绿色的梦作文
我的梦,它离我很远,但其实离我们很近。
每每走在嘈杂的大街上,我便有无数的感慨:为什么耳边总是充斥着人们的叫骂声和抱怨声呢?为什么总能看见几个垃圾刺目地躺在地上呢?为什么总感觉眼前的世界是灰蒙蒙的一片了呢?为什么……我也不知道,但我希望这些改变,我的心里渐渐埋下了一颗热爱绿色的种子。我悄悄地对自己说:“我不喜欢这个灰色的世界,我想生活在一个美丽的绿色的世界里。”我心中的梦,能够实现吗?
每天晚上看着新闻,听着主持人一成不变的声音和记者那带着些惊讶的声音说:“当今的果冻竟然是用皮鞋做的!”亦或者“现在的食物中含有地沟油,某些奶粉中含有……”这时,我望着窗外那雾蒙蒙的灰沉的天,再一次听见了我的心哭喊着告诉我:“我看不下去了!我不想看到我的国家也像我现在这样无助的哭泣!”我痛苦极了,可是,仅凭我一人之力,能改变得了现在的状况么?我只能在家里默默的为祖国的命运而悲伤。
经常可以看见河里、湖里、池子里,漂浮着一些五颜六色的垃圾,使原本清澈见底的水,变得变黄、变绿,甚至变黑,无法生存的鱼儿浮在了水面上,它们的眼睛瞪得大大的,仿佛在责怪我们说:“都是因为你们!都是因为你们污染了我的家园,我才失去了宝贵的生命。如果不是你们,我现在一定在欢快地与我的伙伴们嬉戏。”看吧,我们的祖国母亲在衰老,她美丽的绿衣被我们染成了黑色。
身为华夏的炎黄子孙,我们有义务保卫祖国的安危,我们不能只向她索取,我们应该回报她、爱护她。我会尽我这微弱的力量,保护祖国母亲的笑容,护卫祖国母亲的绿装。我会尽我的全力唤起周围人的爱国热情,号召他们一起来保卫祖国母亲的一切。
在这和平的世界里,人们是最幸福的,没有太多的痛苦,拥有的是欢笑。但如若人们不珍惜现在的美好家园,破坏祖国一望无际的草原,波澜壮阔的大海,绵延万里的长城,那么世界将充满痛苦与忧愁。可悲的人们总是肆无忌弹地破坏生命,总是去创造可悲的事。
我的梦离我们并不遥远,只要我们努力地去实现,一定能成功。但愿我们的祖国不会被这些可悲的人们毁灭。中国的华夏子孙们,快快行动起来,让我们一起保护我们的家园,幸福的生活在蔚蓝的蓝天之下,还我们祖国母亲的青春容颜!
我爱我的祖国,我憧憬我的绿衣梦!