绿色的梦作文
我曾经做过一个梦,一个美丽的梦。梦见我长出一对洁白的翅膀,飞向蔚蓝的天空。飞到一望无际的草原,那里青草丰茂,百花怒放:有桃形的、圆形的、五角星的——真是花的海洋,草的天空。
突然一声赛尔康的吼叫,把我从梦中惊醒。醒来看到的仍然是灰黄灰黄的天空,密密麻麻的尘土不时卷进家里。
不知怎的,我想起了母亲河的上游。混浊的江水里,到处飘浮着你拥我挤的木料,这些木料是从两岸山上砍来。公路两旁的山早已光秃秃了,怪吓人的石头悬在头上,仿佛随时都可能砸下来。我想,这里原来应该是繁茂的森林,是动物们欢乐的家,可是现在一片荒凉,这是我们干的呀!
我又看到了沙尘暴:风沙刮得天昏地暗,人们睁不开眼睛,迈不开步伐。北京风沙弥漫,上海下起了泥雨,黄冈满桌尘土,人们破坏了母亲和的生态,大自然就报复人们。
现在有些人为了多挣钱,做出了令人不可理喻的事。他们建造工厂,乱排废气、废渣、废水等污垢。有的废水排进黄河,使鱼虾等生物大量死亡。还有些农民在河里洗刷喷雾器,把里面残留的农药都冲进河里了。致使原来清澈的水被污染了,水质变坏了。
黄河,伟大的母亲河,她孕育了几千年的文明古国,哺育了世世代代的中华儿女,造就了拥有悠久文明的中华民族。令人瞩目的黄河,以她雄伟的气势,吸引了世界各地的游客。但是这雄伟的景观,将面临严重的威胁。黄河沿岸的许多工厂用水毫无节制,浪费了大量的水资源。沿河两岸的森林被乱砍乱伐,造成了水土大量流失,黄河的水量因此逐年减少。
所以,我们要多植树,让绿色遍布我们的家园,让母亲河变成芳草地,大花园,我美丽的梦变成现实!
同学们,让我们一起去努力吧!在崭新的世纪里,用更新、更高的科技技术,把我们的母亲打扮得更漂亮,更美丽!