绿色的梦作文
动了动手指,一阵麻木的感觉袭遍全身,滚烫的触觉使我睁开了眼睛,眼前是一片无垠的荒漠,枯黄色,没有一点生机。那一片片黄沙露出讥讽的笑容,似乎在告诉我,许多年前所发生的一切……
“嘿呦!嘿呦!”伐木工人的声音不停地响着,我想阻止,可是已经来不及了,“咔嚓”木头断裂的声音,一棵大树轰然倒地,弹起一片烟尘,我仿佛听见他痛苦的呻吟。一名工人走到包工头面前,问道:“老板,这活要啥时候才能干完呀?”一旁,包工头略微有点不耐烦似的答道:“快了,快了,砍完这片林子就能收工了”“什么?砍到这片林子?”我向远处望了望,几百颗杨树正挺拔地站着,时不时飞现一群鸟儿,树林里,野花芬芳,小草稚嫩,不禁忧伤起来,再过些时日,一切都将化为乌有。
猛地坐起来,怎么回事?刚刚我还是置身于一片绿海和深深的忧虑中,原来只是一场空梦。真的好想,再看看那么令人心旷神怡的绿,可是现在又能怎么样呢?风杂着沙石吹来,让我的步伐变得踉跄,拖着疲惫的身躯,我依然坚定地向前走去。我发誓即使穷尽一生,我也要找到它——绿色。就这样,我苦苦的寻找着,翻开每一块石头,搜寻者没一个角落,我一直走,一直走,希望那道愉悦的色彩来点亮我的眼球。我后悔当初没有多栽一棵树,没有多种一棵花,没有少用一次性餐具……我真后悔啊!
终于,一点点新绿像清风一样环绕在我的心上,无比舒爽,是的,我看到了。容不得一刻的停留,我疯狂地扑向那片绿海,那里有许多和我一样寻找绿色的人。当找不到的时候,他们选择了创造。虽然世界上的绿色正在一点点减少,但我们也可以通过不断努力来重创她的美。我相信,会有那么一天,绿色的心,绿色的梦,会唤醒人们保护家园的强烈的意识,会战胜刽子手们扼杀绿色的屠刀。这么想着,我也拿起了一把铲子,一棵树苗,加入到重创绿色生命的行列中,贡献一份力量。
劳累了一天,我昏昏沉沉地睡去,梦里,我拥抱着一片绿色,风儿吹动树木的长发,沙沙作响。这无疑是最动听的音乐,这无疑是最美的地方——充满绿色的地方。