绿色的梦作文
"给我们的大地一片绿色,让我们的大地更加洁净。"这就是我的梦想,我想这也是全地球人的梦想。
以前的地球绿树成荫,百花齐放,地上的小草如一块块翡翠,小鸟在天空自由自在飞着,唱着多么好听的曲子哇!天空上一片雪白雪白的云朵,天空如清水洗过的宝蓝石,多么美啊!小河清澈见底,鱼虾在水里嬉戏玩耍。空气中也弥漫着一阵阵清香,让人心旷神怡。小动物们在森林里奔跑,喝水,那真是一副美丽又生机勃勃的画面啊!
可是现在呢,人类为了金钱,为了利益,一直在破坏大自然,破坏我们共同的家园——地球。人类工业生产排出的废水,废渣破坏了小河,原本清澈的河水已经被染黑了,小河里的鱼虾都翻着肚皮;小草也被人们烧光了,大自然缺少了生机勃勃;天空不再湛蓝,反而像披了一块乌黑乌黑的破布,空气中漂浮着难闻的气味,污染严重,让人心惊胆战,人们出门都要戴着口罩。还有那一只只可爱的小动物,也因为人类的利益不断杀戮,变得越来越稀少了。我们的地球和以前已经完全不一样了,这都是我们人类自己造成的呀!
亲爱的朋友们,当你在海边观赏日出的时候,一阵阵臭气扑面而来,你舒服吗?当你在草地上休息时,旁边一股股鱼虾的臭味向你袭来,你多么扫兴!当你在路边散步时,一阵阵汽车的尾气扑向你,你心情如何呢?
为了我们共同的家园,能重现一个绿色的天地,为了我心中那个绿色的梦,我作为一名小学生,呼吁大家:一、不要乱丢乱扔垃圾,保护环境,从自我做起。二、如果发现有人污染环境,随意排放废气,废水,废渣,要向有关部门报告。三、节约用水用电,绿色出行,能走路就不要骑车,能骑车就不要乘公交,能乘公交就不要开车。
亲爱的朋友们,让我们一起保护地球,保护我们人类赖以生存的家园吧!