绿色的梦作文
野火烧不尽,春风吹又生!
春天到了,大地换上了新装,我和妈妈准备去公园玩。
到了公园,公园里好像也换上了新装,小树长高了,都长出绿叶了,一片生机勃勃的景象,我的心也跟着温暖起来。但是,当我看到草地时,我发现:小草还是枯黄的,让我的心顿时就凉了下来,我很想知道这是为什么,于是我便让妈妈带我去草地上。草地上的小草果然还是黄色的,正当这时,我看到了一点绿色,仔细一看,原来在小草枯黄色的外表下,藏着嫩嫩的小芽!小芽是刚刚冒出来的,给春天又多了一种色彩。好像寒冷的北风根本打不倒它。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
小草虽然外表枯黄,很难看,其实是在保护小芽啊!就像人一样,在粗矿的外表下,却长着一颗善良的心!
这次公园我果然没有白来,收获真不小!