绿色的作文
天空是蓝色的,白云是白色的,那么,绿色在哪儿呢,有人注意过吗?有些人回答,‘每天都可以看到啊!大树是绿色的,草地是绿色的,绿色是生活中处处可见的,那里注意不到。’是,绿色处处可见,可有人明白绿色的意义,草的本性吗?
绿色是代表活跃、强盛的力量,但也表示永不放弃的希望和生命的存在。而生活中的那些绿色,就是被人所忽略掉的绿色。
草是农民保留到最后的一份遗产,草是牧民缩写在大地上的柔韧鞭影,草是沙漠尽头生命的第一见证,草是孤守野花的忠诚卫士,草是倒写在人们心中的“小”字。偷伐者的眼里只有森林,没有草,但草记录了从刀口流下来的另一种血液;淘金者的手上只有黄金,没有草,但草还是冒出了被囚禁已久的嫩芽。强盗把整个草原都烧掉,仅仅是为了找到一颗得而复失的宝石,草张开黑色的伤口,望着美丽的春天。春风吹来,草又成了无须选择、不可辩论的绿色领袖。当你在公园里和朋友散步时,也许你不曾为了去欣赏一株小小的青草而停留片刻;也许你不会用特别的眼光去看待一株小草,也就只会认为那是一株普普通通的,全身都是单一的绿色的植物;在公园里,你放眼所望到的都的被霓虹灯的光芒所映照出来的美景,但你却忽视了一株小草的美妙。也许你还不知道,当耀眼的招笑放射出无限光芒的时候,青青的小草会抖动着自己浑身被挂满了露珠的幼小的身躯来迎接黎明的曙光。也许你还不知道,那些开放在野外的美丽谣言的花儿,都是在一株株小草的点缀小才格外的美丽。也许你还不知道,当柔和的晚霞布满天空时,每一株小草都会挂满笑容,耐心而有友好的目送着劳累了一整天的太阳。
草是默默无闻的。当人们惊叹着,赞美着那些抚媚动人的花朵时,有谁想到过草,有谁懂得赞美草呢?没有。但是,草并不在意那些虚荣,它只是默默地去衬托花儿,让花儿显得更加美丽。草是坚强不屈的。它们被压在石头下,为了生长,它们不论石头有多硬,石缝有多窄,都坚强的往上长,突破重重难关。成功总是青睐于努力者的,所以他们成功了,他们在自己艰苦的努力下从石块下长出来了!草是平凡的。它没有大树那样强壮,可以为人们遮阳、供材;更没有花儿那样艳丽迷人,被人观赏、赞叹。它们似乎是被人遗忘的,但是他们并没有为此垂头丧气。它们用自己那旺盛的生命力,让四处布满它们的脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这首诗多么形象的写出了草顽强的生命力啊!其实,当草一颗一颗的长在一起时,不要说野火,就算狂风暴雨,闪电雷鸣又能怎么样呢?
草拒绝播种,拒绝蜜蜂和蝴蝶,草最简单又最伟大。只要草一携手一并肩就会变成草原,草是草原的母亲,草扶起一个又一个马背上的民族,草,沉默的英雄。
所以我们不要忽略每一点绿色,每一棵小草。