绿色的梦作文
地球是人类的母亲,是我们赖以日子的家园,跟着日子水平的提高,人类在享用的一起,却在不知不觉中破坏着它,伤害着它,我们的日子环境在不断地恶化。
人人都明白,我们只有一个地球,而地球是人类与所有生命一起的地球,所以我们要好好的维护着它,也就等于维护我们自己。
低碳日子很简单,只需我们不浪费,就能为大自然节省一些动力、财物,为地球做一件好事。低碳日子仅仅一种情绪,而不是潜力,我们就应从节电、节碳、节油、节气、节水、节煤这种小事做起,低碳日子是我们要树立的绿色日子方式,只需我们行动就可以接近低碳日子,甚至可以抵达低碳日子的标准。我们国家的资源是有限的,所以我们务必节省,比方:出门时记得要关电视、关灯,有的人想,横竖出去一会儿会儿,那就不要关了,其实关一秒也是节省。
低碳日子是一件非常环保和礼貌的事,我对低碳的了解就是在日常日子中从自己做起,从小事做起,最大极限地削减一切或许的耗费。当然,低碳首要仍是指削减二氧化碳的排放。其实,低碳日子离我们每个人都很近,只需多留意日子中的一些细节,就可以起到降低能耗的效果。我的日子中一些低碳小窍门就是针对节水方面的。出产自来水和处理污水都要耗费超多的动力,所以,节水就是节能。在马桶的贮水槽里放置一个可口可乐的瓶子就可以削减每次放出的水量,做到节省用水;洗脸的水可以再冲马桶;洗完菜的水可以用来浇花。别小看这些水的重复运用,堆集下来,仅一个三口之家每月就可以节省一吨以上的水。
其实,维护环境并不难做到,要看你有没有这个心:只需拒绝运用塑料等一次性的物品,削减自己垃圾的发生,按相关的要求分类寄存;不要向水中抛洒污染物,如果人人能这样做到的话,那我们的日子环境将会有很大的改进。