绿色的梦作文
夜晚悄悄地降临了,月亮和星星都出来了,我看着科普小说,不知不觉进入了梦乡……
我来到了一个美丽的地方,那儿景色宜人,绿树成荫,河水清澈见底,几条小鱼在水中自由自在的嬉戏,林中的小鸟叽叽喳喳,十分热闹,天空中的白云一会儿变成白兔,一会儿变成白马。
我走进了一个房子里,房子里非常凉爽,我以为开了空调,可我怎么也找不到空调,别人对我说这是太阳能冷热交换器,和空调一样,不仅不浪费电,还永久不损坏。我走向房子里面看见一个小孩正在看书。咦?这是什么书呀!用水做的书。他说这是水力智能书,利用水能来变换书上的内容,一本书可以当无数本书看。这样减少了纸的使用,让树木不被砍伐。这是从外面来了一个小孩子,穿着一件叶子般的衣服。他说这是利用太阳能来工作,冬暖夏凉,不仅环保,还非常的轻巧。
我走到外面的小溪旁,看见几个小孩子在水中玩耍,我看见他们快乐的笑容,为他们的绿色家园开心。
“吃早饭了!”妈妈叫醒了我。哦,这只是一场梦呀!