在现在的环境中,我想你一定看见过一些被污染了的河水,被毁坏了的农田,被乱砍乱伐的树木等等。
而在我想像里的环境应该是这样的:有青山有绿水,有连绵不断的白云,有湛蓝的天空,有鲜艳的花朵,还有高大的树木……
既然我想把环境变成我想像中的那个环境,那又有什么办法呢?我思考了一些举措:一、针对被污染了的河水可以不把垃圾扔到河水里,不把痰吐进河水里。二、针对被毁坏了的农田我们可以减少钢筋和水泥,少盖一点楼房。三、针对被乱砍乱伐的树木可以减少砍伐树木的频率……
当然这些方法都要大人们来实施,那我们小朋友能做点什么呢?我们知道垃圾分类好处多,对改善环境也是有帮助的,多多向大人们进行宣导吧!从我做起,养成垃圾分类的好习惯!还有废物利用,将果皮蔬菜皮利用起来制作酵素,酵素的用处可大了,可以用作清洁等,这样既减少了垃圾投放又利用了垃圾,一举两得!
瞧,原来有那么多的方法可以让我们的环境变得更美好!为了我们美好的家园,小朋友们,赶紧跟我一起行动吧!