绿色的梦作文
我是一个垃圾桶,一个被放置在街角的垃圾桶。
一天,我和往常一样,无奈地看着街上的车水马龙车子冒出的黑烟像恶魔的血盆大口,时时刻刻在吞噬着这个街道。天灰蒙蒙的,不远处是一所小学,校门口挤满了各种各样的小轿车,车上下来的孩子们一个个带着口罩、行色匆匆,好像口罩罩着的不是他们的脸,而是他们一大早上学的好心情。一个刚在车上吃完早饭的孩子,从我身边走过,往我身体里塞了一个一次性餐盒。今天早上我已经被投入好几个这样的餐盒了。想到这些塑料餐盒在土壤里完全降解需要上千年,我就觉得浑身不舒服,加上呛人的空气和嘈杂的车笛声,我头晕脑胀、昏昏沉沉,眼皮都抬不起来了。
朦胧中,汽笛声渐渐远去,空气变得清新,还带着沁人心脾的花香。天湛蓝湛蓝的,好像被擦过一样。白云松松的、软软的,宛如一团团棉花糖。
这时,对面小学的孩子们放学了。奇怪的是,校门口没有了拥挤不堪的小轿车,也没有了不耐烦的汽笛声,只有一辆校车和孩子们无忧无虑的欢声笑语。非机动车道上则是一些骑共享单车回家的人,很多人车筐里还放着装满东西的环保布袋。路边的冬青树,刚刚被收集循环使用的雨水浇过,绿油油的直反光。我身体里的一次性塑料垃圾少了很多,而且人们把垃圾投进我身体里的时候,都很细心地分好了类。我感觉身体无比轻松,使劲吸了一大口甜甜的空气,陶醉地闭上眼睛。
突然,一个银铃般的声音把我吵醒,我睁眼一看,原来是一个小女孩跟她妈妈在说话,今天老师带我们去了少先队林,在那里我们成立了’绿色卫士小分队’
听到这儿,我开心的笑了。