写中秋节的作文
一年一度的中秋节到了。我盼望这天很久了,因为爸爸说要带我回老家。
在回老家的路上,爸爸告诉我:每年农历八月十五是传统的中秋佳节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。我国一直有这样的习俗,每到中秋家家户户都吃团圆饭,所以我们要回老家看爷爷奶奶。
我们是第一个到爷爷奶奶家的。不久,姑妈一家也来了。下午,妈妈和姑妈开始准备晚饭,奶奶带我和哥哥去摘葡萄。摘完葡萄回到家里,妈妈和姑妈已经做好了满满一桌子菜。我和哥哥迫不及待地开吃了,爷爷奶奶看着我们的吃相,开心地笑了。
吃完晚饭,当我们在院子里赏月时,叔叔从宁波回来了。爷爷拿出来一个像盘子那么大的月饼说:“现在我们是真正的大团圆了,开始吃月饼了。”我们一边吃月饼,一边赏月,还猜了一些字谜,院子里时不时响起我们的欢声笑语。
这是我过得最快乐的中秋,我已经在期待着明年的中秋了。
快乐的中秋节传说中,八月十五是后羿等待嫦娥回家的日子。在这一天,大家都要拿出月饼和水果,祭拜月亮。每到中秋节,一家人都要团聚在一起,所以,中秋节也叫团圆节。
今天一大早,我和爸爸、妈妈带着精心准备的中秋礼物去探望爷爷、奶奶、外公和外婆,陪他们一起聊聊天。我还和他们说了很多学校里的趣事,他们听了以后哈哈大笑,非常开心。大家还在一起吃了一顿团圆饭。饭后,妈妈又拿出了月饼给大家品尝。那可是我最喜欢的冰淇淋月饼,凉凉的、甜甜的,实在是太美味啦!今天的天灰蒙蒙的,很可能晚上看不到又大又圆的月亮。但是,无论今晚有没有月亮,都没有一点关系,因为这个中秋节,我们一家人快乐地在一起。