“手下留情,足下留青。爱护环境,人人有责。”这样的标语就是在提醒我们要保护环境,但有些人却做出相反的行为。
有一次,我正在家里的窗户边,用望远镜看远方的景色。可是就在我用望远镜往江边看时,发现了有一个男子,他正在江边吃东西,看起来很悠闲。可是当他吃完了之后,他就把吃剩的东西直接往河里一扔就走了,也不把垃圾扔进垃圾桶里。
还有一次,我在路上走着,走到十字路口时,看到有一个大概六七岁的小孩拿着粉笔,在墙上乱涂乱画,把一面墙画得一塌糊涂。
这些行为都或多或少的破坏了环境,针对这些行为,我提出以下几点意见:
1、我们要保护环境,不乱扔垃圾。
2、及时劝阻随意破坏环境的行为。
“保护环境,就是保护我们的家园。”我们应该拿出实际行动来,不要让这些标语成为摆设。