风景的作文
我有一个风景,一个真正属于我的风景。没有山,没有水,没有树,没有草,但只有一朵可爱的花。
一个雨天,我在路边捡了一颗花籽,带到了我的“花园”。过了一会儿,这颗花籽就睡在了新鲜的泥土里。我的风景开始萌芽。从此我每天给它浇水,修剪它遮挡阳光的叶子。我全心全意地照顾它,从不忽视它。我希望它无忧无虑地茁壮成长。直到有一天,我惊讶的发现它的一些根断了,倒下的根有明显的烧焦痕迹,也许是前一天晚上的闪电。看,它好像倒下了,再也爬不起来了。我很难过,也很失望。我几乎准备放弃了,但我觉得奇迹应该会照顾到它。于是,我重新找回了自信,小心翼翼的埋下,继续呵护。照顾好它,希望它能“重生”,长出绿芽。但是我好像错了。根本不代表活着。这一次,我真的绝望了。和路边那排苗一样吗?它还没开花就倒了。唉,也许它逃脱不了这种厄运。最后一次倒水后,我就不再管它了,即使它裹在干土里,盖着浓郁的叶笼,我也只是伤心地看着它离开。因为我对它不再抱有任何希望。不知道过了多久,也不知道是什么原因。也许是因为它强大的内在力量迫使它长出了全新的枝条。可能是在我照顾它的养分还没有完全消化的时候,它又开始生长发芽了。我欣喜若狂,同时也惊叹它的顽强和强大生命力。我的兴奋并没有消退,我在心里喊了好多次:“它又活了”!转眼间,已是深秋。我曾经种下的花种已经开花了,一张金色的脸每天对着太阳微笑,有时向我鞠躬,仿佛在感谢她的帮助。有时候他会冲我摇头,好像在责怪我一时忽略了这件事。这时候我总是摸着他的脸,小心翼翼的对他说“对不起”,然后看着他满意的向我点头,好像已经原谅我了。我爱它,我爱这向日葵,它是多么的美丽和饱满!它是我拥有的独一无二的最美的风景。我要像它一样永远追求我的阳光和光明!