绿色的梦作文
清澈见底的河水、弯弯的小路、青青的大山、绿绿的草坪这就是我的家乡,在一个偏远的小山村,那里山清水秀,风景怡人,人们用勤劳的双手创造幸福生活。
记得有一次妈妈带我去散步经过一片树林,树林边有一片绿油油的草坪,如同绿色的地毯。草坪上盛开着五颜六色的小花,好美的景色啊!从此以后,我就爱上了绿色。
记得一次妈妈带我去买衣服,别人都说红色好看,但是我却对出乎意料的选择了绿色,妈妈问我为什么?我说:”绿色是环保色,因为小草、树木等一些植物都是绿色的。‘绿色食品、绿色蔬菜’就是安全食品。”……妈妈被我说得哑口无言,只得给我买了绿色的。
还有一次,老师让我们画画,题目《美丽的春天》,同学们都画出了五颜六色的春天,我的什么东西都是绿的,简直就像绿色的海洋,真希望有一天,这幅画能成为现实。