做的特别容易,可是我做的时候怎么那么难。叔叔说第一次做成这样挺不错了,妈妈说我还挺有艺术细胞的,听了他们的话我特别高兴,所以我更加努力了。最后我做了一个杯子,虽然和想象中的不太一样,但妈妈说这是我的第一个作品值得鼓励。