绿色的梦作文
敬爱的老师,亲爱的同学。让我悄悄的告诉你,我曾经做过一个梦,一个美丽的梦。梦见我长出一对翅膀,飞向蓝蓝的天空。飞到了无边无际的草原,飞到了树木茂密,百花盛开的森林。这里的草茂盛碧绿,这里的树高大威武,这里的花形态万千,颜色不一。这里真是树的世界,草的天堂,花的海洋。我和蝴蝶一起飞舞,我和小鸟一起唱歌,哇噻,那感觉真是棒极了
正当我做好梦时,突然传来一阵吼声,把我从梦中惊醒。醒来一看仍然是灰黄灰黄的天空,密密麻麻的高楼和不时卷进家里的尘土。
不由的我想起了我们母亲河---欧江,那是1998年,我和爷爷一起去欧江玩。那是一条怎样的江呀,我以为自己是在“黄河”呢!混浊的江水里,到处漂浮着你拥我挤的木料和白色垃圾。这些木料和垃圾是从两岸的山上砍下来和人们随手乱丢垃圾造成的。公路两旁的树木被砍伐,人们随手乱丢垃圾。使美丽的欧江变成了“黄”江,这是人们干的呀!我又想起了一条新闻:欧江出现了一大批死鱼,是一家化工厂干的,电台的阿姨说:“欧江从此将是一条死河,没有鱼,没有虾,。”科学界的叔叔说:“得等上十年 ,才有可能恢复!”
看!沙尘暴搞的地球天昏地暗,人们睁不开眼,迈不开步。听!呼呼的龙卷风席卷了整个城市,到处是一片狼籍。大自然报复人们了,无知的人们啊!觉醒吧!
我将用什么行动来圆我的绿色梦呢?带着这个问题迷迷糊糊的入睡了。我梦见自己已经25岁了,是绿色环保专家。你瞧,我刚刚参加联合国环保大会回来,我将用自己的行动来拯救地球。我放了一段录象给大家看:我用自己发明的“树林复活剂”洒在大大小小的树墩上,为他们注入生命的活力,瞧,树墩上已经长满了枝条,绿树满山,青草满坡,到处是绿色覆盖着。这时我又洒下“树木生长剂”要不了两年,这里将恢复一片大森林,森林里群蝶飞舞,候鸟成群。又是一个动物的乐园。我又把“万能机器人”放入欧江,它能吸取江水里所有的有毒物质,然后在体内消化,变成氧气和养料,使欧江水清澈见底。它又会克隆出各种各样的鱼儿,使欧江里到处是成群结队的鱼。展现在大家眼前的仿佛是一幅山清水秀的山水画,真不愧是“浙江绿谷”啊!
啊!母亲河两岸变成了芳草地,大花园,我的绿色梦变成了现实。
同学们,让我们一起努力吧,在崭新的世纪里,用更新更高的新科技,把我们的母亲——地球,打扮的更漂亮,更美丽.