绿色的梦作文
小草,在我们生活中随处可见。无论是贫瘠的荒地里,还是狭小的石缝里,都能看见它的影子。它是希望的色彩,是一切生命的开始。
春天,它从香甜的梦中醒来,从大地母亲的怀抱中醒来,用它那绿色的小脑袋打探着这未知的世界,舒展着它那幼嫩的绿叶儿,清晨的露珠滋润着它,午后的阳光照耀它,夜晚的熏风陪伴着它
多么美好的意境!但是现在马路上,车来车往,尾气也扑鼻而来,路边绿化带的小草,耷拉着脑袋,汽车呼啸着从它身边开过,伴随着一阵乌黑,刺鼻的尾气,小草被吹的左摇右晃。垃圾桶旁,恶臭袭人。人们都捂鼻而过,顺手把喝了一半的饮料,吃了一半的零食,像投篮一样丢进去。垃圾山是苍蝇和老鼠的天地,一旁在污水泥泞中的小草,早已枯黄,腐烂。
草地上,绿色的草正长得茂盛。这时,一群孩子们正笑着,闹着,跑来了,他们兴高采烈地踢着足球,小草被踢地连根拔起。你听,“刷刷,刷刷”,这声音好像是它们在哭泣。
那充满希望的绿色,正从地球上一点一点的消失,我们要崇尚自然的美好追求,呼吁大家绿色环保。绿色环保,其实很简单,只要从一点一滴做起,需要你,也需要我。比如:多走路,骑自行车,随手关闭电源,节约用水,不乱丢垃圾只是一小小的动作,你也可以做到。让我们携起手来,一起来保护我们的家园吧!