绿色的梦作文
慢悠悠吹过来的风,夹杂丝丝金属味和车尾气,我不情愿地捂着鼻子走开,躲到一排绿色的树荫下,本想这样就可以尽情畅吸着清新空气了。可是,让我很惊讶,这样一排绿色竟然是油漆的假树,不禁哭笑不得。我开始觉得恶心,匆匆离开。
一路上,我在思考着,人类这是怎么了。明明文明在发达,却在一些赖以生存的基本需求上,比不起从前了。就像只是想好好喝一口纯净水,得到的却是消毒后的自来水,泛着氯气的味道;就像只是想好好呼吸一下清爽的空气,得到的却是满满一口腔的工厂废气;就像只是想好好找片湖游泳,得到的却是漂着死鱼肚白的水面;就像只是想好好找一处临风的玉树拍下唯美此刻,得到的却是画面残存的垃圾成堆。
淅淅沥沥地,又下起了本不属于这个季节的雨,我拉了拉衣襟,戴上帽子便跑进最近的一家超市,进去躲雨顺便闲逛着。我无目的地绕着售货架走着,来到罐头专区,一瓶瓶的鱼罐头,水果罐头等等。我愈发疑问,为什么放着新鲜鱼,新鲜水果不吃,要选择吃防腐剂过量的罐头?
最后,我得到一个答案。就是人类的生产走向发达,过剩的食品便需要被保存而制作罐头。可是,我又是疑问,为什么经济市场在运作同时又在浪费资源?于是,有个回答是,一切是为了经济发展,经济繁荣。可是,世界便有了贫富差距。
富人在学习享受,开着私家车,开着空调,买着吃不完的食物,然后看着它们倒掉,买着包装艳丽的礼品,然后一层层地撕开包装纸,一眼都不看地把只剩残缺美丽的纸片扔到垃圾桶;穷人在努力服务,上门发发广告单,推销一下汽车,空调,冰箱等各种杂乱品牌,生产更多纸张以供应需求。于是,这个世界的天空,少了那么一点蓝,这个世界的土地,少了那么一点绿色。渐渐地,地球便开始褪色了。
什么时候,我们应该回归纯真的自然,不再为了数字的经济而委屈了自然?什么时候,我们应该为自己和后代的健康努力,不再饱餐那些人工添加制作的食品?什么时候,我们应该好好看看这个可爱的世界,不再留有垃圾的污点?什么时候,我们的生活回到规律的气候里,不再有灾难性的恶化天气?
但愿得一起携手的绿色梦,与家园白首不相离。