绿色的梦作文
只有一个天,只有一个地,只有一个太阳,只有一个家。
我们在家的怀抱中长大,我们在母亲的呵护里长大。
如果没有天,如果没有地,没有家,没有母亲,怎么去长大?
亲爱的地球妈妈,如果没有你,我们失去了这座乐园,何处去安家!
在星光灿烂、浩瀚无边的宇宙中,有一颗蓝蓝的星球,她的名字叫地球,我们的家!
亲爱的地球妈妈,你是生命的摇篮,每年你慷慨无私地给我们带来春天的雨露、夏天的骄阳、秋天的清风、冬日的白雪。你是最可爱的母亲,可又那么的脆弱......
每秒,每分,每时,每日,每月,每年,地球都在一点一点地变暖,大自然只能通过火山爆发、沙尘暴......表示地球的愤怒。黄沙淹没了世界七大奇迹之一的空中花园,掩埋了楼兰古国和丝绸之路,埋葬了......
很多年以前,地球妈妈是另一番模样:山是翠绿的,水是湖蓝的,田野是青绿的,五颜六色的花儿像洁白的云朵依偎在绿草的怀抱里,和小叶子说着悄悄话。一只只小鸟唱着欢快的歌儿,落在茂密的树上。温顺的小羊与飞舞的小蝶嬉戏,文静的小鹿悄悄地穿过绿色的原野。清凉甘甜的泉水叮咚叮咚地从绿色的山里跑出来,跳入绿荫掩映的池塘。这是一幅多么美丽的画啊!没有雾霾的包围,没有灰暗的天空,只有和谐的大自然。
可不知何时起,地球妈妈却变了个模样。
如果我们人类没有私心,那你就不会受到这样的伤害。第二次世界大战,人类为了争夺土地权,轰轰的炮弹无情地撞在你的身上,乌黑的炮烟弥漫在你的身边。虽然我不能阻止其他人对你的伤害,但是我要代其他人对你说:妈妈,对不起!
亲爱的朋友们,看看我们的母亲!看看我们的唯一的家!她已经为我们付出的太多太多了!难道非要等到地球妈妈再也不能哺育我们时在懊悔吗?在茫茫宇宙中,要想再找一个与地球妈妈一样好的星球就与大海捞针般困难!朋友们啊!我只希望我这篇渺小的文章,没有太多华丽词句的文章能够唤醒你!你们大家!请看过这篇文章的朋友记住:不要到离开地球妈妈时,再懊悔!
朋友们!让我们手拉手,放下人类的私心,共筑地球梦!