风景的作文
这个暑假,我来到了老家。
徐徐的风伴着我来到了村口,那熟悉的方言在我耳边响起。我的家可真好——门前就是金色的稻田与小溪。
这条小溪没有什么好听的名字,但给我们带来了快乐与方便,为家乡添了一份色彩。
你瞧,溪水从十里外的青山坳流来,弯弯曲曲,叮叮咚咚,又向十多里外的麦田流去。那一座座美丽的房屋,平坦坦的坪坝,软绵绵的、如同海洋般的麦田,“驮”着山村的富有与兴旺。
秋天,是小溪最快乐的时候,有树叶儿陪伴,有鱼儿小虾玩耍,小溪把脸都笑绿了,绿得那么可爱!
小溪的水不但香而且甜。用它做豆腐特别鲜;用它酿米酒特别甜。我不知道,小溪的水为什么这么甜,我望了望四周的青山笑了。啊!我明白了,小溪的水是大山妈妈甘甜的乳汁!
小溪啊小溪,你悠悠地流吧!载着我童年的幸福与快乐,流向远方。小溪——你就是我最喜欢的一处风景!
广州位于祖国的南部,又称花城、羊城、穗城,那里山清水秀,风景优美,是我们共同的家园,也是一座美丽的大花园。
最吸引我的地方是“山清水秀的天然大氧吧——谷丰园”,谷丰园里有美丽的天然果园,果园里精心培养了万株果树,品种繁多。这里的水果个头非常非常大,尤其是苹果,有两个拳头那么大,香味特别浓,每个人的脚常被那香味勾住。当令时节,果树压弯了腰,树上挂满了诱人的水果,5—7月有荔枝,7—8月有龙眼,9—10月有石榴、青枣、杨桃,一年四季都有乌百榄、芒果等等。热情好客的主人肯定会让你大饱口福。只要你愿意,就可以亲自种下果树的种子,浇水施肥,没准能吃上亲手种的果子。谷丰园,水果美,水更美。没有任何污染,可以直接饮用。爬山累了,就地捧一掬山泉,甜滋滋的,山的灵气冰凉入心,那可真叫酷。
啊!广州,你不愧是我们共同的家园,也是祖国重要的城市之一。