绿色的梦作文
“保护环境,人人有责。”这是我们常见的绿色标语,也是提醒我们保护环境。可是有些人却没有爱护环境,就让我来说说吧!
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶打算去青岛游玩儿。在我们去青岛游玩的路上时,我们路过一个高大的楼房。忽然,“扑通”一声响,从天上砸下来一个垃圾袋,垃圾顿时散落出来。我们一家人吓了一跳,生气地说:“是谁?怎么能把垃圾袋随便一扔呢?”那个楼上扔垃圾袋的叔叔走了过来说:“不好意思啊!”妈妈说:“没关系,下次不能再乱扔垃圾了,多危险呀!”
同学们,听了这件事情,你们是不是有所感触呀!如果我们也像那个叔叔一样随便丢弃垃圾的话,就可能会砸到别人的头上,甚至还会伤到别人呢!所以我希望大家可以爱护环境,不随意丢弃垃圾,更不向河流倾倒垃圾和污水,让我们携手建造一个更加美丽整洁的家园。