绿色的梦作文
每逢星期六,我和妈妈、爸爸、妹妹都要去野外郊游,那里绿树成荫,鸟语花香,是个令人心旷神怡,舒心快乐的好地方。
可是前几天我们又去的时候,发现有一名男子坐在草丛上吃薯条。我看见他旁边有一个垃圾袋。我本以为他吃完了会把垃圾扔进垃圾袋里,走到垃圾桶旁边,把垃圾袋扔进桶里。但当我看见他的真实举动时,大吃一惊。原来他把垃圾袋装满了垃圾,然后使劲往上一扔,“砰”的一声,正好落在一位盲人的前面,我就赶紧和妹妹一起跑过去扶盲人绕道。那位盲人不仅夸我们是个好孩子,就连妈妈和爸爸也夸我们是个好孩子呢!就在我们高兴的时候,有一位女子走了过来,只见她把垃圾清理干净,然后开始训起那名男子。
后来我才明白,那位女子是那名男子的姐姐,果然,做错事就会得到应有的惩罚。
“保护环境,就是爱惜生命”,“哪里有绿色,哪里就有生命”。朋友们,地球只有一个,请爱护我们的家园,不要让这些标语成为摆设。