绿色的梦作文
微风静静地摇动着菜叶,我的记忆也泛起了绿的涟漪……
我种的青菜发出了对春天的第一声呼唤,它们含羞地抽出一星点嫩绿,太阳用阳光轻轻地铺满了青菜,叶片上闪动着金光,它们太绿了,用它们“娇嫩”的身体悄悄地吸收着阳光。
可寒潮来临,我那绿色的梦破粹了。
早晨,我每迈出的每一步都凝聚了希望的步伐,但希望越大,失望也越大,它们那青绿的腰杆再也挺不直了,我用手将它们扶起,可是它们每次都想趴在土上,似乎我们可以听见它们微弱的呼吸声,但越走越远。只给我留下了一片没心没肺的绿。阳光似乎也不想在这,是啊,谁会与死寂一般的东西靠在一起啊。一片灰暗,我用手郑重地捧起了青菜,用手刮去黑泥,不想让泥土吞掉它,我多么想唤醒这棵青菜,但它做的梦会一去不返。阳光下几痕青菜杆若有若无,那些叶子不甘心地垂下了头。
我想把它们埋好时,猛然间看见了生命,虽然小,但它们的新绿在阳光下渐渐蒸发,把那清香绿留在我的手中,久久的围绕着我的手。我抱住花盆,在挽留那似流水一样的绿,那四片叶子虽然已经失去了生命的活力,但那输送生命的茎脉仍闪耀着生命,它们把春天的气息蕴藏在了叶子中,我低下头,轻轻地为了不把春给吓跑,一股春的气息混上了青菜香,像湖水一样轻轻荡漾的水波,在我的鼻间跳动,虽然那迷人的香味一闪而过,但那饱含着生命气息,凝在了这一刹那,我永生难忘。
今早,当那最后一颗苗还闪烁着那一颗颗晶莹透亮“眼泪”时,那颗青茎在阳光下又有一种新的生命力,哦,“春”终于复苏了,带来了自由和光芒。
哦,自由之光在生与死的边缘选择了顽强不屈。