绿色的梦作文
昨天我做了个梦,梦里地球爷爷哭着对我说:“我的孩子都不爱我了,我的身体越来越差了,咳咳!”
我被这个梦惊醒了,我也想了想发现原来是现在的人类越来越不文明了。大家的滥砍滥伐树木,使地球每过一分钟就会灭绝一种动物;汽车尾气污染了空气,我的呼吸也越来越脏;净化空气的绿色植物也越来越少。大家老是往河水或其它地方乱丢垃圾,把河水都给污染了,大家喝的水都受到了污染;还有洗澡的水都变得非常不干净;河里的鱼虾也都死了,也看不到一池清澈的水。
我觉得我们应该从小事做起,保护环境,让净化空气的绿色植物越来越多,大家绿色出行,不乱丢垃圾,不滥砍滥伐树木,让空气变得新鲜;让河水变得越来越清澈;让小鱼小虾能够快活的生活在水里;让世界的变得更加明亮;让世界变得更加美好快乐!真希望这样!那样的话下次再梦见地球爷爷的话,他就能快活的对我说:“我现在好得不得了,真的要谢谢我的孩子们!”