绿色的梦作文
环保,是一个既熟悉又有点儿陌生的词语。熟悉的是因为近几年来,人人提倡环保。但真正能做到环保却是极少数人。环、保是一对异姓兄弟,“环”代表环境,“保”是保护的意思。”环保”的意思就是保护环境。如今,地球环境沙漠化,在原来蔚蓝的版图上,已增添了几份更刺眼的金色。绿色,也成了一个幻想的梦。
前几年,人人说要环保,要节能减排。可事出几月,往昔一句句节能减排的话皆抛诸脑后,什么把蔚蓝星球改变成绿色地球,什么节制能源,减少排放废气、废水,什么环保靠大家呀,全都抛到九霄云外。让大家记忆犹新的是去年6月1日刚执行的“限塑令”吧,不出几个月,塑料袋又频繁地出现在人们的手中。
因为对许多人来说,这买塑料袋的几毛钱根本算不了什么,人们已习惯使用,为他们带来了诸多方便的同时,可他们却没想过,这14亿人每人捐出几毛钱,可以让几个山区孩子用上一年甚至一年以上,也可以让一个贫穷、家徒四壁的人变成一个亿万富翁,足以证明,节能是一项正确的措施。对于减排,可以做出如下方法: 1、平时尽量多走路,既锻炼身体,也可节约能源,也可减少排放废气现象。2、少排放污水,污物。给大家一份洁净的空间。3、平时少开灯,少拧水笼头。节约一度电,一滴水……
梦境是美好的,美好的梦境会让人努力奋进。亲爱的同胞们,让我们携手共进,提倡环保,宣传节能减排,还地球一个绿色的梦吧!