绿色的梦作文
我的家乡在山里桥,在我小时候,那里的河水清得都能看见水底的小鱼和水藻,那里风景优美,天空湛蓝湛蓝的,树木郁郁葱葱,鸟语花香。蝴蝶也纷纷飞来了,花儿也开了,有紫的、绿的、红的、粉的、蓝的……鲜红的花向人们绽开了笑脸,那里的草长得十分茂盛,绿油油的,像绿色的地毯。
我离开家乡的这几年,这里的一切都发生了很多变化。再次回到家乡,我亲眼看到那被污染的河水,非常吃惊,那些形容河水清澈的美妙语句和这条河根本沾不上边,只见河里布满了绿苔,红色的虫子和像黑心棉一样乌黑的沉淀物;水面上漂浮着塑料袋、烂菜叶子、泡沫、包装盒等脏东西。这都是因为家乡附近开了一个工厂,废水废气乱排,垃圾乱扔。
人们应该把垃圾扔到垃圾桶,我们应该保护环境,我希望马路都是干干净净的,路边一个垃圾都没有,希望河水也变得像以前一样干净,希望小鱼也再多一些。
保护环境,人人有责。为了美好的家园,我们一起努力吧!